3723

Беляши3

Или обычный субботний завтрак у бабушки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Нейроадепт
Автор поста оценил этот комментарий

Знатоки! Напишите рецепт такого теста, кто пробовал и делал?

раскрыть ветку (26)
25
Автор поста оценил этот комментарий
400 - 450 г муки
500 мл тёплой воды(молока)
10 г живых дрожжей
1 ч/л соли
1 ч/л сахара
1 ст/л растительного масла в тесто.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А какая последовательность ингредиентов? Жидкость какой температуры и т.д.? Первый же подъём теста сразу жарим или второй? Какие ещё нюансы?
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Молоко тёплое, но не горячее, расворите в теплом дрожжи, соль, сахар, масло, потом всыпаете муку, хорошо вымешиваете, накрывает ёмкость пищевой плёнкой, ставите в тёплое место на подъем. Это не пасхальный кулич, поэтому три раза тесту подниматься не нужно. Поднялось, можно жарить пирожки-беляши. Чтобы сильно не липло к рукам, можно смазывать растительным маслом, а можно муку подсыпать. С мукой масло в сковороде быстрее придёт в негодность и придётся менять, тк мука горит и чернеет. Успехов вам)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы серьёзно?
13
Автор поста оценил этот комментарий
Вот самый простой рецепт, по которому я пеку хлеб на даче. Очень быстро поднимается, такие же пузыри. Вполне можно и начинку запихать.
Если хочу тесто пожиже, как в видео, то беру воды 400 мл.
Дрожжи беру живые, режу сразу на 6 частей и в морозилку. 1 часть - 1 замес теста.
Все, кроме муки размешал, потом загнал туда муку и в теплое место. Я ставлю в духовку на 30 градусов. Поднимается очень быстро. Потом можно лепить пирожки, как в видео и в масло.
А можно в форму и хлеб печь, когда второй раз подойдёт уже в форме
Иллюстрация к комментарию
10
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт простой: дрожжи и время.

раскрыть ветку (12)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Лежат дрожжи уже который год. Что-то в тесто не превращаются. :( Времени мало?

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте добавить муку и воду
раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Так это уже не по рецепту, где только "дрожжи и время" :(

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чуток расширили
1
Автор поста оценил этот комментарий

и сахарку чутка

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, дрожжи любят
0
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте купить новые, ваши уже умерли поди. Похороните их с почестями)

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Главное не в деревенском уличном туалете...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Можете выкинуть, уже не поднимутся
4
Автор поста оценил этот комментарий

...а потом перегнать!

2
Нейроадепт
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько дрожжей и сколько времени?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Много.

Предпросмотр
RuTube0:39
5
Автор поста оценил этот комментарий
Это обычное дрожжевое тесто. Просто муку не надо перебарщивать. Стакан воды, три стакана муки, три ст. ложки растительного масла. Активно месить не менее получаса. Дать подойти в два с половиной раза, обмять и дать ещё раз подойти. Дальше формируете беляши и на сковородку.
3
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (3)
6
Нейроадепт
Автор поста оценил этот комментарий

Оооо, вот это просто королевский гайд, спасибо!

раскрыть ветку (1)
4
Нейроадепт
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал его и понял, что сделал всё наоборот. Тесто сделал 100% влажности, дрожжи завел в тёплой воде, в муку воду добавлял тоже теплую, и подходить тесто тоже поставил в тёплое место. Ну, посмотрим что получится. Всё-таки беляши хочу, а не пиццу, тут требования к качеству теста пониже, думаю.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Огромнейшее спасибо!
5
Автор поста оценил этот комментарий
Берём сначала укропу...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Обычное дрожжевое. Просто муки не надо много
0
Автор поста оценил этот комментарий

И слова прекрасной песни, друг спрашивает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества