8330

Бессонница3

Нарушение сна у меня более 15 лет. Учеба и работа одновременно, потом сутками на скорой, потом декрет. Дефицит сна такой, что спала сидя, стоя, а если лечь, но в течении 30 секунд засну. И вот я приняла тяжёлое решение уйти со скорой. Выспалась. Не смогла наладить режим. Устаю, ложусь и ворочаюсь в постели до 3-5 утра. Иногда засыпала, но просыпалась через 3 часа среди ночи. Прописали антидепрессанты на ночь. Засыпала быстро, но утром состояние как с похмелья.

Вспомнилось детство. Я очень любила летом ночной дождь. Быстро засыпала.

И тут мне на помощь пришла колонка Алиса. Ставлю громкость 4, шум дождя, выключиться через 30 минут. Вначале ставила час. Теперь засыпаю в первые минуты. Дети тоже привыкли и быстро под нее засыпают. Режим налаживается. Я стала просыпаться отдохнувшей. Чего и вам желаю.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
309
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда действенный способ.Надо сначала помёрзнуть,потом лечь и укутаться,согреешься и уснёшь точно.

раскрыть ветку (35)
110

У меня ноги мёрзнут. Могу час ворочаться, пока они не прогреются. Или идти в ванну греть ноги, или носки с батареи просить, или просто греть ноги об мужа напрямую.

раскрыть ветку (28)
135
Иллюстрация к комментарию
60
Обнимаю, подруга, такая же проблема 😁 Ложусь сразу в носках. Причем, можно тонкие х/б носки, не обязательно теплые. Почему-то, холодные ноги в носках не мешают уснуть, без носков - мрак, кручусь по часу без сна 😬
раскрыть ветку (2)
21
Я, наоборот, в носках никогда не усну. Мешают. Даже если дома холодно. Бывает, что засысапаю в носках, потом всё равно стяну в полусне. С детства приучили, что "ножки должны отдыхать".
раскрыть ветку (1)
11

О, снять носки когда спать укладываешься - это святое. Пусть хоть ты в шубе спишь из-за холода, но носки должны быть сняты. Иначе не уснуть.

18
Очень часто советуют, кстати, спать в теплых носках. Главное, чтобы на стопу не давили. Это не только способствует засыпанию, но и улучшает качество сна.
раскрыть ветку (4)
18
Я если буду спать в носках, то ноги сгорят наверное. Лет с 15 наверное постоянная проблема, ноги перед сном начинают "гореть". Причём они фактически становятся горячими, даже наощупь чувствуется.
раскрыть ветку (3)
11
Не могу спать в носках. Буду в тёплой пижаме, замотанная в одеяло, но пятки должны быть голыми. Иначе просто не могу уснуть..
раскрыть ветку (1)
3
Ну я примерно про то же и говорю. Но у меня проблема чуть больше, в периоды обострения этой херни, чтобы уснуть ноги ещё надо охладить и успеть уснуть до момента повторного нагревания)
2
У меня такая же ерунда. Купила охлаждающий гель для ног, приканчиваю уже четвёртый тюбик. Год сплю нормально, не помогает только в редких случаях
6
Ага. А потом, если они прогреется под одеялом до состояния лавы, начинается проблема с перегревом и приходится старым дедовским способом, одну из ног делать зондом, высовывая из-под одеяла)) для баланса температур
5

меня собака в ногах спасает.  Идеально просто!

раскрыть ветку (1)
0

У родителей кот или под бок ложится (зимой) или на ноги летом (охлождается)

7
У меня такая же проблема, хорошо помогает набрать из крана горячей воды в бутылку 2л и положить в ноги, сразу согреваются, становится тепло и уютно (главное бутылку протереть от лишней влаги снаружи)
3

Мне от такой проблемы очень сильно помог контрастный душ) пара недель и я стала не такой померзайкой)

3
А у меня наоборот, если ноги теплые или горячие, то не усну. Всегда хожу дома босиком, даже зимой, ноги привыкли. Теперь если ноги слишком согрелись буду перекладывать их под одеялом в поисках прохладного участка ткани, высовывать из под одеяла, как остынут, так усну.
5

Такая же проблема!Всю жизнь ноги мёрзнут.Почти всегда в носках!

2

Мне наладить сон помогло утяжелённое одеяло, подбирается 10-15% от своего веса. Мое 11кг. Реально перестал просыпаться и высыпаюсь. Есть исследования, что гормон стресса реально снижается, но за счет каких механизмов - предположений много. Но реально работает!

раскрыть ветку (2)
1

Да, под тяжелым тоже хорошо сплю, но не пользую т.к. жарко. Если только зимой в минус 15 с открытым окном

раскрыть ветку (1)
0

это специальное, наполненное шариками из стекла или пластика, оно тонкое

1

У меня эта фигня нормализовалась когда стала тренироваться регулярно.

1
Можно просто взять бутылку, наполнить чуть горячеватой водой и в ноги.
1
Я просто держу под матрасом специальные "ночные" носки), особо мягкие, махровые или пуховые. Можно быстро достать и надеть
0
Учитывая тяжёлую работу надо не просто остудить ноги, а про дрогнуть самой, чтобы мечталось об одеялк, горячем муже)
0
Особенно тепло греть ноги о живот?
0
Я тоже, пока ноги не согрею, не усну. Мне ещё помогает, если проснусь и уснуть не могу, тепло-горячая вода с медом, я пью вприкуску
0
Вот да! Иногда заснуть помогают носочки. Не знаю как, но в мягких носках спится сладко
0

я тоже не могу уснуть, пока ноги не согреются, а это порой часы занимает. Сосуды надо лечить.

0
Все верно, для хорошего сна необходимо чтоб ноги были в тепле. А про шум дождя мы пару дней назад в другом отеле обсуждали. Я тоже уже месяц сплю под него, так как сплю очень чутко и просыпаюсь от постороннего шума. А тут ухо концентрируется на ровном монотонном звуке заглушая остальные.
7

Метод бомжа называется. На Пикабу писали :)

3
Мне помогает учить испанский язык перед сном. Очень монотонно, в сон клонить начинает. И повязка на глазах, если нет штор блэкаут. И температура в помещении пониже (открыто окно).
2
Людям с псевдо-аллергической реакцией на холод такое лучше не предлагать.
2
Поры бы уже выучить научное название этому способу! «Эффект бомжа»!!!
1
Летом
0
Тоже так делаю. Зимой на полу 5 минут поваляться хватает, а летом или полотенцем мокрым обмотаться и остыть, или кондей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку