Бессмертная10
Еду час назад по двухполосной дороге. Передо мной никого, на встречке гружёная фура, едет себе спокойно по своей полосе, дымит чёрным выхлопом. Между мной и фурой пешеходный переход, но тротуара почти нет и выход на этот пешеходный переход как бы «из-за угла» - узкий проход между двух заборов, т.е. видимость ограничена для всех водителей. Фура уже почти на переходе, а я недоехал до него примерно 10 метров.
И тут прямо перед фурой на этот переход из мертвой зоны выскакивает Дура (да, с большой буквы Д). Не женщина, а именно тупорылая Дура. Телефон у уха, на дорогу не смотрит и начинает перебегать дорогу прямо перед фурой. Как водила (гружёной!!!) фуры смог остановиться – я не знаю. Там расстояние до Дуры было всего пара метров.
Водила фуры, после того, как остановился (я тоже остановился, мало ли что у этой Дуры на уме), открыл окно и начал на неё орать.
Эта Дура, вместо того, чтобы извиниться, заорала на водилу в ответ, и её аргументация вызвала у меня желание написать этот пост: «…мне похуй кто едет, ты обязан остановиться, а я не обязана смотреть по сторонам» - верещала она.
Однажды на её памятнике напишут «она была права».
Ты обучен управлению.транспортным средством.
У тебя есть удостоверение на управление объектом повышенной опасности. Ты должен ВСЕГДА предполагать, что пешеход дурак.
Мне тут в панаму напихали как-то за то что я сказал что при ограниченной видимости ты обязан снижать скорость перед пешеходкой. Уж очень прицепились к слову "ОБЯЗАН" (меня учили инструктора старой школы, которые учили не только ПДД, но и как не убить никого на дороге). Но попался шортс на Ютубе, где инструктор буквально эти же слова произнёс ученику. Не видишь 5-6 метров до зебры (загораживает авто/угол здания/забор), снижай скорость и готовься к полной остановке. Пешеход может бежать, может это быть ребёнок маленький, который и появится внезапно и будет плохо виден из-за своей маленькости.
Пешеход может и дура, но водитель должен быть умнее. Если ты выполняешь экстренное торможение перед зеброй, значит ты ехал как ДАЛБОЕБ.
Я лично ВСЕГДА снижаю скорость до минимальной, если подход к зебре не виден. Особенно с ебучими гоняющими самокатчиками это стало актуально.