2134

Беспредел УК3

Три месяца назад переехала в квартиру. Хрущевка, кирпичный дом, постройка 1960 года, 5 этаж. Жила одинокая бабушка. Квартира чистенькая, присутствует ремонт, но на бабушкин манер. Потолочная плитка, обои, линолеум. Сразу ремонт делать не стала, наученая горьким опытом. Решила посмотреть какие выявятся косяки, а потом сделать.

Так вот первое что заметила это лютые сквозняки, но осенью было не напряжно. Однако с наступлением морозов в квартире стало вообще не комфортно. Если сидишь на кухне отмерзают ноги, спина, чувствуешь как дует холодный ветер.

Когда морозы стали сильнее в спальне стало не возможно спать. Откуда то сверху по ощущениям с потолка и от стены идёт поток холодного воздуха. Через полчаса замерзает рука, плечо, шея, ноги. Сплю одев тёплую толстую пижаму с капюшоном, при этом мерзнет нос. Температура в квартире 20 градусов, если бы не такой сквознякбыло бы комфортно. Визуально никаких щелей трещин нет. Не могу понять откуда ростут ноги у этой проблемы. Рамы деревянные окна, новые, состояние отличное, резинки все заменила, не дует.

Теперь объясню почему беспредел УК.

Изначально были проблемы с отоплением.Батареи не прогревались, сверху были тёплые см на 5 и всё Писала заявления, мне присылали отписки. Мне это надоело, получилось нагнуть их через ГЖИ. Сливали систему, снимали батареи, удаляли забитые краны, меняли разводку и вентиля в подвале и на чердаке. Ну решила я теперь заживу в тепле 😊но радость моя была не долгой. Наступили морозы покрепче и вуаля 🤣

Начала писать опять в УК. И тут началось..

Во-первых их наглость не знает границ. Приходят без документов, только для того чтобы состряпать отписку. Стала снимать на видео их действия, чтобы иметь доказательства. Никаких актов осмотра, замеров не составляют, убегают. Получила доступ на чердак и там увидела разрушенную вентиляционную шахту над своей квартирой, внутрь которой упали куски досок, строительного мусора. А у меня вытяжки как раз дуют в обратную сторону.Кучу строительного мусора. Разрушенную местами кирпичную кладку. Щели. Стала задавать вопросы замдиректора УК здоровый мужик начал на меня бычиться, пытался выбить телефон из рук на который я все снимала и меня толкал. Полицию дожидаться не стал, так же ретировался. Поехала после этого в УК к директору, они там на меня накинулись всем своим коллективом.Требовали показать им паспорт, чтобы проверить кто я такая Вызвали наряд полиции. Те приехали через 1.5 часа состава преступления не увидели меня отпустили. Но УК не захотела и это проглатить, решила написать заявление, что я якобы вскрыла люк выхода на чердак. Хотя у меня есть видео как этот человек без документов, закрывал чердак на замок , снимал это на свой телефон, впрочем как и меня.

И ещё один момент температура теплоносителя в квартире на сегодняшний момент 44 градуса. По прогнозу +1.По таблице по норме должна быть температура теплоносителя 67 градусов.

И момент про вытяжку. Вентиляционное отверстие кухни моей квартиры выходит в 1 канал с вентиляционный отверстием соседей. При снятой моей решётки я визуально вижу решётку их квартиры, в канале валяются куски кирпичей и прочий мусор.

Знаю что здесь много знающих и грамотных людей. Читала сама посты про УК и мне помогли многие советы. Возможно кто то тоже сталкивался с такой проблемой и нашёл решение. Буду благодарна за любую информацию, которая поможет поставить УК на место.

33
Автор поста оценил этот комментарий

Госуслуги наше всё. Теперь все вопросы со своей УК, решаю только через госуслуги. Есть там такой раздел, прямо на главной кнопка, написано что-то вроде "напишите о проблемах".

Я пишу сразу в администрацию губернатора.

Как же эти бляди из УК боятся таких жалоб. Им видимо прилетает по полной.

Ко мне даже после одной такой жалобы, мастер участка прямо домой пришла, просить чтобы я расписку ей задним числом написала, о том что всё хорошо и всё сделано. Я её нахер послала.

Так что пишите через госуслуги. Удивитесь насколько это волшебный пендель.

раскрыть ветку (1)
16

Я тоже все заявки оформляю через госдом. Но эта компания чего то не очень боится не чего. Присылает отписки, вышли, сделали. Не появляясь в квартире. Не удивлюсь что подделывают акты с моей подписью.

показать ответы
405
ГЖИ + наверняка у вашего губернатора есть страница в соцсетях. Пишите ещё и туда. У нас в прошлом декабре отключилось отопление. На улице -30. Звоню в УК - говорят, что у них есть время на устранение в течение 72 часов. Опустим момент, что сроки не такие, укашникам виднее, угу. После письма в ГЖИ и на страницу губера на следующий день половина сотрудников нашей УК торчали около дома, а часть особо активных прямо под дверью в квартиру, извиняться пришли. Я это всё к чему. Пишите обязательно, УК те ещё упыри. Пока их не нагнешь, не зашевелятся
раскрыть ветку (1)
20

Благодарю вас 🙏

показать ответы
0
Подкустовыйвыползень
Я два месяца жду от УК реакции на то, что у меня одна батарея не работает, звоню каждую неделю. Говорят - мы передадим заявку и никакой реакции. В гжи обратилась - письменно не ответили, по звонку сказали, что взяли в работу месяц назад и тоже никакой реакции. Я хз уже, что делать (
раскрыть ветку (1)
7

Пишите заявку через госдом. И только так. Прикрепляйте копии своих обращений. Или отправляйте заказным письмом с описью с уведомлением. Звонить им бесполезно, на словах общаться тоже. Потом не докажите что обращались. Срок ответа и принятия мер 30 дней

2

Ну извинились они, с отоплением что?

раскрыть ветку (1)
7

Конечно нет. Ещё и злые на меня, что я такая упорная и им пришлось свою работу делать

показать ответы
24
Вот это упорство.

Я не эксперт в таких делах, но вытяжки, насколько знаю должны быть проходимы в домах с газом, может написать жалобу на ук газовикам? Ну или я возможно что-то недопоняла)

А еще есть организация над УК, что-то типо Госжилинспекции (смотря в каком городе/регионе проживайте), можно жаловаться туда
раскрыть ветку (1)
14

Вытяжку должны придти проверить 23 числа. Но УК сейчас занимается тем, что заметает следы своего бездействия. Уже несколько дней на чердаке ходят сотрудники УК, слышно было как пилили доски, предполагаю что они щели забьют, в внутри так все и останется, я имею ввиду строительный мусор. Про ГЖИ уже думала, но туда нужно тоже грамотно составлять заявление, а я не знаю на какие законы и нормы ссылаться

показать ответы
45

По вытяжке могу посоветовать поставить вентрешетку с обратным клапаном (500 руб на Озоне), чтобы туда воздух шел, а оттуда нет. Правда он хлопает, когда закрывается, но зато обратного перетока не будет.

По сквозняку не совсем понятно, сфотографируйте стену что ли. Лучше конечно на месте специалиста с тепловизором найти.

раскрыть ветку (1)
8

Благодарю вас за подсказку про решётку 🙏

показать ответы
13
По воле судьбы работаю в УК.
Гжи часто на стороне УК.
раскрыть ветку (1)
4

Так и есть. Ещё и покрывают.

показать ответы
8

Жил я одно время в монолитном доме, в центре комнаты замеряют, 23гр, норм что вы от нас хотите? А стены ледяные, пол ледяной, все что можно при строительстве нарушили…

раскрыть ветку (1)
3

Так они и делают.

Король Джулиан XIII
Заебисъ ответ
раскрыть ветку (1)
4

Вы мне объясните получше, что вы имеете ввиду если пытаетесь помочь. Я же не специалист. Обычная женщина.

показать ответы
7
Для начала позвоните в ГИС ЖКХ, у них есть номер. Вас проконсультируют по телефону. Скажут, куда ещё позвонить или сходить лично. Меня по горячей воде адекватно проконсультировали, спокойно поговорили и дали номера всех причастных.
нНу и да - ВК губернатора или мэра. Или напишите пост в местных группах с отметками губернатора или мэра. Огласке придайте. Можно СМИ позвать репортаж поснимать, особенно если вы в доме не одна такая.
раскрыть ветку (1)
2

Звонила 🤣И не один раз. Почему смеюсь? Да потому что отвечает робот. Спрашивает причину обращения, контактный телефон и уведомляет, что мне перезвонят в течение 2 рабочих дней. И все.... Тишина....

0
Добрый вечер (ночер). У нас угловая комната в хруще 1967 года, раньше всегда было тепло в комнате (не считая ледяных полов, но мы их не заливали, 1 этаж и понятно почему так и угла в комнате, что логично, ибо не утеплен фасад) , а последние два года в комнате максимально 20 градусов тепла когда на улице до -10, потом температура край 19 +. Это явное нарушение, ибо в угловых по СанПиН 22 должно быть. Подскажите, пожалуйста с кого вызывать? Ессна дук нихрена не делает, ГИС ЖКХ присылает, спустя месяц, отписки "стояк отрегулировали", но ничего не меняется. Батареи чугун, не меняли. Посоветуйте что делать, если не сложно)
раскрыть ветку (1)
2

Напишите сначала заявление в УК. Потребуйте произвести замер температуры в квартире.

Когда к вам придут по заявке, сразу перед своей дверью требуйте показать документы. Должно быть удостоверение, доверенность и причина выхода почитайте п33 пп "ж" Правил 354.Там написано все про документы.

Проверьте документы на измерительное оборудование. ГОСТ 30494-2011

Найдите информацию в интернете, как должны производить замер. Есть инфа с картинками.

И лучше фиксируйте все их действия на видео. Ждите ответ и действий

Если ничего не будут делать, пишите заявление в ГЖИ. Примерно такого содержания

приглашаю специалистов ГЖИ выйти на объект и составить акт соответствия нормативам температуры в квартире соответственно ГОСТ 30494-2011,а также теплоносителя каждой батареи

(Оплата за отопление производится по нормативу , поэтому температура батарей отопления должна соответствовать нормативным. Постановление Госстроя от27. 09.2023 за номером 170.)

В оплату за квартиру входит обслуживание, в которое включена промывка систем отопления до наступления отопительного сезона. Документы регламентирующие метод промывки

1.СНиП 3.05.01-85 внутренние санитарно-технические системы

1.СНиП 3.05.03-85-тепловые сети

3.Гост р51617-2000 Жилищно-комунальные услуги, общие технические условия

После замера температуры батарей, прошу произвести осмотр состояния радиатора. Радиаторы установлены с момента сдачи дома в эксплуатацию (1960 год). После этого требую составить акт, в котором будет указано является ли радиатор аварийным, выработал ли он свой ресурс и то, что он не отделен от общедомовых коммуникаций запорным вентелем, т.е является частью общедомовой сети.

(ч. 2 ст162 ЖК РФ и постановление 491от13.08.06)

Согласно выше указанному требую провести проверку работы УК "....." по подготовке к отопительному сезону. При обнаружении нарушений с их стороны, принять соответствующие меры.

показать ответы
8

У нас в городе почти все откапиталили фасад. У некоторых заменили крышу .

Сам живу в такой на последнем этаже.

Проблема тс в том что дует через межкладочный шов. Он просто со временем частично разрушился. От этого стены холодные. С потолка дует - это не совсем дует. Это на плите мало утеплителя, и она холодная. Холодный воздух опускается с холодного потолка вниз. Ток воздуха чувствуется. Поэтому и кажется, что дует.

Доп слой утеплителя в виде керамзита должен решить вопрос. Плюс промальп - утеплить фасад.

Да затратно. Но будет тепло

раскрыть ветку (1)
2

Так и я понимаю, что проблема частично в этом. Решать нужно на чердаке. Но УК ничего не хочет делать. У них все хорошо они говорят. Валят все на тех кто крышу капиталил и даже не понимают что за чердачное помещение они отвечают

показать ответы
2

Дяденьки сидят. Жопу ровно держат. Деньги делают бррррр. Работать? Работают рабы. А мы получаем у/довольствие за то, что сидим за ваши деньги в теплом месте.

раскрыть ветку (1)
2

Так и есть. А если ты начинаешь с них спрашивать и требовать, вызывают наряд полиции

8
Не «ленолиум», а «лИнолЕум»
раскрыть ветку (1)
4

Благодарю за информацию

45

По вытяжке могу посоветовать поставить вентрешетку с обратным клапаном (500 руб на Озоне), чтобы туда воздух шел, а оттуда нет. Правда он хлопает, когда закрывается, но зато обратного перетока не будет.

По сквозняку не совсем понятно, сфотографируйте стену что ли. Лучше конечно на месте специалиста с тепловизором найти.

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Да там море ошибок, если их все перечислять - отдельный большой пост выйдет
раскрыть ветку (1)
8

Как жаль что некоторые люди интересуются только правильным написанием слов. Ну да есть ошибки. Ну на набирала в эмоциях. Ещё и не молодая девочка и проблемы со зрением. Но это же все не важно, вы же об этом не знаете. Тема же не проверка грамотности и орфографии.

показать ответы
Король Джулиан XIII
В акте должно быть зафиксировано
раскрыть ветку (1)
3

Актов нет. УК ничего не делает.

показать ответы
36

ГЖИ как и трудовая инспекция одна из самых без полезных организаций.

Запросите письменно копию акта готовности дома к осенне-зимнему сезону. Он подписывается в т.ч. Председателем совета собственников МКД... Акты осмотра вентиляции, должны делаться два раза в год. Дальше херачим в ГЖИ письмо, что имеются предположения о не качественном содержании суд которое предположительно может привести к разрушению несущих конструкций, просьбой провести проверку и дать правовую оценку работе УК. Ждём ответа... Если послали лесом пишем в прокуратуру. Теперь можно электронно.

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю вас 🙏

0

А хрущевка панелька или кирпичная? По УК - тут тоже ситуация непростая - если вентканал требует капремонта - с чего ради они его должны ремонтировать? Тут либо фонд капремонта либо за счёт собственников. Если текущий ремонт - жалуйтесь в Гжи. Надо сначала определиться с видом ремонта и причиной того, что он в такое состояние пришел. Ну и поинтересуйтесь какой способ платежей по дому по капремонту - может у Вас собственный накопительный счёт. Управляйки меняются. Вот представьте пришла новая управляйка - а Вы ей раз - давайте новую кровлю, фасад и трубы. Да они на это все с вашего дома и за 50 лет не заработают.

раскрыть ветку (1)
1

Хрущевка кирпичная. В 2021 делали капремонт кровли. По ходу в это время и раскурочили все на чердаке. Туда УК думаю даже не заглядывало, пока я бучу не подняла. Очень их разозлило, что я все сняла на видео и пришла с них спрашивать.

показать ответы
1
Посоветовал. Прежде чем с ума сводить УКа, определитесь все с вашей стороны хорошо, перометр,а лучше тепловизором. Найти таких людей дороже, но покажет лучше. И требуйте акт, в который будут вписаны параметры с узла, температура улицы, и температура батарей. Раньше, не было таких точных приборов учёта и обязанности контролировать параметры отопления. Раньше работало и работало, с дикими перегревами что к батареи прикоснуться нельзя. Сейчас следят, температуру отслеживают на входе в здание на выходе, в различных узловых по самому городу. Теперь с этим строго. Дальше, бывает часто проблема, что от ТЭЦ изначально идет температура ниже, чем должна быть при такой температуре на улице, согласно их же графику. Но ресурсы экономят. К чему это я, отопление-это большая система, в которую вовлеченно большие ресурсы , и огромное количество людей. УКа не всегда могут , при всем желании, регулировать так как им хочется.
раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю что УК не всегда может контролировать, но если проблема в ТЭЦ то уже УК должна предъявлять к ним отределенные требования.

Но в моем случае дело не в этом. В соседней квартире +25,открытые окна. А у меня +20,но бубак. Спать можно только тепло одетым, в капюшоне, дует так что носу холодно. Хожу как капуста иначе не возможно, вот такой силы сквозняк. И это не придирки, а факт.

показать ответы
0

Дом газ? Вентиляция должна дать исправной

раскрыть ветку (1)
1

Газ и колонка. Но ситуация с вентиляцией на чердаке вот такая

показать ответы
0
ООО! У меня масса к ним было претензий, они вплоть до того дошли, что писали на моей машине, что я сука. А сука, потому, что не дала на себе заработать 45к. Дошла до их главного инженера с требованием договора, акта, и соблюдения всех действий и тарифов. Верит им нельзя никогда. Я не представляю, как они бедных пенсионеров кидают, но у этих УК, ЖКХ совести, как у врага.
раскрыть ветку (1)
1

У меня сейчас такая же ситуация. Не дала себя одурачить и дать возможность заработать бабла. И началось... Вот и хочу им дать отпор по полной и заставить работать. Они же за это имеют не малые деньги и ничего не делают.

показать ответы
0

Три месяца назад я переехала в эту квартиру, но с ебучим темпом инфляции заебалась ремонт переделывать, так что пусть в ней все остается как есть

Извините, не удержался

раскрыть ветку (1)
1

Да не извеняйтесь 😁Мне как то по фиг.

ВО-первых нужно быть лохом, чтобы в таком жилом фонде сразу делать ремонт. Там потом может повылазить столько проблем, что будут просто выброшенные деньги на ветер. Ну если вы привыкли кидаться лямами, то я как то нет. Я за рациональный подход.

показать ответы
1

Две проблемы решились благодаря обращениям через госуслуги "Решаем вместе". УК также бездействовала до обращений

раскрыть ветку (1)
1

Все обращения отправляю через госдом. Раньше жила по другому адресу УК быстро реагировала. А эта просто какая то жесть 🤦

0
Лучше не зажигалку, а палочку благовония или кореша с сигаретой. А ну, как огонь всосет и загорится. Нахуй-нахуй!
раскрыть ветку (1)
1

Уже про все это читала. И делала.

1.утеплитель двери норм. Дверей 2 шт

2.Про обратный клапан, взяла на заметку. После проверки вентиляции поставлю

3.Пирометром измерила. Углы 15 градусов, потолки 17

4.С УК бодаюсь поочереди по каждому поводу

5.Тепловизор в планах. Но если не будет зарегистрирован и не будет разрешение на проведение обследования, во внимание никто не возьмёт. Цена на исследование начинается отт50000

7.окна в отличном состоянии. Уплотнители все заменила, Под подоконником все заделано раствором. По периметру рам тоже все ок. Сквозняка от них нет

8.За батареями даже наклеила пенофол, чтобы тепло не уходило.

Уже несколько месяцев прыгаю как коза бубном, чтобы понять в чем причина.

А не зона ли ответственности собственника состояние радиаторов в квартире?
раскрыть ветку (1)
1

В моем случае нет. Если радиатор отопления не отделен от общедомовых коммуникаций запорным вентелем, т.е является частью общедомовой сети.
(ч. 2 ст162 ЖК РФ и постановление 491от13.08.06

Король Джулиан XIII
Показания узла, подача, обратка🙂
раскрыть ветку (1)
1

Если узел находится в подвале или на чердаке, то у меня туда нет доступа, все закрыто на замки. УК такие замеры не заинтересована проводить. Как туда попасть я не знаю. Поэтому и спрашиваю совета и подсказок у тех, кто понимает. Чтобы знать как действовать и что требовать

показать ответы
9
Король Джулиан XIII
Еби через ГИС жкх
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю 🙏

0

Если честно - вообще не понял что на фото.

раскрыть ветку (1)
0

Так выглядит вентшахта над квартирой на чердаке

0

Всё вы делаете правильно, и УК вполне нагибаема. Но. Вам нужен кто-то в помощь. В принципе, можно и самой ходить в УК, вызывать экспертизу, обращаться в суды и полицию - своего добьётесь. Но для этого нужно иметь нервы, время и наглость. Лучше делегировать эту почётную миссию мужчине. Хоть нанятому за деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Последний мой поход в УК закончился вызовом наряда полиции 🤣

Очень стремно им на камеру отвечать на неудобные вопросы

0

Спасибо за понимание) но как увидел про "три месяца" не мог не припомнить Сектор Газа))

А если по теме, то Вы правы. Вы вложите кучу денег, сил и нервов, а придется по факту переделать все. Мы в этом году так чуть не встряли, случай уберег. Живем в своем доме, хотели ремонт мелкий сделать. Ободрали обои, все такое, и чет затянулось, встало. Это нас и спасло. Внезапно лопнула труба отопления, полезли, а там хана. Вздрагиваю, представляя, что было бы, если бы мы поторопились, сделали ремонт, а потом менять отопление.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вот и я о том же. Уже ученая 😁

3

С ГЖИ вам повезло, мне и ГЖИ отписки слало.
Первое заявление на промывку радиатора делал зимой, ответили ждать окончания отопительного сезона.
В мае сделал новое, пришел слесарь - сказал платно, я сказал что жалобу подам, услышал "подавайте". Ну, мне не сложно...
На жалобу позвонили, извинились, сказали выговор сделают... и отговаривались/отписывались от дальнейших заявок до осени этого года.
Даже год назад вызывал акт составить что температура ниже нормы, положено вроде в течении нескольких часов, пришли же как потеплело, через 3 дня. В акт фиксировали только температуру стояков и стен, радиатор отказались измерять. И написали что у окон дует(воздух у стеклопакета охлаждается и опускается, это движение чуть чувствуется) и что окно на проветривание открыто, это же заявили причиной. С выводами инженера акт так и не увидел, сразу мне было не до того, а к лету потеряли...
А осенью я уже написал заявление на перерасчет(ГЖИ его завернуло, надо еще раз писать - там вроде прокуратура выгнала начальство) за полтора года - вот тогда всё же пришли и за пол часа прочистили...

По температурам смотрите нормы для вашей климатической зоны. Для угловых помещений +2 градуса к норме. Если температура в пределах нормы(20 градусов вполне может быть), то всё считается нормальным.

Я не строитель, насколько понял в старых домах с газом две вентиляции, для помещения с газом через этаж или индивидуальная, для санузла - общая.
Еще может воздух в перекрытиях гулять(как и вода литься), то есть с отверстия для светильника/люстры дуть.
Если где ошибаюсь - надеюсь меня поправят

раскрыть ветку (1)
0

Отстаивайте свои права. Заявления либо под роспись, либо заказным, либо через госдом. Только так.

показать ответы
1

1) Сделайте обследование тепловизором у аккредитованного специалиста, пока зима.

2) идите с заключением в суд

https://journal.tinkoff.ru/vernite-platu-za-otoplenie/#two

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю вас за подсказку 🙏

показать ответы
1

Кроме всего прочего, вам нужна пена. Нужно запенить пространство между стыком стены и пола в спальне, под подоконниками, между крыльцом балкона и полом. Межоконные пространства между рамой и стеной. Хотя бы лютый сквозняк уйдёт. С вентиляцией будете бороться долго. У них нет ни желания, ни специалистов этим заниматься. Давите через ГЖИ.

раскрыть ветку (1)
0

Так в том то и дело что с моей стороны нет никаких пустот, чтобы было что пенить. Все запенино, зацементировано, закрыто.

показать ответы
1

ТС, сил вам. Тоже в квартире зимой приходилось спать, задувало и батареи толком не грели. Выкинул старые советские массивные батареи, поставил современные. Окна выкинул, поставил новые с подоконниками. Вокруг пены толком не было и задувало из-за этого. Проверьте не дует ли вокруг рам окон, и под подоконниками.

У меня сейчас тепло в доме

раскрыть ветку (1)
0

Проверила уже все что от меня зависит

0

из-за недостаточной высоты вентканала идет опрокидывание потока(поток воздуха с чердака в квартиру идет)

это косяк и УК должна его исправить

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю вас. Но помимо этого присутствует вот ещё что

0
у меня тож хрущ, батарея тож первая секция греет, остальные тёплые и чуток по верху, все бы ниче, но у меня за стеной идёт стык двух домов, тоесть там терморазрыв. после пожара у соседей за этим терморазрывом видимо что-то там сгорело или водой залили и начала промерзать стена. у стены стоял ещё шкаф, так за ним зимой натурально лед нарастал. пока решаю проблему с батареей, настанут холода и начну заниматься освидетельствованием стены как то, ибо не дело так жить
раскрыть ветку (1)
0

У вас батарея старая или вы меняли? отделен ли он от общедомовых коммуникаций запорным вентелем? Если не отделен могу дать образец заявления в УК чтобы они пришли делать свою работу

показать ответы
3
Простите, а вы знаете что такое температура теплоносителя ?
Нет, это не температура батареи в вашей квартире.
если у вас на батарее в + 1 будет 67 градусов, то из квартиры будет хотеться уйти и больше туда не приходить.
Вот фотка как все любят говорить "температуры теплоносителя" в те же +1. В квартире, если не перекрыты батареи будет 29-32 градуса, сильно пересушен воздух и все равно будет сквозняк. Потому что бороться надо не с батареями, а со щелями в стенах или вентиляцией. К тому же батареи вам промыли уже.
и кстати 44 - 47 градусов это вполне себе хорошая температура.
Не надо пытаться заставлять "топить на все бабки" УК, потому что такая тенденция войдет в моду и будете потом как я жаловаться на жару.
А так порядок действий при любом затыке с УК
Заявка в ук ( желатено через госуслуги дом )
Если ук бездействует пишем в контролирующий орган ( я в своем городе писала в гжи, Роспотребнадзор и параллельно в мэрию )[ кстати по Росптребнадзору - они прям четко доносят, что в договоре на обслуживание есть не только пункт : платите нам бабки]
Далее в случае отписки с УК в эти органы идем в суд.
Для подачи заявок и для суда изучаем всякие снипы, нормативы ( изучать надо от корки до корки иначе потом будете удивлены как один пункт регламентирует другой и т.д.), фразу "я хочу вот так" нужно чем то подкрепить. Желательно иметь на руках договор с ук на оказание услуг т.к. вы новый владелец квартиры и может у вас даже договора нет на ваше имя.
У меня до суда дошло 1 раз. Сейчас они понимают обычно с первой заявки, ну иногда со второй через ГЖИ - если вопрос ну не как не хочет решаться.
А еще я прям очень рекомендую завести пару знакомств по дому, кому так же дует, и тогда УК уже не сможет отписаться в формате - "жалоб больше не поступало"
пысы писать во вконтакте, телеграмме и прочих сборищах оф. страниц губера, мэра очень не рекомендую, т.к. они спускают вопрос в УК - УКа начинает злиться ещё больше и просто писать отписки.
Только официальные запросы, только официальные письма через приемные, со всеми номерами входящих и прочим. Потому что когда дойдете до суда то фразу "я мэру в телеге написала" - будет являться аргументом не в вашу пользу.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю вас за развёрнутый ответ.

Я в принципе все заявки оформляю через госдом, туда же приходят и ответы. Когда пишу опираюсь на снипы, постановления Госстроя и разные другие правовые акты То есть не просто ною, а аргументирую свои требования. Но к сожалению даже ГЖИ после осмотра квартиры, не оставила мне акт. А прислало просто ответ и не по всем пунктам моего обращения. Проблема в квартире многослойная, причин задувания холодного воздуха может быть несколько, впроть до трещин в перекрытиях после капитального ремонта кровли. Но дело в том, что УК не хочет ничего искать и решать, устранять.

С недавнего времени разозлилась так, что начала снимать их действия на видео, чтобы они уже точно не отвертелись. В Роспотребнадзор ещё не обращалась, как впрочем и в мэрию, нужно будет тогда и туда написать. А по теплоносителю есть специальный снип и таблица

показать ответы
DELETED

Вы молодец. Задумайтесь над переездом в частный дом.

Там этих проблем нет. Вы сами себе УК.

Но ставить на место упырей из УК нужно

раскрыть ветку (1)
0

Уже задумалась. Но это следующий шаг. Пока нужно подождать. Но УК считаю нужно поставить на место. Привыкли людей гнобить. Отписки присылать и не нести ответственность.

0

а подскажите пожалуйста нормы температуры батареи от температуры на улице.

раскрыть ветку (1)

Нормы теплоносителя в зависимости от погоды

показать ответы
45

раскрыть ветку (1)

Стена обычная, ничего визуально нет

показать ответы
Король Джулиан XIII
А на узле сколько¿
раскрыть ветку (1)

У меня квартире только 1 стояк, на нем такая же температура носителя

показать ответы

Темы