Бессонница.
-А долго мы ещё будем ехать?-Спросил я у человека сидящего за рулем.
-Да нет, выедем за город и дальше через тропы.
-Тропы, типо пешком, с рюкзаком?-Сказал я и выдавил саркастическую улыбку.
-Не смешно. Это лазейки между местами с одинаковой энергетикой, аурой.
-Круто.
Ну что, исчерпывающе. Я отвернулся в окно. Разговаривать не хотелось.
За окном мелькали фонарные столбы, они буквально вводили меня в транс. В дороге есть свои прелести, можно смотреть в окно и не думать не о чем серьезном. Позволить фантазиям взять верх и наблюдать за их неспешным течением.
-Смотри,-Голос спереди вывел меня из задумчивости.
Я начал пристально пялиться в окно, но ничего не происходило. Лес, успевший сменит столбы с таким же безразличием ко мне мелькал за окном.
-И?
-Что и? Приехали.-Проворчал мой сопровождающий, вывернул руль и затормозил.
Выйдя из из машины я осмотрелся. Лес как лес, впереди дорога упиралась в здание интересной формы. В центе был огромный узорчатый прозрачный купол, и из него выходило два крыла здания.
-Где мы?
-Не знаю, но мы на месте.
-Круто, и что дальше?-Ответил, я с интересом разглядывая здание впереди.
-А дальше мы пойдем внутрь, а переход по тропе ты пропустил.
Внутри здания было светло, но не очень просторно. Мы шли уже минут пять по коридорам и лестницам, спускаясь все ниже и ниже.
-А тут большие подвалы,-сказал я впереди идущему сопровождающему.
-Это да, но не слишком, мы скоро придем. Волнуешься перед испытанием?
-Да не очень.
-А зря. Мы пришли.
Он открыл последнюю дверь и мы оказались в круглом зале с кучей дверей. Их наверно было штук двадцать или даже больше.
-Тебя ждут вон в той.-Сказал он и открыл одну из дверей.
Я глубоко вздохнул и вошел в в неё. Внутри был полумрак и человек сидящей в центре комнаты. Сама комната была тоже круглой, а человек был в джинсах, джинсовой рубашке и кедах.
-Привет, меня зовут Саймон, садись.
-А меня Жора,-Ответил я и сел на пол напротив него.
-Очень приятно. Прежде мы начнем, ответь, ты действительно хочешь познать суть магии?
-Да,- я не мешкал в ответе, я уже все решил.
-Хорошо, но для этого надо многое пройти, для начала ты откажешься от сна, держи,-сказал Саймон и протянул мне зеленую таблетку.
-Что это?
-Наркота. Назад пути нет Жора, сейчас ты съешь эту таблетку и начнешь упражнения, которые я скажу, и когда у тебя пропадет потребность в сне я выйду отсюда. ну или когда ты умрешь.
Он поймал мой взгляд своими глазами, и я испугался того человека, что сидит передо мной. Я не хочу жрать наркотики.
-Это обязательно?
-Жора ты кое что не понимаешь, или ты сейчас кушаешь таблетку и делаешь то, что я скажу, либо я сейчас превращаю твой мозг в кашицу и мы весело и с песнями закапываем тебя в леске неподалеку.-На этот раз все было серьезней. Скажу нет-умру. Я взял таблетку и засунул в рот.
-Молодец. Под язык, ты же её не проглотил со страха? Хорошо, начнём с дыхания...
Шел третий день или нет. Я точно отсчитывал три дня.
-Ты сбился. Заново, спину ровно и следи уже за дыханием. Повторяй за мной: я не чувствую страха и сомнений.
-я не чувствую страха и сомнений.
-мой путь долог, но пройду я его не падая духом.
-мой путь долог, но пройду я его не падая духом.
-И в конце наградой станет то, что я прошел его.
-И в конце наградой станет то, что я прошел его.
-Хорошо, теперь сам и про себя. Хорошо, теперь сосредоточься на сердце, почувствуй его биения...
"Я не чувствую страха и сомнений, мой путь долог, но пройду я его не падая духом, и в конце наградой станет то, что я прошел его" .Чувствую пульсацию в мозге. Она нарастает. Мира вокруг уже не существует. Есть я и моё тело. В голове на смену пульсации приходит боль. Изо лба буквально торчит раскаленная игла. Она крутится и проникает все глубже в череп. Я кричу, но продолжаю произносить слова, смысл которых уже не понимаю. Так продолжается чертовски долго. А затем приходит просветление.
Я открыл глаза. Странно, не помню чтобы закрывал их. Чувства из окружающего мира нахлынули на меня. И я понял, что жутко хочу ссать. И не только.
-Поздравляю, чуть больше 10 дней. Как чувствуешь себя? в туалет хочется?
-Жутко.
-Пошли,-Саймон встал и открыл дверь, за ней была душевая.- Что не идешь?
-Кажется я не стерпел.-Это было странное чувство обделаться в присутствии взрослого человека в 18 лет. Мне стало смешно.
-Не волнуйся, не ты один такой, вставай и мойся. Одежда сменная внутри.
Настроение было приподнятое. Я встал и сразу упал, ноги не двигались. Чувствуя начинающее покалывание в них, смеясь начал ползти на руках в сторону душевой. Внутри сверху полилась на меня вода и я понял что жутко хочу пить. Я перевернулся на спину и подставил открытый ром воде. Что я здесь делаю? Ах да, должен помыться.
За час-два я справился. И вышел из душевой заметно шатаясь.
-Ну что куда идем теперь?
-А не куда.
-Как это? Я не понимаю.- Мне стало жутко смешно от того, что я не он не понимает моего непонимания.
-Тут такое дело... Дело в том, что ты немножко обдолбан. Держи,-Сказал Саймон и вложил мне в руку баночку с таблетками, заглянув мне в глаза -Сейчас начнётся настоящее испытание. Теперь ты должен переломаться. Понимаешь?
-Нет,-Сказал я и засмеялся, автоматическим движением, отработанным в течении 10 дней, засовывая таблетку себе под язык.
-Ну что?
-Не видишь разве, что я один вышел?-Ответил Саймон.
-Жаль.
-Мне тоже жаль. Сука, а ведь почти за десять дней мы барьер сломали. Мозг как игрушка.
-Пошли помедитируем? Успокоишься. Мне он тоже показался хорошим кандидатом.
-Вот в такие моменты я и жалею что не могу даже напиться...