Беляши3
Или обычный субботний завтрак у бабушки
Или обычный субботний завтрак у бабушки
Искусственные розы рядом с булькающим маслом? Это у одной меня там все пачкается, а все остальные знают секреты, чтобы не было все рядом в жиру?
Температура масла, толщина сковороды. Аккуратная закладка. Добавление смальца.
Я так с подругой билась и спорила, в конечном итоге пошла жарить пирожки к ней на кухню, на её сковороде. Вместе выяснили, что она использует чистое п.масло, перегревает его до горения, пирожки кидает резко, и сковорода тонкая. Поэтому брызгов много.
А у меня старая чугунка, она позволяет иметь оптимальный нагрев (слишком холодное тоже нельзя, -- жир впитывается в тесто).
Спасибо за развёрнутый ответ. Обращу внимание. Но меня общая жирность беспокоит, загрязненность предметов. На стадии переделки кухни. Понимаю, что в такой реальности единственный выход - пустые столы, без предметов в открытом доступе.
Поддержу - главное чугунная или толстостенная стальная посуда для фритюра, лучше с высокими стенками. Не перегревать масло, лучше дать потом стечь излишкам на бумажные полотенца
Проколите сухую сковородку солью, потом уберите бумажным полотенцем и не будет ничего брызгать