5095

Беспомощность14

Вчера сын упал с велосипеда. Лето, скажите вы, нормально. Согласна. Прибежал домой, а у него локоть в другую сторону смотрит. Прилетаем в приёмный покой и.... Изучили документы, задали вопросы. Позвонили травматологу, подождали его (время около 9 вечера), потом позвонили ренгенологу, подождали его. Потом решили, что надо вколоть обезболивающее, потом сказали, что ничего сделать не могут, надо анестезию делать, у нас в деревне анестезиолога нет, езжайте за 300 км в областную больницу. Сами, у вас же машина есть? Ой, шину наложить не можем, скорая шины не даёт. Хорошо, сделаем гипс. А я все это время в ужасе, как мой сын терпит все это? Сидит и молчит, а у меня руки трясутся, я понимаю, что нам ещё ехать 3 часа. И ты ничего не можешь изменить. Каким богам молиться, чтобы и в деревне человек мог получить оперативно помощь? Я помолюсь, только скажите.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Дело не в том, сколько людей в вашем городе, а наполняемость местного бюджета. Если район дотационный, то содержать в нëм больницу с профильными специалистами и оборудованием просто не на что. В советское время всë это счастье так или иначе на чьëм-нибудь балансе состояло. И чем богаче/прибыльнее предприятие, тем в социальном плане богаче район.
раскрыть ветку (1)
13

У нас были врачи, отличные хирурги, семейная пара, реаниматолог от бога (он свекра вытащил с того света), анестезиолог. Их выдавил главврач, как конкурентов. У нас построено родильное отделение за счёт областного бюджета, но не работало ни дня, нет профильных специалистов.

0

Никому молиться не надо, достаточно просто держаться подальше от деревни. Я бы не стал растить ребенка в окружении коров, алкашей, старух и безысходности. В городе всего этого намного меньше, зато есть медицина, интернет, магазины и хоть какой-то социум. Сыну вашему желаю скорейшего восстановления! Только не забирайте у него велосипед, лучше купите защиту, чтобы не боялся падать правильно!

раскрыть ветку (1)
2

Все есть. И шлем, и наколенники, и налокотники. Просто он же большой уже, мама я сам. Дала возможность, зато договорились, что теперь будет маму слушать. И велосипед не заберу, если не велосипед, будет что-то другое. Остаётся только в пузырь засунуть и из дома не выпускать. Так что пусть взрослеет как и мы.

60

никаким. никакого смысла держать кабинет травматологии в деревне - нет. ФАП, чтобы обезболить и наложить шину - да. Все остальное - в хоть какой-нить крупный н.п.

раскрыть ветку (1)
3

Официально мы город, 7тысяч жителей. Мало для поликлиники и больницы? Так мы ещё и районный город, в районе ещё 4 тысячи. Итого 11 тысяч человек

показать ответы
0

В деревнях нет и не было врачей, из деревень всегда ездили в райцентр (типа село или пгт и там было уже всё).

Но сейчас даже в райцентрах поликлиники закрываются, потому что врачи не хотят жить и работать в сёлах. И жильё дают, и подъемные, но врачи хотят жить с городской инфраструктурой. И по итогу поликлиники, некоторые даже с маленькими стационарами и техникой закрываются.

Но 300 км это ту мач. Из какого вы региона, что до ближайшего города, где есть поликлиника-больница пилить 300 км?

раскрыть ветку (1)
1

Раньше надо было всего 120 проехать, но там тоже в этом году закрыли хирургию, анестезиолога нет. Вот и отправили в областную. А область у нас Костромская.

2

Это какая-то новая разновидность яжемать?

Почему в деревне нет детского анастазиолога, нет рентгена? В каких то 300 км от города и ничего нет?

Хотя был у меня случай в детстве.

Идём по деревне, устал. Говорю другу: давай хоть на трамвае поедем, а он: так нет тут трамвая! Говорю: тогда поехали на троллейбусе, а он: так нет тут троллейбуса! С такси тоже не вариант оказался. И тут стали подкрадываться сомнения, что вышедшей накануне видеоигры, за которой мы и шли, могло не оказаться в местном сельпо.

раскрыть ветку (1)
1

У меня мама из этих мест, здесь родилась. Почему меня удивляет отсутствие специалистов? Потому что они были. И хирургическое отделение, и родильное, и врачи хорошие. Просто не обращалась несколько лет и вдруг... Возможно, на эмоциях написала так, что меня не поняли. Я понимаю, что всех врачей в городке, где 90% частный сектор, не собрать. И сама поездка не стала шоком. Шокировала ситуация. Когда приехали, можно было сразу пригласить травматолога (он же хирург, он же уролог, это для тех, кто писал, что мы зажрались, везде один фельдшер) и ренгенолога. А не ждать лишние 30 минут. И обезболить тоже сразу, как пришёл врач, а не через час. И почему шину не дали? Хотели просто бинтом намотать, а нам ехать несколько часов. Да и врач ещё сразу напугал, что перелом с вывихом, скорее всего нужна будет операция, будут металлический штырь вставлять. Вы соглашайтесь, ложитесь в больницу. Перед поездкой мы оказались очень разогреты. Врач планировал на скорой отправить, а скорая отказалась давать машину. Не шучу.

показать ответы
DELETED

Руки трясутся, молится кому...
Где в этой истории ОТЕЦ, мужчина ?
Сначала разведутся, сядут на алики , а потом у них руки блять трясутся

раскрыть ветку (1)
0

Опаньки, я мать. Сюрприз. Мой муж все это время сына на руках держал, а потом за рулём туда и обратно. Злой вы человек

показать ответы
0
Асклепию, очень помогает
раскрыть ветку (1)
0

Первая здравая мысль, браво. А то Марсу кто-то написал.

0
Поселок 15тыс населения, сломал ключицу наложили гипс на след день ехал в областную, смотрят как на говно обращаются как с говном ещё хирург говорит хули ты приехал сюда , лучшая в мире медицина
раскрыть ветку (1)
0

Нам повезло, отличные врачи в областной больнице.

1
В деревне ребёнок 2,5 года упал, прокусил язык. Сильно. Посредине , кровь хлещет, дитё орет. Родители на машину, и за 60 км в ближайший городишко, а может и пгт. До Волгограда 300 км, так что поехали куда поближе.
Приезжают , а им и говорят - педиатр выходной, хирург тоже. Давайте мы вашему ребёнку обеззаразим и ждите до завтра.
Родители плакали и умоляли вызвать врача за любые деньги, но нет.
Приехали на следующий день , врач - «это надо было зашивать , ещё вчера. Сегодня уже нельзя, почему вчера не приехали»
Ну не пиздец ли?
раскрыть ветку (1)
0

Я про это и писала, не все поняли. Дело даже не в отсутствии врачей, я реалист. Скорее, в отношении. Немного человечности и больше ответственности, и многих проблем можно избежать.

0
- Батя, да погнали в больницу!
- Подожди, сейчас пост на Пикабу допилю.
раскрыть ветку (1)
0

Вы уже как минимум второй человек, кто так шутит. Должна разочаровать. Я написала это спустя три дня. Мой сын давно дома, локоть вернули на место, наложили гипс. Характер портится, ему скучно и хочется, чтобы его целый день жалели. Но я понимаю, что вы хотите сказать.

показать ответы
0
Такс!!! У меня был вывих локтевого сустава, до сих пор рука не сгибается и не разгибается, в этом месяце поеду оперироваться, так как локоть одна из тяжёлых вещей + нерв был задет. Если что пишите, расскажу что и как. Прошёл 7 травматолог в итоге все бездари и загубили мне руку.
раскрыть ветку (1)
0

Стоп, мне сказали, все будет хорошо, не пугайте меня

показать ответы
2
Простите, а вас домой отвезти должны были? Или вы расстроились что велосипед в скорую не запихали?
раскрыть ветку (1)

Извините, не поняла вопроса? Я писала о том, что моему сыну 7 лет пришлось ждать сначала одного врача, потом другого, через час ему только сделали обезболивающий укол. Не хотели накладывать шину, потому что скорая просто шину не дала. В результате сделали гипс, который пришлось отдирать в областной больнице, чтобы сделать новый снимок. Оказывается, наш врач поставил неправильный диагноз. При чем тут велосипед? Вам смешно, что у ребёнка сустав вывернуло в другую сторону и он помощь получил только через 5 часов после травмы? В свою больницу мы приехали на своей машине, в областную больницу тоже ехали на своей. Посмейтесь над чем нибудь другим, а не над детской болью, пожалуйста.

показать ответы