1

Бесят плохие экранизации

С детства люблю книги фэнтези. Как-то душа прикипела именно к этому жанру литературы. Но как же меня бесят плохие экранизации! Понимаю, что иногда режиссерам приходится отходить от сюжета оригинального произведения, нельзя же, к примеру, чтобы весь фильм состоял из закадрового голоса, объясняющего суть происходящего. Но есть фильмы, полностью меняющие смысл, заложенный писателем. Вот, например, извращенный киношниками замечательный философский цикл «Меч истины». Терри Гудкайнд в своем неподражаемом стиле показал несовершенство политических систем, губительность западной толерантности, тупиковость коммунистической диктатуры и т.д. А вместо этого на выходе получился развлекательный ситком вроде «Приключений Синдбада» или «Конана-варвара». А еще лично для меня стал большим разочарованием фильм «Темная башня». И не важно, что самому автору понравилось. Из-за долбаной политкорректности главный персонаж утратил весь свой шарм. Я, когда читал, его Клинтом Иствудом представлял. Если уж нужен был черный персонаж, так лучше бы ввели в сюжет одного из главных действующих лиц – темнокожую безногую девушку с раздвоением личности. Да и 10 книг вместить в полуторачасовой фильм – не лучшее решение. Исчезли такие яркие образы, как гигантские крабы, медведь-киборг, поезд с искусственным интеллектом, да и сам Стивен Кинг, являющийся частью повествования. Искренне не люблю фильмы, построенные на древнегреческом эпосе (даже несмотря на зрелищность и хорошо поставленные бои), это издевательство над оригиналами. Все эти «300 спартанцев», «Геркулес: начало», «Войны богов», «Битвы титанов», «Троя» и т.д. Даже дословно следуя легендам и мифам спокойно можно сделать шикарные фильмы. Для этого не нужны никакие голливудские клише.

Но все же не могу не подлить капли меда. Считаю удачными «Властелина колец», «Хоббита», «Гарри Поттера», в некотором смысле даже «Хроники Нарнии» (кроме самого образа Аслана), «Игру престолов».

Очень хочется узнать, какие экранизации вы считаете удачными, а какие нет.

Миры Фэнтези

3.1K постов6.5K подписчик

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги