60

Бенгальские этюды4

Серия Бангладеш

В ночи раздался вой. В Бенгалии рано наступает ночь- 7мь вечера и темно. Но то была глубокая ночь- первый час следующих суток. Мулла давно уже проорался, бенгалы разошлись по домам, желтая луна плохо освещала округу.

Вой повторился. Переходящий в рычание и звучал уже ближе. Следующие звуки- ломающихся веток и мат- оповестили, что ночной кошмар уже близко и ломиться через сад возле дома.

Это Вова бригадир возвращался домой. Вот откуда он мог возвращается каждый раз в говно для меня остается загадкой.

Ночь разразилась песней- слова непонятные, мелодия не угадываемая. Вова не блистал музыкальным слухом и трезвым не обнажал свои таланты. Но пьяным... Да еще и ночью, в тиши.
- Вы пьяны! Идите спать!
- Fruktosss, ты что ли?! Чо не спишь? Я щас поднимусь- есть чо?
- Нет, это не я,- буркнул в ответ и спрятался за занавеской. Эта же скотина ворвется за добавкой, а у меня тильки до сэбе. Да и ты, Вова, не оценишь такого, а на завтра и доброту мою забудешь.
В народной республике Бангладеш, по простонародному НРБ, конечно «все есть», но с алкоголем тут бяда.

Вова давно ушел спать, ночь погрузилась в тишину. А мне уже не спалось- сидя на балконе гляжу на силуэты пальм в свете фонаря и потягиваю остатки егермейстера. Песня прораба разбередила душу и накатила ностальгия. Душа требовала излива. И я стал бить по клавишам.

Алкоголь, наркотики, рок-н-рол

В общем, как и сказал ранее беда тут с алкоголем. Но поправимая- есть несколько источников:
Первый — это то, что ты привезешь с собой на своем горбу.. Нюанс в том, что провоз разрешен в страну только литр алкоголя. И для неопытного путешественника этот источник целебной влаги быстро иссыхает, при том, что знакомые помогают осушить остатки.

Следующий источник — это купить у других более рачительных соотечественников. Это опытные «русские бенгалы», накатавшие в БНР уже не одну командировку… которые проплатили специально обученному местному в аэропорту и протащили с собой около 10-16 литров алкоголя разлитого предварительно в двухлитровые пластиковые бутылки. Оставшиеся место хватает положить пару трусов и носков. Но это стоит того, ибо алкоголь в Бангладеш ценен и продается с тройной и более накруткой.

В принципе не заморачиваясь, без фантазий, завозят спирт и мешают пропорции уже по месту.

Третий источник- самогон. Начальник безопасности об этом мне сразу и оповестил:
-в твоем доме есть самогонный аппарат.
Сидя на лавке в банной войлочной панамке, он монотонно инструктировал новоприбывшего о безопасности на работе и в быту. Взгляд, устремленный в стенку за мной. Я задал какой-то отвлеченный вопрос. Он не ответил и снова повторил:
-в каком ты доме? Так вот, в твоем доме есть самогонный аппарат. Это так, тебе для информации.
И отвернулся.

Местный самогон, производства соотечественников, плохой. Запах убивают цитрусовыми- еще гаже получается.
Но это вариант, единственно приемлемый и простительный для начбеза.
-узнаю, что пили местное пойло- лично в этот же день оформлю билеты домой, ибо это дешевле и проще чем транспортировать твой труп. Он успеет уже провонять, потому что электричество отключается и холодильники не работают. И кто тебя такого вонючего на борт возьмёт? Я знаю о чем говорю- уже нескольких таких жмуров отправил на родину.

Про бенгальский самогон ничего не могу сказать, не пробовал. Как и те некоторые из которых пробовали- рассказать уже не смогут.
Есть еще пиво. Продают в русских кафе и бенгалы из-под полы, но оно привозное с Тая и на вкус ослиная моча. Хотя последнее не пробовал и могу ошибаться по вкусу.

Наркотики.

Они есть. Во первых тут продают лекарства которые запрещены в большинстве странах из-за наличие веществ определенных как наркотические: таблетки от депрессии на основе фенилэтиламинов, сиропы от кашля и прочая прочая.

Местные активно употребляют листья бетеля. Характерные красные плевки повсюду. В большей массе это тук-тукеры и рабочие. Само вещество жуется несколько часов и дает тонизирующий эффект. НЕ пробовал.

Каннабис тоже есть- растет дикий, где не попадя. Местные срезают цветки и сушат. Но после полицейских рейдов против наркоторговцев с приемлемым количеством для населения БНР трупов, местные опасаются торговать. Хотя…ну как опасаются- могут и сдачу дать чавесом- местным гашишем, да и спросишь найдут и привезут. Но опасаются. Местные власти даже периодически косят кусты конопли, которая густо растет около забора русского Green Sity.

Разное всякое из кулинарии местных.

Как-то раз прогуливаясь по рынку Ишварди, от скуки нюхая и дегустируя всяко разно, завязал разговор с бенгалом-торговцем. Он услужливо рассказывал, что за приправа и для чего, я переводил его объяснения через Гугл.
-А это что?
-Попробуй, бандо. Азиат ощерился улыбкой, -только чуть-чуть.
Испугал опытного ежа. Взял горсть побольше -Что-то жесткое, трудно прожевывалось.
-Но все-таки бандо, так что это?
Он ответил. Я не понял, и гугл тоже. Торговец показал картинку мускатного ореха.

В общем держало меня сутки. Приходы наваливались волнами- учащенное сердцебиение, бояки, эйфория сменялась ленью, апатией и боязнью открытого пространства. Благо это были длинные выходные, и на работу только через два дня. Больше я у него не покупал.

По наркотикам далеко не все, но и цели не ставил изучить рынок разнообразных веществ БНР. И по нашим некоторым соотечественникам угадывал старых нариков, которые находили и что-то покрепче. Это жжыж Азия, тут каждый найдет себе по душе.

Зайдет, то... Продолжение следует

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги