3497

Бесит работа

Работаю оптометристом в сети аптек. Недавно сменилась заведующая, и начался треш. Я должна проводить дегустации чая, произведенного для этой сети, отвечать за тестеры косметики собственного производства той же сети, обзванивать по интернет-заказам. И предлагать всякую хрень типа глазных капель и витаминов для зрения. Сегодня мне заявили, что на моё место есть человек. Видимо, всё же выживают. А вот хрен им всем, я мать-одиночка, так просто от меня не избавиться. Извините за сумбур, бомбит

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

135
Автор поста оценил этот комментарий

Да я это понимаю. У Вас оптометристов пруд-пруди? Может стОит поискать другое место работы?

Ни в коем случае не указываю, что Вам делать и как поступать, но, если руководство настроено против Вас, максимум, что Вы можете, это нагадить руководству если оно нарушит закон.  А работать нормально и тем более зарабатывать не получится.

При капитализме ты сначала ищешь справедливость, а потом другую работу. Увы.

раскрыть ветку (1)
94

Напишу и вам, что предстоит операция, до нее работу менять глупо. Так бы давно плюнула, хоть и работа возле дома

показать ответы
309

Оптометрист в аптеке?

И нахуя это Вам? Устройтесь в оптику.

раскрыть ветку (1)
100

Оптика в аптеке, так вышло

показать ответы
69

Здоровья и успехов Вам!

раскрыть ветку (1)
38

Благодарю)

101
DELETED

у вас такая выгодная должность или  нет возможности уйти в другую аптеку?  Иначе  не понимаю, зачем так трепать себе нервы, воюя с  идитом - начальником

раскрыть ветку (1)
64

У меня аптека через дом от собственно дома, до другой оптики ехать далековато. И предстоит операция, после которой я и планировала увольняться. Но это полгода ещё примерно подготовка будет, новый работодатель точно не оценит(

показать ответы
247

если допекут и станут увольнять, иди в трудовую инспекцию! пусть доказывают, что дегустация чая входит в твои трудовые обязанности

раскрыть ветку (1)
51

Уже думала на эту тему. Спасибо за поддержку

показать ответы

В крупной оптике может быть 3-4 чека в смену. Конечно, чеки не 500р, средний чек 5-7тр. По факту, большую часть времени вы свободны. Так в чем проблема, увеличить чек за счёт расширения ассортимента.

По факту ваша жалоба выглядит так: я нихера не делала, но тут заставили работать, а меня это не устраивает. Понятно, что на ваше место хотят более лояльного человека найти.

Угощать чаем - располагать клиента, это в ваших же интересах.

раскрыть ветку (1)
16

По факту, я должна впаривать эти чаи клиентам, что никак к себе не располагает, скорее наоборот. Продажа того, что не в отделе оптики не помогает выполнять план по выручке. Зарплата от этого не прибавится. Так нафига мне, если клиенты и так идут, отдел маленький, район города отдаленный, тут все друг друга знают, то есть отпугивать клиентов активным втюхиванием глупо. Я, блин, живу тут же, ко мне подходят потенциальные клиенты, когда я хожу за хлебом или в поликлинике местной в очереди сижу. Свою работу я выполняю, за нее и платят

307

Держись! Выбери из ассортимента чая успокоительный и ВЕСЬ выпей! Намажься кремом из производства и ходи на работу красивая и спокойная. Беси их!)))

раскрыть ветку (1)
29

Спасибо

показать ответы
DELETED
Гляжу ты в этом собаку съела. Видать уже примерялась к этому плану ) Ну тебе виднее, все моменты уже проработала
раскрыть ветку (1)
22

Лечитесь. У вас с головушкой печально

показать ответы
DELETED
Легко. Прокручиваешь элементарную схемку. Женишь на себе какого нибудь оленя, залетаешь от него или лучше от Арсена с соседнего рынка, затем подаешь на развод и алименты, далее отжимаешь у оленя пол хаты, а лучше всю. И подаешь на дотации как мать одиночка. Всё просто.
раскрыть ветку (1)
26

А теперь прекращаем нести херню в массы. Развод и алименты подразумевают официального отца ребенка, так что не одиночка уже. Какие дотации-то, расскажете? Или так все и будут загадочно намекать на неведомые ништяки от государства?

показать ответы
34
DELETED

тогда успехов в борьбе.

раскрыть ветку (1)
17

Спасибо

показать ответы
DELETED
Ну тогда можно арсена не записывать в отцы.
раскрыть ветку (1)
21

Ля, про ништяки-то расскажете? И сами с Арсенами трахайтесь, извращенцы

показать ответы
0

300! Отсо... а, Вы девушка.

раскрыть ветку (1)
10

О, новая рифма. Отлижи оптометристу. Спасибо, буду юзать

показать ответы
72
Дегустация чая для сети аптек? А дегустации таблеток вам не предлагают? ))

А если без шуток - держитесь. Новые директора обычно приходят со своими людьми. И начинают прореживать старый коллектив. Придираются, вынуждая уволиться. Конечно это касается "сладких" должностей, работяг обычно не трогают. Так вот, надо пережить этот шторм, не психовать, чётко выполнять свои обязанности, выказывать лояльность новому руководству. Через какое-то время от вас отстанут.
раскрыть ветку (1)
16

Иван-чай с ягодками-чабрецом и прочими "безобидными" добавками. По вкусу весь одинаковый, если честно. Спасибо за поддержку

показать ответы
12

а вариант "мне мой врач не рекомендует этот чай"?
их же все равно нельзя без консультации с врачами принимать,  мало ли как аукнется та или иная безобидная добавка.
Но в целом - держитесь. И отписывайте что как.

раскрыть ветку (1)
9

А на упаковке противопоказания есть. Спасибо. Буду периодически писать, что как складывается

Москва и Питер, в других регионах по разному:ежемесячная выплата 17 216 руб.; на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно — 8 087 руб.; на детей от 8 до 18 лет — 6 887 руб.

Подробнее на https://www.vbr.ru/npf/help/chto-takoe-npf/posobie-materi-od...

раскрыть ветку (1)
14

Красноярск. Пособие общее для вообще всех детей 50, 70 или 100% от прожиточного минимума. Но это надо меньше того минимума на каждого члена семьи получать. Есть ещё местное какое-то, но его получать шибко геморройно, собирать бумаги по 3 населенным пунктам в моем случае, последний раз когда оформляла, получала удвоенное пособие 600р. Сейчас может и больше, но покатушки дороже выйдут

показать ответы

Мать одиночка? это женщина которая по пьяни или по иной свой прихоти раздвинувшая свои вилки и залетевшая, лишившая своего ребёнка рости в полноценной семье. Получившая дополнительные бонусы от государства, по сравнению с другим таким же членами общества, но это её выбор быть гордой матерью одиночной. Или не так и я не правильно думаю. Как вы стали матерью одиночкой?

раскрыть ветку (1)
24

Не ваше дело, душа моя. Какие бонусы от государства вы имеете в виду, скажете? Я что-то их не видела.

показать ответы
А аптеках теперь очки подбирают?
раскрыть ветку (1)
8

В некоторых есть отдел оптики с подбором очков. И свои мастерские, где очки изготавливаются

Опоздания, только их и хватит. Она готова годами не опаздывать? Ни одного отгула? Ни каких вообще одолжений. Ни кто такого не выдержит.

раскрыть ветку (1)
7

Так ведь и заведующая не ангел, а вышестоящих руководителей дофига. Плюс у сети оптик отдельное начальство, которое может и заведующей невесело сделать.

показать ответы
5

ваш работодатель не видит перспектив сотрудничества с вами. какой смысл оставаться на этой работе? Ищите другую. Не думаю, что у вас зарплата выше средней в вашем регионе, поэтому какой смысл держаться? Вот если вы получаете раза в 2 выше средней по вашему региону - тогда конечно есть смысл потянуть время. Но это не работа будет, а обмен нервов на деньги по невыгодному для вас курсу.

раскрыть ветку (1)
5

При чем тут работодатель? Мой работодатель - организация, а не недавно поставленный зав, которая такой же наемный работник.

показать ответы
8
DELETED

Да, у нас (банк топ-20) тоже хотели очень от матери-одиночки (нач.управления) избавиться, но пока 12 окладов ей не дали, она не ушла.

раскрыть ветку (1)
6

Когда в семье живут на одну зарплату, приходится зубами держаться за нее

показать ответы
39

По работе приходилось общаться с 2-мя матерями-одиночками. Одна плавно кочевала с больничного на больничный, нихера не делала и придумывала новые и новые отмазы. Например, не могу работать из дома, нет компьютера! Хорошо, повёз ей ноут с модемом, не удивился, когда увидел отличный комп, на котором дулся в игрушки 15-летний сыночек. Отмаз, который переполнил чашу терпения руководства: мне не интересно это направление, дайте мне другое (ну да, еще и другое похерить чтоб). Уволилась по собственному, в общем.

А вторая - с ребенком младшего детсадного возраста, берется за все, допом к своим стандартным обязанностям (небесплатно, естественно, у нас с этим строго), если на больничном - без вопросов работает удаленно, надо в поле - значит, в поле (географ-картограф) и тд. Надо ли говорить, что работает до сих пор и на прекрасном счету у руководства.

Это я к чему? Прекрасно, что матери-одиночки у нас защищены трудовым законодательством, но и они, к сожалению, разные бывают.

раскрыть ветку (1)
6

Да, люди вообще разные, не поспоришь.

5
Блин, научите! Меня сократили, но я даже не смогла дождаться сокращения и написала ПСЖ. Откуда в вас силы бороться и тд?
раскрыть ветку (1)
5

Готовлюсь к операции, подыскиваю новое место попутно, а на работе общаюсь с клиентами, они у меня хорошие) дома 2 антистресса хвостатых, их тоже кормить надо, так что собраться и уйти прямо сейчас просто глупо. Если бы не операция, я бы тоже плюнула и ушла

5

А чего бомбит, если мать-одиночка?

раскрыть ветку (1)
7

Нервы треплют же

19
DELETED

LilG8, не кормите этого тролля. Удачи Вам! Не сдавайтесь просто так!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за поддержку)

4
DELETED

Так это вы новая заведующая?)

раскрыть ветку (1)
3

Ни за что бы не пошла руководить) не моё. Но оптика по идее подчиняется своему руководству в первую очередь, а уже потом зав аптеки. Я один раз пожаловалась своему руководству, что в план на месяц лекарства поставили, так мне такой план выкатили по оптике, что всем миром выполняли. Обиделась зав. Можно было опять настучать, конечно, но тогда война перешла бы в открытую стадию, а мне лениво

Вот обязательно про РСП надо написать. Это же сразу меняет дело
раскрыть ветку (1)
3

Не РСП, а одинокая мать. По закону увольнять, как и отказывать в приеме на работу, тот ещё геморрой

показать ответы

недавно поставленный зав получил "добро" на чистку штата. Без этого согласования он не начал бы действовать. Поэтому, для вас работодатель и ваш зав - едины

раскрыть ветку (1)
2

Да с чего вдруг такие выводы? Вы там в хрустальный шар смотрите или что? Представьте, чтобы портить жизнь сотруднику, вообще не обязательно иметь на это разрешение.

показать ответы
169
А чо всмысле?
Сначала прочитал "работаю оптимистом..."
раскрыть ветку (1)
2

Похоже)

4

Нет, но вдруг дегустировать продукцию заставят

раскрыть ветку (1)
2

Ну скажем так, лучше уж в секс-шопе, чем в аптеке

показать ответы
11

Ну это очень частое заблуждение, что начальник начальника встанет на сторону такого сотрудника как вы.

Максимум что вы можете себе по факту позволить, это либо протянуть время до той своей операции, или выторговать себе достойную компенсацию за уход.

Работать же вено в разрез с хотелками руководства не сможет ни кто.

раскрыть ветку (1)
1

Так и руководство может поменяться, не думали об этом?

показать ответы
3

Ой, не зарекайтесь :D

раскрыть ветку (1)
1

Ой, да хоть покупать самой не придется

показать ответы
11

Ну это очень частое заблуждение, что начальник начальника встанет на сторону такого сотрудника как вы.

Максимум что вы можете себе по факту позволить, это либо протянуть время до той своей операции, или выторговать себе достойную компенсацию за уход.

Работать же вено в разрез с хотелками руководства не сможет ни кто.

раскрыть ветку (1)
1

И что не так с сотрудником, к которому клиенты возвращаются, да ещё новых приводят? Это не начальник начальника, это отдельное направление со своими руководителями.

показать ответы
5
Первый , разбор и чисткой от пыли(а там ее будет много) и заменой термопасты.
раскрыть ветку (1)
1

Точно, спасибо, что напомнили, термопаста дома отсутствует уже полгода. И отвертка любимая протеряна. Надо сегодня купить и заняться

0
Тогда они выдадут замуж и все равно уволят.
раскрыть ветку (1)
1

Замужняя мать-одиночка таковой и останется, если ребенка не усыновят

0
Зарплата полностью белая или серая?
раскрыть ветку (1)
0

Белая, конечно

5

Иван-чай только самосборный и самодельный,ручками перекрученный и ферментированный.Всё ,что в продаже - сено.Только один раз на ярмарке нормальный видел,развесной,с Урала откуда-то.Сам 12 лет его делаю себе и родным,так что в теме)

раскрыть ветку (1)
0

Ферментированный, собирают в Лесосибирске. От изготовленного моим папенькой не отличается ничем, кроме добавок.А папа умеет с кипреем обращаться

показать ответы
1

Вы не поняли. Пособие выплачивают ВСЕМ видам семей, чей СДД меньше прожиточного минимума. Статья у вас кривая.

https://gosuslugi-ru.turbopages.org/turbo/gosuslugi.ru/s/sit...

А, из бонусов одиночкам: право на нулевой доход. Если у полной семьи/разведенки нет официального дохода, то в выплатах откажут. Если опять правила не поменяли, я уже не в пфр. Но прям при мне изменились условия: было одиночкам, стало всем (в 2022, месяц не помню, лень смотреть). Мы там охерели от объёма работы и неработающей толком программы и я вскоре уволилась))

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас вообще единое пособие ввели

9

Это выплаты малоимущим семьям, а не одиночкам. Раньше - да, только для родителей-одиночек и в разводе.

У одиночек бонусы: первые очереди в детсад и уволить сложнее. Все, вроде. Я и одиночка и на этих самых выплатах работала)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в детсад мы попали рано потому, что в поселке жили, там очереди нет. Местные детские региональные были в двойном размере, но там смешная цифра была 650р вроде в 2018. Потом не оформляла, дорого ездить собирать доки, а через инет низзя

показать ответы
13
Подготовьте пока заявления в прокуратуру и СК, так, на всякий.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, поищу, как правильно сделать

показать ответы
4

Ну хорошо хоть в аптеке, а не в сексшопе

раскрыть ветку (1)
0

Там тоже очки подбирают? Я думала хм очко, и в очко, и не только.

показать ответы
На самом деле не так уж и сложно уволить мать одиночку. По статье за несоблюдение рабочих обязанностей 3 выговора, на 3-ий спокойно уволят.
раскрыть ветку (1)
0

Доказать надо. Камеры стоят, всё проверить можно.

показать ответы

Я не буду делать то, что от меня требуют, но и уходить не буду, потому как мне больше всех надо! Это новый директор сделал вас матерью-одиночкой? Не пойму как это связано.

раскрыть ветку (1)
0

Новый заведующий выживает, чтобы поставить своего человека. А мать-одиночку очень сложно уволить

показать ответы
5

В Мурманске: Право на ежемесячное пособие имеют матери в связи с материнством. Размер: 10 748,93 рубля.

раскрыть ветку (1)
0

Предлагаете переехать?

показать ответы
0
DELETED
Понятно. Спасибо большое что ответили!:)
раскрыть ветку (1)

Да не за что, здоровых вам глазок)

Привыкла бездельничать по полдня и получать полную зарплату. Теперь Возмущается что еще должностные обязанности прибавляет руководство... Увольняйтесь, не тяните ко дну аптеку.

раскрыть ветку (1)

А, вы из тех, кто физически не может видеть людей, не занятых чем-то полезным по вашему мнению? Человека нанимают для определенной работы. И даже если ее нет, то нагружать работой чужой его всё равно не должны. Либо предлагается дополнительная оплата.

Изучите Ардуино. Совсем несложно для старта новой деятельности. Вот где у вас прорыв-то произойдёт!

раскрыть ветку (1)

Чтобы что-то изучать, надо воскресить ноуты( один греется как тварь и вырубается, у второго экран разбит. И оба древние(

показать ответы
7
DELETED
Ну всё

Что-то кажется что вы ещё пожалеете о решении остаться...

раскрыть ветку (1)

Увольняться перед операцией - ну такое. После уже можно будет

показать ответы
Да ты то куда лезешь

Не понял, а в чём треш то?

раскрыть ветку (1)

В том, что из оптометриста принудительно дело промоутера, проводящего дегустации пищевых продуктов

3

Ну тогда в сарайчик вынести - точно получится.)

Я случайно обнаружил такую штуку - перезимовавший в деревне чай становится гораздо ароматнее и вкуснее,теперь специально 1 трехлитровую банку на зиму оставляю там.

раскрыть ветку (1)

О, я скажу отцу. Он в доме хранит

показать ответы
3
Так-то чай пробовать тоже не входит в должностные инструкции. Вообще, любой прием пищи на работе не входит в инструкции, только у поваров и дегустаторов. Крема и прочая хрень туда же - нахер. У меня, может, аллергия на что-то в составе. Так что нахер заведующую и првиет трудинспекция. И хз как в РФ, а в Беларуси не дай бог в течение года после обращения работника в инспекцию попробуют подгадить на работе - жопа у администрации будет размером как у гиппопотама. Вот такая
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я его и не должна пробовать. Должна предлагать клиентам попробовать.

показать ответы
2

так сиди, пей чай, на халяву.
да пиши - этот вкусный, этот не очень, а это вообще бомбический.

лишь бы не мочегонный был.

раскрыть ветку (1)

Не пью чай и кофе. Да и камеры, по шапке дадут, что не навязываю тот чаёк

1
Второй через кабель к тв
раскрыть ветку (1)

У меня 15 лет как нет такого зверя. Думаю, проще задешево небольшой моник купить

5
Почитайте мои посты про незаконное увольнение, может будут полезны! Удачи
раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку

Ну так если бы был мужчина с такой же зарплатой как у Вас и ещё двое детей (в сумме трое) то не думаю, что ситуация что при двух зарплатах была бы сильно лучше. Тут все сильно от конкретики зависит, есть кто и один с ребенком может хорошие условия жизни обеспечивать, а есть когда и двое родителей, а толку ноль.
Да и 7к тоже деньги, кончено если у вас прям какой то серверный дорогой регион то не очень большие, но все таки плюс не минус.
раскрыть ветку (1)

Ну, детей больше я точно не хочу ни за что и никогда. А вот мужчина с какой-никакой зарплатой не помешал бы. К сожалению, с моим мужчиной некоторое время мы не вместе, так что я не могу себе позволить уйти с неугодной работы в никуда, поскольку те 7к не покроют даже аренду, а ещё кушать надо.

показать ответы
0
DELETED

Вы почитайте определение, что такое "мать-одиночка". Многие, считают, что мама с ребёнком - это мать-одиночка... А Одинокой матерью (матерью-одиночкой) признается женщина, родившая и воспитывающая ребенка, не состоящая в браке, если нет совместного заявления родителей об установлении отцовства при регистрации ребенка в органах записи актов гражданского состояния (далее — органы ЗАГС). Т.е. в свидетельстве о рождении в разделе отец - прочерк

раскрыть ветку (1)

Ну, так и есть.

показать ответы
0

Точно, капли!! ТС, спасибо огромное.. Очень удачно напомнили. В понедельник операция на глаза, врач выписал электронный рецепт на капли, я о них совсем забыл, а тут вы…. Спасибо ☺️ 

раскрыть ветку (1)

На здоровье. Удачной операции вам

показать ответы
0
А может всё-таки стоит начать уважать себя и сменить место работы, а не терпеть?
раскрыть ветку (1)

Мне предстоит операция в ближайшие полгода. Глупо менять работу перед таким событием

0
DELETED
Да, для близи ему не нужны. А эти сделали, ему в них плохо, некомфортно. Искажается свет.
в интернете есть мнение что возможно надо привыкнуть? Так ли это? Или в очках сразу должно быть хорошо?
раскрыть ветку (1)

До 2 недель привыкание. Причем утром встал, надел и носить весь день. В покупных центровка зрачков была другая, в очках индивидуального изготовления должны делать разметку по центру зрачка, чтобы правильно поставить линзы

показать ответы
0
DELETED
Мужу 38 лет. Очки были первые просто на минус 1. Где то на рынке покупал их сто лет назад) в них он не чувствовал дискомфорта. Эти получается вторые.
раскрыть ветку (1)

Возможно уже началась пресбиопия. В этом случае очки для близи просто не нужны, либо нужны, но с меньшими диоптриями. А вдаль он будет отлично видеть и в имеющихся

показать ответы
2

Редкость.Я ради интереса как-то целый год ,бывая в магазинах,смотрел в продаже Иван-чай.Тогда он только стал появляться.Покупал на пробу.Был и невнятного вида и очень красивый(это не про упаковку).Но никакого вкуса ни у одного из них не было.Стало обидно,что про него активно стали писать и продвигать его пользу в массы,а человек,который всему этому поверил и купил - тут же разочаруется и скажет,что за дрянь,опять обманули.За моим чаем очередь стоит)) Родственникам и друзьям делаю,они как попробовали и сразу - научи.Начинаешь рассказывать - О,это тааак слоооожноооо.....

А сделай ты нам! )))

А папа умеет с кипреем обращаться

А спросите у него,знает он,что будет с чаем,если его оставить перезимовать на даче,в плотно закрытой банке? Сухой ессно)

раскрыть ветку (1)

Не получится) они в частном доме живут, дачи нет и не требуется)

показать ответы

неуживчивая и подлая. ни договариваться, ни подчиняться она не хочет. а скандалить, "бороться", быть помехой коллективу - она рада.
неуживчивая и подлая. разлучила отца с ребенком или залетела непонятно от кого. развалила семью, теперь хочет развалить рабочий процесс.
таких, как ты, уборщицы в туалетах от стенок отскребают.

раскрыть ветку (1)

Тяжело жить без мозга, зато с ненавистью к людям? Полечитесь, чтоль

0
DELETED
Ох, простите что не по теме, но очень нужен ваш совет, если не затруднит.
на днях муж получил очки, изготовленные по заказу из оптики. Но говорит ему в них плохо, искажается изображение при искусственном освещении, на монитор смотреть неприятно. Зрение один глаз -1, второй - 1,25. Нужны только за рулём, в сумерках, ночью.
очки первый раз делал на заказ.
подскажите, нужно к ним привыкнуть или бежать исправлять?
Как по вашему опыту?
раскрыть ветку (1)

Мужу сколько лет? Очки первые?

показать ответы
1

А я - ветеран труда.

Тоже могу забить на работу, тупо отсиживать своё рабочее время, и ничего не делать. И если нет задокументированных прогулов - уволить меня практически невозможно.

Но я пока делаю эту надоевшую работу...

раскрыть ветку (1)

Работу я выполняю. Проверяю зрение, очки подбираю, оправы, линзы. Даже аксессуары к очкам. А вам рекомендую всё же читать внимательнее

А вы на Пикабу с телефона пишите? Дык, среда Ардуино и для телефона есть))

раскрыть ветку (1)

Да? Не интересовалась. Посмотрю, мало ли, вдруг моё

показать ответы
0

А как Вы относитесь к линзам HOYA?

раскрыть ветку (1)

Мы с ними не работаем, к сожалению.

14

не советую

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

😂😂😂

0
Вы всегда можете отложить немного денег (я ещё лет с 13 научилась, что всегда хотя бы немного денег должно быть отложено на всякий случай, лет с 14 иногда летом или на новогодние могла себе находить подработку чтобы иметь немного прям своих денег, а не родительских) и за счёт этого будут финансы чтобы сменить работу(хотя обычно люди находят другое место пока находятся на текущей работе и потом после увольнения выходят на новую) но на случай заминки должна быть заначка и друзья которые могут некоторую сумму занять в случае возникновения проблем.
Даже когда несколько лет находилась в отношениях, уже после предложения все равно когда увольнялись у меня был запас около 100к (при ЗП 26-32, но жила с родителями и иногда у родителей парня(сейчас муж), но на дорогу около 5к уходило) потому что мне мне важно в первую очередь рассчитывать на себя, а у Вас какое то сильное желание рассчитывать на мужчину, что для меня довольно странно. Я сейчас могу рассчитывать на мужа, но я его и знаю далеко даже не 10 лет и он не единственный механизм форс мажора для меня, есть и друзья и родственники которые при определенных ситуациях смогут помочь.
раскрыть ветку (1)

Какая вы молодец. Я не могу отложить немного денег, потому что их и так не хватает. Извините, но на 2 зарплаты выживать куда проще, при чем тут желание рассчитывать на мужчину? Да, сдохнуть мне не дадут, помогут, но не у всех была возможность откладывать какую-то сумму, потому что никакой не было. В общем, такая же нога, но не болит

показать ответы
0
Ну это уже не одна зп.
В Москве ещё года два назад точно платили пособие около 15 тысяч (у подруги на разных работах коллеги получали, причем одна даже жила с отцом ребенка, но чтобы получать пособие не вписывала его в свидетельстве о рождении)
раскрыть ветку (1)

Когда есть отец ребенка, и он не сидит на шее женщины - тогда зарплата есть и у него. Вот что я имела в виду. А детские 7к в месяц приходят, да.

показать ответы
Если Вы мать одиночка, то по моему у Вас есть выплаты ежемесячные на ребенка. Если Вы просто в разводе с отцом ребенка, то алименты.
раскрыть ветку (1)

У меня есть те выплаты, которые положены всем детям малоимущим. Всё.

показать ответы
0

МПНАС?

раскрыть ветку (1)

Губернские

1
То что было снизу дано как простое решение это прям реальный кейс, который я наблюдала. Мама подруги как раз так сделала и теперь у неё всё хорошо, поэтому как видите, когда есть мотивация, то человек действительно может перестать быть бедным и создаёт себе вполне хорошую жизнь со своей квартирой(хоть и в ипотеку) с поездками на море(в том числе заграницу). Причем так как мама подруги из региона, то у нее есть и другие знакомые которые проделывали так же, кто то в итоге закрепился, кто то скопил денег и уехал обратно, причем у многих из них были дети. В плане здоровья у некоторых тоже были проблемы, Вы вполне можете уже когда восстановитель немного после операции подумать над вариантами, тем более в крупном городе с медуслугами проблем особо нет, особенно если при съеме уговорить сделать себе регистрацию, правда на несовершеннолетнего ребенка тяжелее уговорить сделать.
Вы можете себе оправдывать почему так не делаете, но я все таки советую понимать, что не только заведение второй зарплаты при помощи мужчины решает проблему, но есть и другие варианты, но они потребуют больше усилий, чем обычно, но спустя некоторое время результат порадует и будет того стоить, так что все в Ваших руках, хотя Вам так не кажется. Но надеюсь, что со временем Вы сможете понять, что ситуация далеко не безвыходная.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за ваши советы. Следовать им я не буду, но вдруг кому-то поможет.

показать ответы
0
Вы можете вести учёт расходов, но важно вносить траты и за 5 и за 10 рублей тоже, учитывать каждую мелочь, а потом оценить что можно оптимизировать и за счёт этого откладывать 1-2, за год уже вполне что от накапает некоторый буфер. Если не хватает денег, то оцените другие вакансии, может есть что то перспективнее либо может стоит попробовать что то доучить и улучшить возможный выбор вакансий и т.д.
Просто у вас пока все сводится что две зарплаты лучше, а не к увеличению свой стоимости как работника. Так то можно и вторую работу найти и вот будет две зп, но это же не то решение которое вас устроит, Вы сами говорите, что если есть мужчина, который работает есть две зп.
Всегда можно улучшить свою жизнь, главное заставить себя не лениться, а действовать и искать варианты. Из тупых решений всегда можно снять комнату вместо квартиры, можно на время переехать в более крупный город(там снимать комнату опять же не сложно, вариантов много), там за счёт более высокой зп откладывать деньги, либо на всякий случай, либо на первоначальный взнос ипотеки, либо на обучение своё. Это самое простое что можно сделать, там уже в зависимости от ваших обстоятельств даже эти решения можно доработать.
раскрыть ветку (1)

Если вы бедный- перестаньте. Всё вышеперечисленное хорошо если на вас не висит ответственность за кого-то ещё. И если позволяет здоровье. А ещё у меня не настолько много свободного времени, чтобы фиксировать расходы и брать подработки. И так по дому нихрена не могу сделать, некогда

показать ответы
583

Настало время прочитать должностную инструкцию)

раскрыть ветку (1)

Где бы ее найти еще

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы