4071

Берегите семьи!

Третий год воспитываю один сына, сейчас ему девять, мать ребенка пропала с горизонта и не о какой материнской любви к сыну кажется уже не знает. Ну да не о ней речь.
На днях заметил слёзы на глазах сынули, спрашиваю в чём дело, он долго не хотел говорить, а потом выстрел в сердце:
- Пап, я хочу, чтоб у нас была семья...
Обнял, прижал к себе, а пообещать ничего кроме "всё у нас будет хорошо!" и не смог...
Вот так! Девять лет ребенку, казалось-бы проси игрушки , сладости, и т.п., а тут...
Так что берегите свои семьи, нашим детям мы взрослые, порой делаем очень больно!
Всех с наступающим!
Пост скорее - крик души, если минусовать кто захочет, коммент ниже...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Для минусов
раскрыть ветку (28)
23

как такое минусовать-то можно?
ты молодец.
когда наступит старость - у тебя будет взрослый, правильный сын, который тебя поддержит и поможет.
а у неё? а у неё - страничка в контакте.

раскрыть ветку (1)
16
А у нее может быть новая семья. Особенно если молодая. А раньше вроде как ничего не было, чистый лист. Знаю такую :(
8
DELETED

*оффтоп*
Комментарии для минусов использовались, когда просили вывести пост в ТОП, но что бы он не влиял на рейтинг, сейчас для этого есть тег "Без рейтинга", но он Вам тоже не нужен, так как Вы ничего не просите.

Естественно полноценную семью ничего не заменит, а так можешь ребенка к бабушкам почаще отдавать, если они конечно есть, какую-то лепту "женского" воспитания они смогу внести.

раскрыть ветку (10)
3
Усвоил по "минусам"
А касаемо остального ...Я действительно пост запилил не ради того, чтоб чего-то у кого-то просить или попытаться познакомиться ( "завести мачеху" :) ), а просто ради того, чтоб на таких вот примерах люди ценили то, что у них есть...Да и действительно слова сына стали выстрелом...
А бабушки , точнее бабушка есть - моя мама, а со стороны матери сына внук так-же никому не нужен...Но опять-таки не обо всём этом речь, да и все эти проблемы и недостатки людей я тут обсуждать цели не имел, иначе-бы пришлось целую книгу написать о судебном опыте, о том каково живётся отцам-одиночкам, о лайфхаках в таких ситуёвинах и т.п. :)
раскрыть ветку (9)
3

очень вас понимаю. дочери моей 8 и тоже просит папу.

я чуть не вышла замуж за парня с ребенком. передумала после его фразы: что он никогда не полюбит чужого ребенка. чужие это фу. причем он это так искренне сказал, явно не задумываясь.

я тогда просто офигела.

в родном отце дочь разочарована. его поведение не дает ей его уважать.

ну как мать может бросить ребенка не понимаю.

раскрыть ветку (2)
0
ну как мать может бросить ребенка не понимаю.

Точно так же как и отец. Просто общество давит на матерей в этом плане. Стоит женщине добровольно отдать отцу ребенка после развода, так сразу на неё "ты кукушка", "как ты могла ребенка бросить" и всё в таком духе. Никто даже не задумывается, что она могла это сделать просто потому, что в её ситуации это было бы лучше для ребенка. Наше общество живет жуткими стереотипами. Я на 146% уверен, что если бы не такое давление общества, то матерей бросающих детей было бы так же очень много. Просто сейчас это выражается тем, что ребенок либо растет как трава в поле, вроде есть, но нафиг не упало его воспитание, либо бабушкам\дедушкам сплавляют. А сколько женщин забивают на интересы ребенка ради нового мужика? Сколько детей подвергаются насилию со стороны нового сожителя, а они закрывают на это глаза?

0
Попался хронический идиот, вот и всё ...
1
DELETED

Ну раз выложил пост, то готовься к советам, критики и прочему :) А насчет ценности семьи, посыл понятен, но это жизнь, не всегда получается сохранить семью, и не всегда это нужно :(

раскрыть ветку (4)
0
И к критике готов, и сам критичен к себе :)
И то, что это жизнь, я тоже понимаю ...
раскрыть ветку (3)

а жена что то лучше нашла что ли? не представляю как можно своего ребенка бросить, она что то говорила почему решила тебя и ребенка оставить? по мне это какие то психопатические наклонности у женщины

раскрыть ветку (2)
0
Ещё раз повторю - мне её мысли , помыслы неизвестны, нашла она лучше кого или нет, я тоже не знаю ...Знаю одно - родила ещё одного, пол года не забирала, потом забрала и отвезла родителям, сейчас снова наслаждается свободной и беспечной жизнью.
раскрыть ветку (1)
2

Автор, отвечайте сыну, что у него есть семья. Это Вы и Он.

0
о том каково живётся отцам-одиночкам, о лайфхаках в таких ситуёвинах

Предысторию появления такой ситуации возможно лучше не выставлять, а вот рассказать про жизнь после, то с чем пришлось столкнуться и как решались проблемы может быть очень полезным для тех, кто оказался в такой же ситуации.

1

У меня ман братика прости уже несколько лет, а я говорю, что для этого Папа нужен сначала.

Понимаю Вас очень

:(

раскрыть ветку (12)
1
Если немного абстрагироваться от темы, то найти человека, который будет на равных любить и тебя и твоего ребенка, действительно очень сложно. Изначально человек вроде понимает, соглашается с твоим бытиём, но спустя некоторое время начинается иное...Дважды на этом обжёгся за последние два года. Я не хочу клеймить всех женщин, просто видимо попадались не те...
раскрыть ветку (11)
1

Для нас с сыном идеальный вариант -Папа с готовым братиком ))))

раскрыть ветку (9)
0
:) вот и для нас наверное так-же , а уж братик или сестрёнка не так и важно
0

Куда выезжать?

раскрыть ветку (7)
0

Мы спб, а вы?

раскрыть ветку (3)
0

Оренбург, далековато :(

раскрыть ветку (2)
0

Это там где платки?

раскрыть ветку (1)
0

Именно там!

0
Чемоданы собраны?
раскрыть ветку (2)

Я девушке писал!

раскрыть ветку (1)
7
Да ерунда!

Для нас с сыном идеальный вариант -Папа с готовым братиком ))))

1
Да норм, всякое в жизни бывает!
DELETED

@moderator, тогда уж тег без рейтинга

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы