Беспредел ПриватБанка

Привет, пикабу! Это мой первый пост, прошу не кидаться ничем, к тому же он о насущной проблеме. Так вот.

Сижу себе в интернете читаю мемчики как вдруг знакомый друг присылает вот такое:

"Внимание, поступила следующая информация. Сейчас идут проверки в приват банке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто/то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Приват банка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. Лучше всего не берите трубку либо скажите мое личное дело

Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Приват банк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета. "

Ну думаю, что за бред. Никто этого делать не будет. Наверное это пишут теже люди кто "дисклеймеры" на стенах в ВК вешают. Это не законно и все дела. Но все же с женой обсудил.

Как вдруг звонок жене (а перед этим она покупала обувь через группу вк)

"-Здравствуйте! Такая Такаятовна? А вы тут перевод сделали такого-то числа на такую-то сумму на такую-то карту и написали обувь. Это покупка из инэт магазина?"

Жена была научена посему ответила:

"- Это возврат долга родственнице за обувь, а что?

- А ничего просто проверка. Переживаем за вашу безопасность."

Вот так я прифигел. У кого нибудь есть мысли на этот счет? Я читал что это все берд и в России такое было со СберБанком. Но тут прям позвонили чем ввели меня в ступор.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну он тут затрагивается)) вообще система работает по другому
раскрыть ветку (1)
0

Просто когда пост создавал баянометр ругался что и в РФ были такие посты, но о СберБанке.

0
Сбербанк не когда не звонил и не будет звонить по данным вопросам. Не понимаю только чего вы хотите добиться этим?
раскрыть ветку (1)

А причем тут сбербанк к украинскому банку?

показать ответы

В группе в которой я этот мем нашел люди тоже рассказывали о таких звонках. Не пойму почему минусят реальную историю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги