3156

Беспомощность

Просто чтоб выговориться. Только бы не скатиться на маты... Так как бомбит.

Как бы в продолжение моего первого поста, но с совершенно иным содержанием.

Я уже говорила, что рядом есть социальный приют. Дети там спят, а кушать и учиться ходят в школу, которая тоже рядом. Все дети были как дети. Да, обделенные вниманием, из неблагополучных семей, но адекватные. Я уже 10 лет работаю с этими детьми, но такое вижу впервые.

Мальчик появился два года назад, но напрягать всех стал с осени. Назовем его Саша. В приют как раз в это время пришел новый психолог, который объяснил детям их права. Только Саша из объясненного понял, что он чуть ли не бог. И понеслась.

В школе он кричал на уроках, воспитателей посылал нахуй, учителей не слушал. У детей в школе стали пропадать вещи, их нашли в рюкзаке у Саши. Психолог на все говорила: это лишенный счастья ребенок, он просто самовыражается.

В октябре Саша попал в приемную семью, где никто его выходки терпеть не собирался. Он покочевряжился вначале. То чай не хочу, давайте мне колу, то спать не пойду и скачет по кроватям до утра. На все один ответ: я несовершеннолетний, вы меня пальцем тронуть не смеете.

Ну, остальные дети терпели-терпели да и устроили ему ночью "темную". После того, как Саша, доброй души мальчик, в ответ на запрет смотреть телевизор до часу ночи взял и измазал дерьмом все чашки на кухне. А семья его милой шутки почему-то не поняла.

После взбучки Саша понял, что или он принимает правила игры этой семьи, или возвращается в приют. А в приюте кайфово: матом можно слать кого угодно (кроме директора - ещё в интернат отправит, и психолога - та шоколадки даёт, чтобы вел себя хорошо. А потом ещё и директора накрутит - обделенный, несчастный ребенок и т.д., директор отчитает воспитателей в присутствии Саши - и тот вообще ходит гоголем). Но из приемной семьи не так просто выбраться. Удерешь - сразу в интернат. И Саша придумывает план.

Ему нужен был мелкий повод. И повод нашелся. Приемная мама, скотина такая, посмела усадить ребенка домашку делать. Да ещё и письменную. Разорвав тетрадь, Саша стал кричать, какой он бедный и несчастный, что его никто не понимает. А потом взял нож на кухне и порезал себе вены.

Попал Саша за парасуицид в психушку на месяц. За это время милиция нашла на компьютере в истории браузера поисковые запросы, как порезать себе руки и не умереть, и ещё много чего интересного нашла. Из чего заключили, что ребенок кончать жизнь самоубийством не собирался.

К семье, кстати, особых претензий не было. Ну, разругались со всеми соцслужбами. Но никого не посадили, остальных детей из семьи не забрали. Мы с друзьями к ним ходим часто, помогаем, поэтому в курсе всего вот этого.

Кстати. Психолог из приюта в первых рядах кричала о несчастном ребенке, к которому только она нашла подход. Требовала наказать нерадивых родителей. Но на счастье дело Саши попало к одному толковому специалисту, он изучил все и пришел к выводу, что держать ребенка в той семье нельзя - Саша может причинить вред. А в психушке Саше и справочку дали соответствующую.

Сейчас он снова в приюте. Нихрена не делает, все так же шлёт матом всех, кроме психолога и директора. На той неделе ударил в живот ногой техничку. В школе. При полном коридоре детей.

А сегодня я отпаивала подругу - кличка в школе у нее Гитлер из-за характера. Дисциплина у нее идеальная. Но дети ее уроки любят. Да, вот так тоже бывает. Так вот случилось невероятное. Саша сорвал урок. Пел песни, на просьбы перестать отвечал : "а я хочу, и ничего вы мне не сделаете, права не имеете". Орал дурниной. На ор пришел директор школы. Попытался урезонить ребенка. На что был послан нахуй. Уже директор вел разговор с Сашей, а тот открыто слал его и не унимался.

А после урока директор наорал на мою подругу. Это она виновата, подход не нашла. У подругу срезали премию и объявили строгий выговор.

Вызвать полицию ? Низзя, это пятно на школе. Надо терпеть. Раз психолог с приюта с Сашей общается нормально, то с ребенком можно договориться. Вот только Саша клал на все это. Ему уже подробно объяснили, что ничего ему не сделают, что психолог за него всех порвет. Вот только усыновить такое золото она почему-то не хочет.

Ни в школе, ни в приюте Саша нихрена не делает. Я слышала, как он с воспитателями разговаривает. Я столько матов не знаю! А я много разных детей повидала... Сегодня, после инцидента с директором, молодая девочка-волонтер вообще боялась подойти к Саше. Он ей сказал: если ты не будешь мне покупать сигареты, я скажу, что ты меня за член трогала. Я ребенок, мне поверят. Пошла я.

По факту имеем малолетнего гаденыша, вертящего на хую тучу взрослых. Все могло бы закончиться, вызвали бы только полицию. Хотя бы раз. Но... Пятно, помните?

Я сама вторую неделю на успокоительных, чтобы не вломить засранцу. Руки чешутся. Но нельзя. Онжеребёнок. Да ещё и со справкой из психушки. И ему ничего не будет. Что бы он ни сделал - у него справка.

Директор приюта  уже с родителями разговаривала. К ней на днях делегация из школы приходила. Сказали: или вы решаете вопрос, или мы поднимаем начальство.

Советов не прошу. Просто выговорилась. Чем закончится эта история - не знаю. Но, собираясь в приют, мысленно напоминаю себе, что кроме Саши там есть много других детей.

Пока помогает, но уже слабо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

а оставить его в дурке?

раскрыть ветку (37)
46

Учителя , насколько я слышала от подруги, тихонько видео записывают. И недовольных родителей к директору приюта направляют. Материал собирают.

Ребенок по грани ходит: или психушка, или детдом. И там, и там хреново. Но пока до него не доходит.

раскрыть ветку (36)
20
ЖКХ г.Кадат

В психушку, чтоб спокойнее был.

раскрыть ветку (3)
10
вколите пациенту галоперидола!
раскрыть ветку (1)
0

Мои мысли прочитали!

0
Детдом. Самое лютое место. Что-то вроде армейки, но страшнее
12
DELETED
Кстати, есть такая магическая фраза: "Этот разговор записывается", сам не раз ей пользовался. Вряд-ли будет имбово действовать на детей (они ещё не понимают что это значит), но взрослые, типа этих "психолагах" и мамак, сразу переходят чуть ли не на шопот. А если ещё и телефон демонстративно достать, то конструктивный и вежливый разговор я вам гарантирую.
3

Вся эта лафа заканчивается в 14- достижение уголовной ответственности и досвидос в малолетку. Если директор не тупанёт. Иначе малыш вполне может расширить кругозор изнасилованием или пострелять в школе. А это уже не замнёшь, как одного гадёныша...

6

Есть такие заведения для сирот при воинских частях(не знаю как правильно называются) . Воспитанники там живут и обучаются как в кадетском корпусе. Туда бы его, быстро бы вразумили.

2
Может родителей собрать, и сказать, чтоб вместо директора в полицию шли с коллективной жалобой? Тогда и персонал чист, вроде и не они сдали, но и песденышу как минимум предстоит не только со школьным психологом общаться.

Вот и будут ходить все 6 лет, если с ним до того ничего не случится. Вообще, меня удивляет две вещи: как много людей считают, что его проще убить, и почему никто не считает, что ребёнка надо спасать от него же самого. Скажу честно: я видел в детстве не мало. Отдыхал, как-то, в детском оздоровительном центре, а там в смене был парень - сын директора. Старше меня. У него была черепно-мозговая травма: ямка в голове с пульсирующей кожей. Он быстро подмял под себя детдомовцев, играл с детьми в карты на деньги, обдирал их. Отец одной девочки приехал разбираться с ним по этой причине. Он позвал братву. Мужика отпиздили едва ли не до смерти. Папаша прикрыл его от ментов. Да и что прикрывать, когда у него была справка, что он контуженый.

Я вспоминаю это и, всё-равно, считаю, что даже такой человек заслуживал помощи, и, если бы взрослым вокруг не было похуй, если бы большинство пыталось реально помочь ему и детдомовцам, которых он учил премудростям бандитской жизни, не было бы ни избитого отца, ни шайки при оздоровительном лагере. Да и просто, мир был бы лучше. И я говорю не обязательно про метод доброты.

раскрыть ветку (26)
13

Вы думаете что ему нужна помощь? А кто будет платить за эту помощь? Воспитатели которым сломают жизнь так как он скажет что они его за пипиську держались? Или детей, которые не получают внимания и знаний так как этот мальчик срывает уроки? А может девочка которую он изнасилует если так все и будет продолжаться? Есть люди, а есть мрази которых следует просто жестоко пиздить (ласково уже пытались с ним) или уничтожать. Ну если у нас гуманизм, то ссылать куда-нибудь на каменистый остров, где он будет жить среди подобных

раскрыть ветку (5)
0

Все вами  перечисленные люди заплатят, если мозги в голове есть и  желание нормально жить сильнее жадности.

0

Платить за помощь?! С нами со всеми, реально, что-то не так!

раскрыть ветку (3)
1
Ну вообще платить нужно за все, и тут не про деньги вопрос. Любое действие требует платы за него. Чтобы написать этот коммент мне пришлось прочитать твой, подумать, сформулировать мысли в слова и потыкать пальцами в клавиши на клавиатуре. Умственная и физическая активность, я потратил время, калории, внимание в ущерб куда более полезным вещам (ну естественно потенциально, я бы балду валял, конечно) - это плата. И я не стал бы этого делать, будь я уверен на все сто, что никто это не прочитает, на кой, спрашивается? Ну и зачем мне все это было делать? И все просто, я хочу получить ответ. Это будем моя награда. Я не делаю это бесплатно, я ожидаю, что ты мне заплатишь. И вот если копнуть глубже, то абсолютно любое действие, которое совершает человек, требует какой-то ресурс на его исполнение и имеет какой-то результат. И эта разница, между потраченным и приобретенным решает, будет ли совершено действие. Когда я помогаю бабушке перенести сумку по ступенькам, то мне от нее в замен ничего и не нужно, даже устного спасибо, буду доволен если в спину не плюнет, в этом случае я заключаю сделку с самим собой. Те небольшие усилия не идут в сравнение с чувством собственной ахуенности, я тупо тешу свое чсв, за недорого. Со стороны это кажется, что просто так, но ничего не делается просто так, если чего-то не видно или не понятно, не значит что это "просто так". Ну и вариант, когда я прохожу мимо той же немощной бабушки, которая зачем-то тянет сумку, которую не может сама поднять, вот иду я мимо, сэкономив секунду времени, пару калорий и забив на свои моральные устои, ну и что в итоге получаю, пол вечера душевных страданий на тему "какой же я аморальный мудак?", я понесу потери, психологические потери. В этом примере я могу убить сразу двух зайцев, потешить свое чсв и избежать душевных страданий, за недорого. Игра стоит свеч. Но она бы стоила даже в случае, если бы выполнялся хоть один пункт.

Зачем я накатал это все? Потому что мне показалось, что ты об этом не задумывался) Тут я либо несу просвящение в массы и снова тешу свое чсв, либо ты все это раскритикуешь и я получу новую информацию по теме. Я в любом случае в плюче, кроме варианта, что это все уйдет в пустоту) Буду тогда сидеть и думать, что я весь такой ахуенный, а тебе просто нечего ответить, потому что я прав)) Изи катка.

Ну и в принципе вопрос.

С нами со всеми, реально, что-то не так!
Ты относишься к этим "всем"?
раскрыть ветку (2)
0

Я задумывался над тем, что за всё приходится платить. Когда-то считал, что так оно и есть. Сейчас думаю, что многое, из того, что ты отдаёшь даром, возвращается тебе многократно. А за всё, что ты делаешь корыстно, действительно, приходится платить. Только есть очень тонкая грань между людьми, которые, действительно, что-то делают из добрых побуждений и теми, которые скрытно ждут выгоду от своих действий.

Ты относишься к этим "всем"?

Ну, как бы я не монах и не старовер. По лесам от социума не лукаюсь.

раскрыть ветку (1)
0
А платой ты что называешь?

плюс к вам, читаю и офигеваю от уровня озлобленности . и непонимания, что именно эта озлобленность , отвержение и вызывает его такое поведение. психолог совершенно правильно его защищает и пытается до него достучаться. 12 летний ребенок - да сейчас он ведет себя плохо и от него много проблем , но его еще можно выправить в правильном направлении, шансы на это есть. но кому какое дело - ату его! сколько тут вариантов - побить, натравить на него детей, унизить и т д. - это ж блядь такие замечательные варианты для воспитания детей, ахренеть просто.

раскрыть ветку (19)
2

Все просто - когда я пишу "ату его" - я отдаю себе отчёт, что если я бы не взял его к себе, и вообще я не готов брать в свою собственную семью такого говнюка, который начинает слушать слова только если его отпиздели недавно.

А вы лично и все остальные, которые произносят громкие слова, вы готовы подтвердить их такими же делами? Напишите ТС и свяжитесь с приютом, возьмите этого ребенка к себе и воспитайте человеком. И не надо прикрываться тем что вы не психолог/педагог и т.д. А иначе ваши слова - это просто "таскать каштаны из огня чужими руками"

раскрыть ветку (17)
0

ага. а вы отдаете себе отчет, что ваши "ату его" приводят к набрасыванию на вентилятор и раскачке толпы? а толпа вполне может на эмоциях этого мальчика линчевать , устроив ему темную как тут предлагали и перестаравшись. вы перед своей совестью потом также отмазываться будете, что это не я , это все они?
я лично прекрасно понимаю, что такое наглый 12летний пацан , вообразивший себя самым умным - у меня брат совсем недавно из этого возраста вышел и я прекрасно помню его выходки и как с ним сложно было временами. У этого ребенка уже есть люди, которые за него отвечают - его воспитатели или руководство приюта. И эти воспитатели по роду своей работы обязаны знать, какие сложности в поведении приютских детей возможны и уметь справляться со всем этим, у них опыта и знаний просто по умолчанию должно быть больше, чем у меня - постороннего человека. Но работать им лень или неинтересно в данном случае, проще давать отписки про пятно на школе и вот это все, и спихивать неудобных детей в дурку - охрененный способ че там.

раскрыть ветку (16)

Отчет я себе отдаю и если его отпиздят совесть моя будет абсолютно спокойна. А вот вы, как я и предполагал, сразу начинаете говорить про "там уже есть воспитатели..."

раскрыть ветку (15)
0

а почему я не должна так говорить, если эти воспитатели действительно есть? нормально так - кому то лень выполнить свою работу и вы заберите себе этого ребенка. а следующего с такими же проблемами тоже мне забирать и воспитывать или все-таки воспитатели начнут воспитывать, раз уж они на эту работу подписались и деньги за нее получают?

я уже помогаю одному проблемному ребенку с похожими проблемами, как помогала своему брату. мой ресурс помощи - не бесконечен, детям во всем мире я помочь не могу ничем кроме совета и пресловутых лучей добра.

раскрыть ветку (1)
все люди как шестеренки, большинство нормальные, некоторые встречаются с особенными свойствами иногда с полезными, иногда с уникальными, а есть бракованные. Некоторый брак можно подточить и исправить (ну это с ним уже пытались), но если после некоторых попыток исправления деталь не улучшается, а только ухудшается - в переплавку.

У Стругацких есть замечательная фраза, как раз по этому поводу "Существуют на свете носители разума, которые гораздо, значительно хуже тебя, каким бы ты ни был"

0
Дополню предыдущий коммент про мою помощь:
Совсем свежий пример - одноклассники загнали под парту и били ногами, куда смотрел воспитатель неизвестно. От агрессии одноклассников ребенок начал истерить так, что вызывали и обычную скорую и псхиатричку. А психиатры приехали и развели руками - ребенок полностью адекватен, если с ним нормально обращаться. Я с этим ребенком неоднократно проводила много времени и понимаю, что он действительно нормальный, если не считать проблем с психикой из за сложностей с родителями-идиотами. С удовольствием занимается, любит учиться, интеллект есть. И ко мне относится хорошо. Но с попустительства его недовоспитателей, у которых в мозгах неизвестно что , одноклассники потихоньку его ломают , постоянные драки и жалобы других родителей, так что сейчас речь о домашнем обучении.
раскрыть ветку (12)
0
Одно дело когда окружение травит ребенка, но здесь все наоборот - ребенок травит окружение
раскрыть ветку (11)
0
Это вы про мой пример или про пост? Да в любом случае ситуацию можно рассмотреть по разному, ведь в мой примере тоже есть люди, которые считают, что ребенок плохой и травит окружение. Факты в том, что ребенок из поста очевидно имеет некоторые проблемы с психикой, связанные с тем, что живет в приюте или еще с чем то. Его окружают люди, в обязанности которых входит его воспитание. Очевидно, что что-то в его воспитании пошло не так: из за слов психолога , из за того, что воспитатели на него болт положили, еще из за чего то - причин может быть много. Проблему нужно решать сейчас, пока он еще не вырос окончательно и не закрепил плохое поведение. Но агрессию агрессией не победить, к сожалению. И вместо того, чтобы нагнетать эту агрессию, нужно придумывать способы решения проблемы или использовать существующие - ведь поведение этого ребенка далеко не уникально, всегда такие дети были и скорее всего еще долго будут. Кричать, что каждый трудный ребенок бракован - очень легко. Менять систему работы с такими детьми, подбирать им людей, которым не все равно, для обучения, коррекции поведения - сложно. Но на то ведь мы и общество, которое имеет силу действий, чтобы решать проблемы нормальным, пусть и тяжелым путем?
раскрыть ветку (10)
отвечу в целом по ситуации, не все трудные подростки исправимы. После определенного количества затраченных усилий нет смысла пытаться дальше, это как чинить гнилую ткань - зашиваешь, зашиваешь, а она в руках расползается.

И еще - есть определенный тип психических нарушений, когда человек просто не способен к эмпатии, не способен понять, что он делает людям больно и плохо - и первым и вторым не место в обществе

раскрыть ветку (9)
0

Психологиня - дура. Но те, кто считает себя молодцом, а остальных - оленями, которых надо отстреливать - ничем не лучше неадекватного подростка. У человека должен работать механизм защиты нации. Во-первых, сам институт приютов говорит о том, что люди настолько охуели, что не могут брать на содержание и воспитание детей своих родственников. Тот факт, что родители бухают, бичуют и кадают своих детей - тоже гниль социума. Ну и те бараны, которые считают, что нпдо убивать тех кто им не нравится - ничем не лучше остальной мразоты. Фанаты евгеники, блять! Людям надо помогать просто так. И нет ничего хорошего в том, что ты помогаешь только тем, кто тебе за это жопу целует.

0

Не понимаю, зачем вы тянете и терпите? Ждете, пока у него окончательно колпак сорвет от безнаказанности и он натворит чего покруче?

Потом последствия будут куда как печальнее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы