6

Бесстрашная игра

Глава 1.
  Этот ужасный мир...

"В мире, где все перевернулось с ног на голову за один день, в мире, где почти начавшийся квантовый переворот сменился резким появлением магии, править стали наиболее сильные маги. Но свойственная человеку жажда познания не исчезла, лишь усилилась. Путем кропотливого изучения истории я понял, что добившийся на поприще магии высокого результата сможет передать свой магический ген потомку, сделав того изначально предрасположенным к магическому развитию.

Рассмотрим простой пример: всем известно, что вместе с венами и артериями, сосудами для крови, в теле человека есть и сосуды для маны, пронизывающие нас. В груди каждого человека есть также вместилище маны, которое хранит ее. Именно размер этого вместилища определяют боевые возможности мага. Также свой вес имеет плотность, давление и скорость распространения маны, но сейчас я лишь хочу объяснить понятие магического гена, так что не стану зацикливаться на данных понятиях. Итак, возьмем человека со среднего размера сосудом маны. Он усердно тренировался долгое время, его сосуд постепенно увеличивался, мана становилась плотнее, а затем у него появился ребенок. Если супруга этого человека имела схожий с ним потенциал, то ребенок, скорее всего, превзойдет своих родителей. И пусть подобное незаметно в первых поколениях, спустя сотни лет из таких вот обычных людей могут вырасти целые династии высокоуровневых магов. Примером такой династии является имперская семья, магов света и правителей ныне распавшейся Империи Энгавма", - вещал ученого вида человек с открытой уличной сцены. Он активно жестикулировал, перемещаясь по воздуху с помощью магии. На стульях перед выступающим сидели мужчины в деловых костюмах, женщины в платьях, а также дети всех этих богатых людей.

-Прекрасно, профессор, - похвалил вставший с первого ряда мужчина в сером костюме, хлопая ладонями в белых кожаных перчатках. Его тон был размеренным и спокойным, даже каким-то сладким, - как думаете, сможем ли мы использовать в наших наработках результаты вашего исследования?
-О, Ваше Величество, для меня ваша похвала - честь. - Профессор низко поклонился, - Я считаю, что потенциал магического гена безграничен. Когда-нибудь простой волшебник сможет одним прыжком долететь до Луны! Хотя, наверное, это повредит вашему бизнесу, хе-хе...
-Ну что вы, профессор, туристические полеты на Луну сейчас только план, ничего более. Но мы сейчас не об этом, вы действительно считаете, что... - к мужчине подошел ребенок лет шести, настойчиво что-то крича, - да, сынок?
-Па-а-а, я хочу домой. Мне надоели эти дяди и тети! Они на меня странно смотрит!
-Кто?! Кто посмел причинить неудобства моему сыну?!
Резко все присутствующие опустили головы. Кто-то продолжил шептаться, но, увидев взгляд мужчины в костюме, они замолкли. Когда мужчина заговорил, в его голосе не слышалось ни нотки прошлого сладкого тона:
-Кто из вас посмел помешать моему ребенку? Все, кто невиновен, ПОДНИМИТЕСЬ В ВОЗДУХ!

Вдруг все богатые зрители, которых было где-то двадцать человек, действительно стали медленно взлетать.
-Ха-ха, как и ожидалось от Короля Кана, Ваше слово действительно закон!
-Это вполне естественно, профессор. Такие третьесортные маги не противостоят даже простому повелению Короля. А?
Между сиденьями в последнем ряду спрятались двое детей. Сложно было разглядеть их из-за мешающих спинок, но они точно не принадлежали к богатому сословию. Старший выглядел лет на двенадцать, а младший где-то на десять.
-Ваше Величество, почему эти дети не взлетели? Ваша сила ведь работает на всех, кто ниже рангом.
-Судя по всему, именно эти дети виновны. Так, сынок?

-Наверное, - маленький принц, казалось, уже забыл о своей обиде и пошел к матери.
-Ясно. Прочь, дети! Раз уж вы так юны, я прощу вас, но помните, что не стоит иметь дела с членами королевской семьи!
-Нн-о, Ваше Величество, они не платили за лекцию!
-Я оплачу ее. Король должен быть верен своему народу, - сказал Король Кан, но, развернувшись, произнес еле слышно: "Гектор, проследи за мальцами и уничтожь их вместе с родными. Только пусть это не выглядит убийством. Королю должно заботиться о своей гордости, не забывая о престиже". В этот момент в воздухе что-то едва заметно всколыхнулось и переместилось к детям, нависнув над ними.

Корин и Конон возвращались домой взбудораженными. Еще бы, сам Король оплатил лекцию вместо них! Братьям не терпелось рассказать родителям о посещении магического урока. Сами дети с самого раннего возраста не обладали магией, что мешало им в какой-то степени, ведь обычные школы подразумевали обучение истории магии и базовый контроль над маной, что абсолютно бесполезно для них. Старший, Конон, двенадцатилетний мальчик с яркими почти синими глазами и черными волосами, был выгнан из такой школы, ведь не мог посещать почти половину занятий. Младший, десятилетний ребенок с белыми волосами и зелеными глазами, даже не собирался поступать в обычное учебное заведение, сразу пойдя учиться в специальное училище для не владеющих магией.

Отсутствие магии сразу у обоих наследников семьи ставило по сути крест на ее существовании, так что отец работал сразу в нескольких предприятиях, а также отдавал большую часть маны на исследования, за деньги, чтобы хоть как-то держаться на плаву. Скоро он заболел и умер от истощения. Мать забрала детей к своим родителям, где они сейчас и находились. Уйдя на приличное расстояние от центра города, братья свернули во двор маленького одноэтажного домика. Они постучались и вошли.

Корин зашел в ванную комнату, когда услышал из маленького окошка: "Да, Ваше Величество, поджог. Никто ничего не заподозрит". Послышался щелчок пальцев, а потом весь дом стал гореть, повсюду слышался треск. Корин резко выбежал из ванной комнаты, увидел брата на конце коридора и побежал к нему.
-Брат!
-Корин, ко мне!
Корин прыгнул к брату, вытягивая руку, чтобы схватить его. Конон тоже вытянул руку. Вдруг послышался взрыв, крик, а потом между ними пролетело горящее тело матери, которая потеряла контроль над своими силами и стала катализатором для огня. Мальчики обожглись, но почти не обратили на это внимания. Их взгляды были прикованы к тлеющему телу, которое буквально пробило стену. Братья быстро выбежали в дыру. Еще один взрыв, Корин услышал крик брата, а потом все резко потемнело. Он видел бушующие языки пламени, которые горели черным цветом. Конон ошеломленно наблюдал за черным пламенем на своей обоженной левой руке. Дети посмотрели друг в другу в глаза, Корин заметил доселе невиданный ему властный взгляд горящих ярким синим светом глаз брата. Одновременно, словно от удара, они потеряли сознание.

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А вы таки правы)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сейчас серьезно? xD

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества