2573

Бессмертный полк ч.2

Дедушка по отцу, Мордвинов Юрий Николаевич.

Бессмертный полк ч.2 Бессмертный полк, Память, Великая Отечественная война, Герои, Длиннопост, 9 мая - День Победы

Я его никогда не знал, он умер до моего рождения. Вообще информации было довольно мало, пока на сайте "Память народа" я не нашёл его наградные листы. Я знал, что дед был на войне связистом, но чтобы таким... Там каждый наградной лист - как сюжет для фильма.

Бессмертный полк ч.2 Бессмертный полк, Память, Великая Отечественная война, Герои, Длиннопост, 9 мая - День Победы

Ну и закономерный финал, там без подробностей:

Спасибо тебе, дед, за всё. Никто не забыт, ничто не забыто.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень плотно читается с телефона. Было бы приятно для памяти перепечатать текстом

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Связиста взвода связи штабной батареи старшего сержанта Мордвинова Юрия Николаевича. За то, то в наступательных боях с 14 июня 1944 года под сильным артиллерийским огнём противника, пренебрегая всякой опасностью 16.07.44 г. в бою за селение Чигисловка (?) восстановил 8 порывов в линии связи между КП полка и дивизионами, обеспечив, тем самым, управление полком.

Старшего сержанта Мордвинова Юрия Николаевича, связиста штабной батареи полка.В наступательных боях за высоту Безымянную 25.10.1944 года под огнём противника устранил 6 порывов связи, тем самым обеспечил командование бесперебойной связью.

Старшего сержанта Мордвинова Юрия Николаевича. Тоновычислитель батареи управления.27.4.45 года в бою под гор. Венджи-бухгольц был послан на привязку боевого порядка полка. При движении по лесной дороге на него напала группа намцев в количестве 7-ми человек. Быстрым броском гранаты, а затем длинной очередью из автомата 4 солдата было убито, один ранен, который дал командованию ценные сведения об огневых средствах противника.

4-е фото - приказ о награждении орденом Красной звезды.

показать ответы