4402

Бессмертная10

Еду час назад по двухполосной дороге. Передо мной никого, на встречке гружёная фура, едет себе спокойно по своей полосе, дымит чёрным выхлопом. Между мной и фурой пешеходный переход, но тротуара почти нет и выход на этот пешеходный переход как бы «из-за угла» - узкий проход между двух заборов, т.е. видимость ограничена для всех водителей. Фура уже почти на переходе, а я недоехал до него примерно 10 метров.

И тут прямо перед фурой на этот переход из мертвой зоны выскакивает Дура (да, с большой буквы Д). Не женщина, а именно тупорылая Дура. Телефон у уха, на дорогу не смотрит и начинает перебегать дорогу прямо перед фурой. Как водила (гружёной!!!) фуры смог остановиться – я не знаю. Там расстояние до Дуры было всего пара метров.

Водила фуры, после того, как остановился (я тоже остановился, мало ли что у этой Дуры на уме), открыл окно и начал на неё орать.

Эта Дура, вместо того, чтобы извиниться, заорала на водилу в ответ, и её аргументация вызвала у меня желание написать этот пост: «…мне похуй кто едет, ты обязан остановиться, а я не обязана смотреть по сторонам» - верещала она.

Однажды на её памятнике напишут «она была права».

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Исправность тормозной системы, состояние шин и крепление груза это ответственность водителя.

Если бы масса автомобиля как-то влияла на тормозной путь, то это было бы учтено в формуле расчёта, но раз этого нет, то и нам это не нужно.

раскрыть ветку (1)
3

Ещё раз. Вы пробовали экстренно остановить гружёную фуру? Если нет - вам не понять.

показать ответы
0
Да там банально физика. Тормозной путь пешехода - максимум метр, если пешком. Автомобиля - существенно больше. Как бы ни сбросил скорость автомобиль, если прямо перед капотом кто-то из невидимой зоны выскочит, то: увидеть, оценить, переставить ногу на педаль тормоза, нажать- это не мгновенно. Плюс машина останавливается не мгновенно, тормозной путь есть. Именно поэтому пешеходу перед тем, как шагнуть на дорогу, надо убедиться, что он шагнет не под колеса. Это разумно.
В свою очередь, автомобили обязаны пропускать трамвай практически всегда (там всего одно исключение). И поезд тоже обязаны пропустить.
В целом, безопасность человека это, прежде всего, его ответственность.
Как обеспечить свою безопасность учат на ОБЖ, БЖД, ОБЗР во всех учебных заведениях.
И очень опасно внушать людям, что они вправе выскакивать на дорогу не глядя по сторонам. Потому что многие воспринимают это слишком буквально. Нарушить закон можно. Нарушить закон физики невозможно.
раскрыть ветку (1)
0

Да.

В стиле BDSM

Не надо было и начинать) Навязался своим обществом, вывалил умозаключений, которые никого не интересовали, на говно изошелся и ничего не добился) Лишь бы не промолчать.

раскрыть ветку (1)
0

Это я навязывался и исходил на говно?!)) Я говорил тебе, что ты долбоёб? Нет?!

показать ответы
0
В стиле BDSM

Это когда мы оппонентами стали? В каком вопросе?))

раскрыть ветку (1)
0

Без комментариев. Тут просто комментировать нечего))

показать ответы
0
В стиле BDSM

Даже если и так, тебе с этого что? 😁 Ну куда ты пойдёшь с этой информацией?

раскрыть ветку (1)
0

А что, знание, что твой оппонент идиот подразумевает "пойти куда-то" с этим знанием?!)) Сижу, смеюсь.

показать ответы
0
В стиле BDSM

И что будешь делать с этим знанием?)

раскрыть ветку (1)
0

То есть ты реально дурачок? Беда...

показать ответы
0

Что касается ссылки...таким как вы нужно писать словами, а не ссылками

Т.е. хуйню несёте Вы, пафосно отправляя собеседника читать "последний абзац" Вашего высера, а виноваты собеседники, что Вы имели в виду "ПРЕДпоследний абзац", а они почему-то не догадались.

Очень напоминает истеричных женщин с их "ты должен был по моему молчанию догадаться, на что конкретно я обиделась".

И вы обвиняете водителя, который успел затормозить, но испугался

Да, потому что он - невоспитанный дебил. ПДД насрать на то, насколько гружена его фура. На переход из зоны пониженной видимости очевидно МОГУТ неожиданно выйти люди. Могут выбежать дети. Может выйти задумавшийся человек. Может выйти плохо видящая бабушка в лёгкой деменции. И за любого из них придётся сидеть и платить конские деньги.

Разумный человек с IQ выше, чем у хлебушка, оценивает эти риски и притормаживает перед пешеходными чисто на всякий. Опытный водитель знает, что люди не всегда предсказуемы. Неопытный дебил гонит, не сбавляя скорость перед участками с ограниченной видимостью или повышенной опасностью в надежде на слепой фарт, поэтому внезапно выбегающий на проезжую часть из зоны ограниченной видимости человек для него - форс-мажор. Ну что тут скажешь, ему предстоит ещё много открытий типа идущих по проезжей части коров или выбегающих с обочины собак. Причём последние будут удивлять его вообще вне зоны пешеходных переходов.

Столкнувшись с подобным и выйдя "сухим из воды" адекватный человек благодарит богов по выбору за то, что отвели беду, и делает выводы. Например "надо будет теперь притормаживать перед переходами, перекрёстками и поворотами всегда". Потому что всех в мире пешеходов он осмотрительности научить не может, но сам своими действиями снизить вероятность подобных происшествий - может. Неадекватный же "винит лавочку" и начинает орать матом на рандомного пешехода, которого он же напугал по собственной тупости.

раскрыть ветку (1)
0

Ну что...могу только констатировать факт, что ты - обычный долбоёб. Мне интересно: как вам, долбоёбам, живётся? Наверное легко и непринужденно, ведь интеллектом вы не отягощены.

Повторюсь: ты ничем не отличаешься от той тупорылой Дуры, о которой я написал в посте. А поскольку общаться с тупорылым долбоёбом считаю не самым лучшим времяпрепровождением, с удовольствием посылаю тебя нахуй.

Можешь выскакивать на пешеходный переход в любой ситуации, даже перед гружёной фурой. Всё равно тебе уже не помочь...

0
В стиле BDSM

Только я, в отличие от тебя, не претендую на звание интеллектуала. Так же, я не смотрел твой профиль. Знаешь уже почему)

раскрыть ветку (1)
0

Ну про "интеллектуала" ведь ты задвинул, а не я. Это что, детские психологические травмы? А я вовсе не претендовал на такое звание). И то, что ты не смотришь профиль (или делаешь вид, что не смотришь) - говорит только о том, что я был прав в отношении тебя))

показать ответы
0

Вы читали последний абзац моего поста?

А, то есть вы видите только то, что вам хочется...ну что же, перекопирую этот ПРЕДпоследний абзац:

Как у вас пафос и наезды классно сочетаются с непоследовательностью и неумением "дать ссылку" даже на своё собственное сообщение.

В тексте русским по белому написано, что тротуара почти нет, т.е. люди выходят СРАЗУ на дорогу из-за забора. В условиях ограниченной видимости водитель должен притормозить перед пешеходным переходом или ехать медленно. Фуровод ехал медленно, затормозить успел, т.е. выбрал правильный скоростной режим. То, что он на гружёной фуре, не даёт ему по ПДД никаких преимуществ.

Он ПЕРВЫЙ высунулся и начал орать на эту женщину, которую САМ чуть не сбил, потому что гнал, как долбоёб, и не притормаживал перед пешеходным. В ответ его закономерно послали на**й. Т.к. остановиться перед пешеходами - его ОБЯЗАННОСТЬ по ПДД. А не его великая заслуга, что он хуярил, не сбавляя скорость, а потом еле успел затормозить. Ещё раз - перед пешеходными нужно ПРИТОРМАЖИВАТЬ, тем более если обзор по бокам закрыт кустами, заборами и пр. Те, кто не притормаживают - долбоёбы. А Ваше желание их защищать и "женская логика" с абзацами наводят тоже на некоторые мысли.

раскрыть ветку (1)
0

А вы не находите, что ваш пафос "пафоснее" моего?) И вы обвиняете водителя, который успел затормозить, но испугался от того, что чуть не сбил эту тупорылую Дуру, которой из-за своей дебильной уверенности в собственной правоте откровенно наплевать и на свою жизнь и на жизнь водителя, который просто мог не успеть затормозить?

Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

Что касается ссылки...таким как вы нужно писать словами, а не ссылками. Хотя вы даже так нихрена не понимаете.

И так, на всякий случай...всегда исполняйте пункт 4.5 ПДД, иначе можете оказаться на месте той тупорылой Дуры, только с более плачевным исходом. Но вам же тоже наплевать на этот пункт, правда? Тогда чем вы от неё отличаетесь?))

показать ответы
0

Последний абзац:

"Однажды на её памятнике напишут «она была права»."

Что из него сподвигло Вас написать этот пост и как это объясняет, почему она тупорылая дура?

раскрыть ветку (1)
0

А, то есть вы видите только то, что вам хочется...ну что же, перекопирую этот ПРЕДпоследний абзац: "...и её аргументация вызвала у меня желание написать этот пост: «…мне похуй кто едет, ты обязан остановиться, а я не обязана смотреть по сторонам» - верещала она".

показать ответы
В стиле BDSM

Отвечаю тебе из вежливости) Не люблю игнорировать людей. Даже таких псевдоинтеллектуалов, как ты)

раскрыть ветку (1)
0

Серьёзно?! Просмотрел твои посты. И это ты меня называешь "псевдоинтеллектуалом"? Сижу, смеюсь))

показать ответы
0
В стиле BDSM

Я вообще не собирался вступать с тобой в диалог) Это ты навязался со своими рассуждениями.

раскрыть ветку (1)
0

Если не старался "вступать", зачем продолжаешь? Я был прав. Ты точно как "та тёлка").

показать ответы
В стиле BDSM

Даже не вникал в суть твоих побуждений)

раскрыть ветку (1)
0

Ясно. Ты как та тёлка, которая от аргументированного ответа пытается перезагрузиться и отвечает "ой всё"))

показать ответы

бесполезно объяснять. ТС - дурак. но уровень его интеллекта не позволит ему этого осознать. как и то, что права - это огромная ответственность.

раскрыть ветку (1)
0

Не нужно судить оппонента по себе. Если ты ебанутый, то это вовсе не означает, что и твой оппонент тоже. Надеюсь, доходчиво объяснил, чтобы даже тебе стало понятно.

62

Исходя из банальной логики, у данного пешеходного перехода плохая видимость, поэтому перед ним должны стоять знаки ограничения скорости и искусственные неровности.

раскрыть ветку (1)
0

Фура ехала медленно, т.к. сильно гружёная. Может поэтому водила и успел остановиться. Меня поражает самоуверенная тупорылость этой Дуры.

показать ответы
5

На всякий случай: в формуле расчета тормозного пути нет массы, только коэффициент сцепления шин.

раскрыть ветку (1)
0

Вы пробовали экстренно остановить гружёную фуру? Я пробовал, когда в армии ехал на шаланде (фура с открытым прицепом) с грузом муки. Никому не пожелаю.

показать ответы
0
В стиле BDSM

Можешь перед зеркалом себе палец показать) Вообще лопнешь со смеху))

раскрыть ветку (1)

Бля, спасибо! Настроение поднял)) правда очередной раз доказал, что ты долбоёб)). И вали-ка ты в вечный бан. Терпеть не могу тупорылых долбоёбов.

0
В стиле BDSM

Сидишь, смеешься в голос(это очень странно,на самом деле) и считаешь себя ниибаца умным 😁 Ты так много говоришь об уме только потому, что тебе его не хватает. Ты вообще много говоришь. Это всё из-за недостатка ума как раз))

раскрыть ветку (1)

Прекрати!))) я реально смеюсь. Как можно быть таким долбоёбом, как ты? Давно уже таких не встречал. Жги ещё!))

показать ответы
0
В стиле BDSM

Ты и сейчас это делаешь))

раскрыть ветку (1)

)))сижу, смеюсь в голос. Ты и правда долбоёб. А я с тобой общался как с нормальным...ппц...

показать ответы
1

Меня поражает самоуверенная тупорылость этой Дуры.

Которая заключается конкретно в чём?

пешеходный переход, но тротуара почти нет и выход на этот пешеходный переход как бы «из-за угла» - узкий проход между двух заборов, т.е. видимость ограничена для всех водителей

У Вас буквально написано, что выход на пешеходный переход - буквально сразу "из-за угла", а тротуара нет. Т.е. пешеход просто вышел на пешеходный переход. Не кинулся с обочины, а вышел. "Ограниченная видимость для всех водителей" его не ебёт, он о ней в принципе может быть не в курсе или быть в этом районе впервые.

Вменяемый водитель перед пешеходным переходом снижает скорость. Потому что могут выскочить, например, дети, которые ещё тупят и не знают ПДД. Гнать, не сбавляя - как раз и признак "тупорылой дуры", даже если её зовут Олег или Егор.

раскрыть ветку (1)

Вы читали последний абзац моего поста? Судя по вашему комментарию - нет. Прочтите его внимательнее. Там написано, что сподвигло меня написать этот пост и объясняется, почему она тупорылая Дура.

показать ответы
0
Потому что пидорасы, типа ТСа, пидорасы.
раскрыть ветку (1)

Ты и правда тупорылый долбоёб. Вали-ка ты в вечный бан, к своим мужьям. Терпеть вас не могу, опущенное ты животное...

Велоспорт по вене

Комменты глазами надо читать, а не жопой, как ты любишь. Я а конце написал и про пешехода:

Пешеход конечно тоже должен убедиться, что пропускают - ебланов на дороге дохуя.

раскрыть ветку (1)

Жопой, судя по всему, ты любишь. Мне это непонятно, но тебе норм. А судя по твоему первому комменту, ты не читал мой пост полностью. Или читал, но не понял, что неудивительно.

0
Велоспорт по вене

И тут прямо перед фурой на этот переход из мертвой зоны выскакивает Дура (да, с большой буквы Д). Не женщина, а именно тупорылая Дура

А ты, блядь, не знал, что пешеходы переходят не глядя? Я езжу на велосипеде почти 10 лет по дорогам общего пользования. У меня прав нет, но в отличие от тебя ПДД я знаю - регулярно перечитываю и подъезжая к переходу я всегда ожидаю, что там резко появится пешеход и готов тормозить. Учи лучше ПДД, а не гавнопосты строчи, а то однажды не успеешь среагировать и на 3-4 года на зону уедешь.

Пешеход конечно тоже должен убедиться, что пропускают - ебланов на дороге дохуя.

раскрыть ветку (1)

Ты ебанутый? То есть водитель "должен", а пешеходу похер, можно самоубиваться? Не нужно тебе ездить на велосипеде.

показать ответы
4

ТС че бы не пиздел там, она права, да она поплатится может и здоровьем, НО БЛЯДЬ она права будет. А перед пешеходкой водитель должен все учитывать. И с чего ты ее дурой называешь, может ты дура?

раскрыть ветку (1)

Ты ебанутый? Просто спросил...

показать ответы

Ещё раз: груженная фура при наличии исправной тормозной системы и нормальных шин останавливается точно так же как и пустая.

Зависит ли тормозной путь от загрузки автомобиля? жаль пост старый и видосы нормально не работают

Хватит уже хуёвое состояние автомобиля приводить как аргумент.

раскрыть ветку (1)

Могу только повторить свой же коммент: "ты пробовал экстренно остановиться на гружёной фуре?" Уверен, что нет.

Но ты можешь спорить и дальше.

показать ответы

Давай сделаем ей другую аргументацию: переход для неё получился безопасным? Какие тогда к ней претензии?

раскрыть ветку (1)

Наше общение напоминает мне разговор глухого с немым. Не уверен, что хочу продолжать.

показать ответы
0

она считала, что была права

Вот! Другое дело. Если бы вы сразу это обозначили, нашего глубокомысленного диалога бы не было🙂

раскрыть ветку (1)

))

0
В стиле BDSM

Я же ни о чём из этого тебя не спрашивал, не требовал объяснений.)

раскрыть ветку (1)

Вот твой коммент: "..На счёт отклика: пикабутяне и пикабутянки любят сплотиться для совместного нытья и обхуесосить кого-нибудь)) Любой пост про ДТП, банки, маркетплейсы и т.д. заходят аудитории. Популизм и дрочерство".

Своим комментарием я аргументированно объяснил тебе про "обхуесосить, популизм и дрочество". Надеюсь, ты понял.

показать ответы
1
В стиле BDSM

Не очень хорошо оправдывать свои поступки чужими) На счёт отклика: пикабутяне и пикабутянки любят сплотиться для совместного нытья и обхуесосить кого-нибудь)) Любой пост про ДТП, банки, маркетплейсы и т.д. заходят аудитории. Популизм и дрочерство.

раскрыть ветку (1)

А для чего вам Пикабу? Мне просто интересно.

Я могу объяснить, почему я здесь и пишу посты. Во-первых, написание постов на Пикабу очень здорово развивает речь, учит писать так, чтобы даже условному долбоёбу было всё понятно (это у меня пока не всегда получается), учит с улыбкой читать тупорылые комменты хейтеров, основным аргументом которых является выражение "ну и чё" (они ещё часто подписываются эмодзи "клоуна"). Хотя бывают и дельные замечания.

Я работаю с людьми и все эти навыки для меня жизненно необходимы.

И ещё. Я не придумываю посты. Я пишу то, что вижу, иногда добавляя своё отношение к описываемому случаю.

Что касается "обхуесосить кого-нибудь" - ну да, таких много. В основном это ущербные инфантилы с кучей детских комплексов, которые не способны в жизни ни на что. Они просто так самовыражаются. Особо упоротых я оправляю в вечный бан, чтобы не терять на них время.

показать ответы

Сейчас отдушнюсь по полной 🙂

В вашей ситуации пешеход нарушила правило дорожного движения, почти создав аварийную ситуацию на дороге, т.е. была явно не права. Почему же, по-вашему, ей должны написать на памятнике "Она была права", если это вообще не так?

раскрыть ветку (1)

Поржал. Но повторюсь, слова про надпись на памятнике - сарказм и стёб. Подразумевается, что это она считала, что была права.

показать ответы
0
В стиле BDSM

Тут дело не в сообразительности вообще. Кто-то каждую срущую в неположенном месте собаку фотографирует, а кто-то после каждого неуставного чиха пост клепает.

раскрыть ветку (1)

Судя по откликам на мой пост сравнивать его со "срущей собакой" не совсем правильно. И это...если посмотреть ваши посты, то аналогия с этой самой собакой приходит сама собой. Не находите?

показать ответы
10

Водитель должен выбирать скорость согластно дорожной остановки, погодных условий и состояний транспортного средства.

То что он груженый это его проблемы, равно как и тех кто ночью едет 90 и брлее

раскрыть ветку (1)

Будьте аккуратны и внимательны при пересечении дороги. Для вас это самое лучшее пожелание на ДР. И на Новый Год. Да и вообще...

0
бобр недобр

Что-то мне подсказывает, что та часть пешеходов, которая никогда не сидела за рулем - они и ПДД отродясь не открывали. А те, которых и пассажирами на переднем сидении редко возят - вообще оторваны от реальности по полной программе. Поэтому и думают, что им все должны и они всегда правы. У меня жена очень ко многим моментам пешей жизни пересмотрела отношение, когда на права отучилась, и увидела как выглядит картинка с другой стороны лобового стекла.

раскрыть ветку (1)

Точно.

2
В стиле BDSM

А пост в голове у ТС сразу начал зреть, как только история начала происходить?) Меньше часа прошло от начала ситуации до написания поста))

раскрыть ветку (1)

Ну вообще я соображаю достаточно быстро. А вы?))

показать ответы

Тут недавно так же малолетний долбоёб под мотоцикл из-за машины выскочил, но прокляли мотоциклиста. А тут почему дура пешеход, а не водитель фуры?

раскрыть ветку (1)

Потому что взрослая Дура (а не малолетний долбоёб) не убедилась в собственной безопасности, наплевала на здравый смысл и попиздовала под фуру с полной уверенностью в своей правоте.

А водитель фуры - молодец, успел затормозить.

показать ответы
0

Обычно про памятники пешеходам с такой надписью шутят в тех случаях, когда пешеход действительно прав по ПДД, но не прав "по-человечески".

раскрыть ветку (1)

Честно говоря, я в недоумении. Где так пишут "обычно"?

показать ответы
1
бобр недобр

Современные машины верхнего ценового сегмента поголовно оборудованы радарами и камерами, а также системой AEB (экстренного торможения перед препятствием).
Оно, конечно, это не повод совсем на дорогу не смотреть, :) но в некоторых случаях может помочь.

раскрыть ветку (1)

У меня машина как раз оборудована таким радаром, который "для экстренного торможения". Только он не всегда срабатывает. Пешеходам тоже нужно голову включать. Хоть иногда...

показать ответы

Его надо просто за руль фуры посадить. Правда тогда он по всей вероятности быстро сядет)

раскрыть ветку (1)

Точно)

напишут «она была права»

Тут ТС показал свои "знания" ПДД, ведь он уверен, что пешеход не нарушает Правила, но просто ведёт себя неразумно. Меж тем, пункт 4.5 гласит: "На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."

Так с какого перепугу ей напишут на памятнике "Она была права", если она нифига не права?

раскрыть ветку (1)

Это сарказм? Потому что моя приписка на "её памятнике" - именно сарказм. Если это непонятно из текста моего поста, то...я хз, как реагировать на ваш коммент.

показать ответы

судебная практика сейчас такая, а потом другая.
раньше при повороте налево подбил обочечника и стал виновен, теперь виновен обочечник.

как манту я зачитываю только то, что написано в ПДД.
это написано? да.

пешеход обязан это знать? да.
пешеход обязан соблюдать? да.
зависит ли от этого жизнь пешехода? да.

раскрыть ветку (1)

Судебная практика...достаточно вспомнить "эффект Долиной".

показать ответы

Не переживай. Это она со страху. Сейчас напугалась, огрызнулась, потом будет подруге рассказывать о водителе-мудаке. Есть шанс, что ей расскажут, почему она была не права.

раскрыть ветку (1)

Поддержу.

раскрыть ветку (1)

Ebrg`у что-то объяснять бесполезно. Я даже уже не пытаюсь.

показать ответы
4

Автор, запомните, за рулём нужно следить за знаками и дорожной обстановкой, не вешать ярлыки другим и придумывать надписи на памятниках.

раскрыть ветку (1)

Серьёзно?! Как же я раньше жил без ваших нравоучений? А свой менторский тон вы можете...дальше вы знаете.

Если бы штрафовали за нарушение ПДД, где "пешеходу, необходимо убедиться...." , за "я не обязано смотреть по сторонам" то был бы шанс, что некоторые дуры поумнели.

раскрыть ветку (1)

Да!

показать ответы
4
А я рыба без трусов

Так, водила фуры, скорее всего и притормаживал, но речь то идет о том, что Дура перед выходом на дорогу (где её реально может убить) ну, хотя бы из чувства самосохранения ДОЛЖНА оглянуться, и убедиться, что всё безопасно. Мой водительский стаж - больше 25 лет, ВСЕГДА очень аккуратно вожу, стараюсь соблюдать ПДД, но сколько таких, как я на дороге? А сколько джигитов, шашечников, нарков, просто дураков??? Ты (пешеход) просто УБЕДИСЬ, что тебя видят, тебя пропускают - и иди смело. Уверенность, что тебя ОБЯЗАНЫ пропустить - первый шажок к могиле... Обязаны, но далеко не все водители адекватные!

раскрыть ветку (1)

Да. И я об этом же.

30

Предупреждающие знаки в черте города устанавливаются за 50-100 метров и наличие или отсутствие пешехода на пешеходном переходе не даёт водителям право пролетать эти переходы на скорости 80-100 км/ч. Ну убьёте вы пешехода, ну посадят вас. У нее на могиле оставите надпись об излишней самоуверенности, после того как отсидите и изучите ПДД

раскрыть ветку (1)

Если лететь 80-100 - я с вами согласен. Будет именно то, о чем вы написали. Но в случае, который я описал в посте, - ситуация совершенно другая.

показать ответы
5

Обиделся, дырявый? Ну ты учи правила😁

раскрыть ветку (1)

А, так ты мало того, что пидрила, так еще и тупорылый долбоёб...бывает. Вали под шконку, в вечный бан к своим тупорылым "коллегам". Там тебе самое место.

36

Нытьё очередного пидора про то, как "пешеходы должны убадиться"?

раскрыть ветку (1)

Ты себя имеешь ввиду? Ты реально пидор? Сочувствую...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги