1164

Беспомощность

Сегодня со мной попрощался мой друг. Друг с которым пройдено многое в жизни, понято по чем пуд лиха. Сказал что устал терпеть боль, от которой хочется на стену кидаться. Метостазы по всему телу, шансов нет. Ему всё хуже и хуже, на связь практически не выходит. Впервые за две недели мне написал, чтобы попрощаться. Сказал что хочет поскорее это всё прекратить. Он регулярно читает пикабу, не зареган правда. Врядли в последнее время у него хоть на что-то есть силы, в том числе на интернет.

Теряю ещё одного друга. И просто на части рвёт от собственной беспомощности, я ничем не могу ему помочь, хоть как-то облегчить его последнии дни. Я ничего не могу. Н И Ч Е Г О!

Простите что вываливаю это сюда. Мне не с кем поделится. Подруг к меня нет. Последний друг доживает последнии дни. Простите за тавтологию. С мужем не могу поделиться, у него сразу ревность начинается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
302
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно был пост - Нужна ли эвтаназия.

Вот в комментах к посту здоровые люди упражнялись в остроумии и лицемерии, аргументированно обосновывая ненужность эвтаназии.

А ведь коснуться может каждого.

раскрыть ветку (32)
118

А я считаю что нужна. Если человек знает точно что вот вот умрет и спасения просто не существует, то у него должено быть право прекратить страдания.

раскрыть ветку (25)
32
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1
Надо спрашивать у этих людей, что им нужно, а не решать за них.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
25
Я думаю тогда не эвтаназия нужна,а больше морфия, я серьезно,любую боль можно убрать забвением,и человек хотя бы перед смертью будет псевдосчастлив..
раскрыть ветку (1)
3

Немного подушню.
Во-первых, наркотики вводятся строго по показаниям, а это обезболивание во время операции и после, некупируемая боль и ещё пара мелких случаев, по факту сводящихся к болевому синдрому. И есть ситуации, когда даже максимальные дозировки наркотических анальгетиков не помогают и больной орет от боли. И ничего сделать не можем.
Во-вторых, для того, чтобы наступило "забвение" есть гипнотики, они и выключают сознание, используются в основном в операциях, но если в реанимации лежит и не может или не хочет, например, синхронизироваться с аппаратом ивл, то тогда ставят гипнотики на поток и пациент спит.
В-третьих, если брать гипнотики, то они боль не убирают. То, что вы называете забвением это передозировка наркотиками, там и угнетение сознания и отсутствие боли. По факту такой эффект достигается комбинацией гипнотиков и анальгетиков.
Открывайте окно, я выхожу ухожу

7
А меня за похожий коммент люто заминусили когда-то..
5

Согласен.

ещё комментарии
23

По-человечески то можно понять, для чего она, но как только появится этот механизм, мгновенно появятся те, кто будет злоупотреблять им для личной выгоды.

раскрыть ветку (3)
10

конечно. Прописать же правила применения эвтаназии, принять законы... об этом даже не думаем. Зато про злоупотребления думалка сообразила сразу.

Я повторю - нужда в эвтанзии может возникнуть у любого. Но пока не касается, тут можно как угодно заниматься морализаторством.

раскрыть ветку (2)
19

Если бы любую проблему можно было решить просто придумав правила и приняв законы, уже давным давно бы канули в лету такие явления человеческой природы как мошенничество, злоупотребления и шантаж (а вмести с ними ещё с десяток похуже)

раскрыть ветку (1)
9

Да, конечно же. Ну, её нах, эту эвтаназию. Мошенники разведутся, будут всех в газовые камеры из-за квартир совать.

А вот у меня рак. Рак лёгкого. Пока живу, но я точно знаю, что меня ожидает в ближайшее время. Насмотрелся. Нахоронился. Обезбол? Три ха-ха... в моих пердях, это проблематично немного.

Зато родственничков порадую. Последние деньки со мной проведут. Это же так трогательно....

0

Не стоит вопрос нужна она или нет - нужна. Стоит этический вопрос - кто ее будет проводить?

раскрыть ветку (1)
1

Специально обученные человеки с медицинским образованием. Желающих будет много. Или вы и впрямь думаете, что все такие правильные-правильные?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы