Бесплатные официанты!
Года два назад искала работу, не требующую какого-то специального образования, и попалась на своего рода схему. Кафе-кофейня ищет официанта, возможны подработки около 6 часов - что, в принципе, неплохо. Прихожу, как мне сказали, на испытательный срок - мне показывают, как тут всё устроено: где посуда, где химия, где столик, с которого еду забирать и уносить в зал. Одна из девочек, которая в основном мне все объясняла, уговаривала меня поесть (к слову, перекус для работников не из позиции меню, как обычно во всяких бургерах-пиццах, а скромный салат в большом тазе из китайской капусты с огурцом и миска риса с морковкой), я отказывалась. Мои обязанности заключались в том, чтобы разносить блюда, желать приятного аппетита, протирать столы - и всё это действо длилось где-то 4 часа, как и обещали, после чего мне надменно сказали, что я медленно двигалась, предложили выбрать следующий день, в который я свободна и могу выйти, хотя, погоди-ка, вообще-то у них кандидатов вагон и маленькая тележка и тут есть кому поработать, так что особо не надейся на рабочее место. И видится мне, как это работает: нанять минимум персонала, на котором вполне может держаться работа конторы, разместить объявление на хх и стричь наивных подростков, которые следуют один за другим и делают работу за просто так. Ну и за глоток кофе, который изобрели прямщас для меню. Кафе seven, если что