Белый господин
В настоящее время я снимаю квартиру в одном из пригородов Санкт- Петербурга прямо рядом со своей работой, и сдаю свою квартиру в часе езды от работы, заебался ездить на работу по часу в каждую сторону. Если кто то знаком с географией, то это Бугры.
Район своеобразный, на выселках, здесь либо покупают квартиры приезжие славяне из регионов, либо местный пролетариат, либо арендуют иностранные специалисты.
Ходил сегодня в один из соседних дворов гулять со своими детьми (яжбать выходного дня, обычно с детьми выходные на даче проводим, но эти уж так сложилось) и был поражён следующим фактом - славянских детей практически нет во дворе. Много детей узбеков, таджиков, даже негров. Минимум славян. И все эти нерусские дети идеально разговаривают по русски. Сказывается все таки русскоязычная школа, среда обитания, вопросов нет.
а вот их поведение меня поразило до глубины души - все относились к моим дочерям с позиции негра к белому господину. Бегали за ними как собачки, приносили воланчики, исполняли любые указания, ни один из них ни разу за 4 часа даже не попытался возразить моим дочкам. И это были не только мальчики, но и девочки, и все они с удовольствием бегали за моими детьми и поддерживали любую идею моих, на фото на заднем плане сразу 3 девочки принимают участие в игре в бадминтон с моей средней дочкой. Я был просто потрясён, насколько корректно себя вели все эти дети.
Но внутри меня зрело противоречие.
Вот они ущемлённые иностранцы, через 10 лет будут идеально разговаривать по русски и с российскими паспортами выйдут на рынок труда. Де-юра они ничем не отличаются от моих дочек ни сейчас, ни через 10 лет. А как будет де-факто? Кем они будут на этом рынке? Полноценными специалистами? Или все также подсобными рабочими, готовы угождать белому господину? И что у них будет твориться в головах в их 30 лет?

Реальные истории из жизни
6K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.