Да также, как и в России. Кому то пофиг, кому то нет ) Я вот, например, уже устал с женой спорить, кто прав, а кто виноват ))
Ничего себе, как Вы легко и непринужденно белорусов поделили на людей первого и второго сорта. И тут, скорее всего, лишь два варианта: либо Ваша фамилия Артюх, либо Вы не из Беларуси.
Тебе, консерве, я как гражданка Беларуси разъясняю. Белорусы есть нормальные, это те, которые искренне считают Россию братской страной и всё такое. Они поддерживают спецоперацию. Это, кстати, далеко необязательно лукашисты.
А есть змагары - это стандартные русофобы-бчбэшники. Вот эти как раз из скачущих, заукраинцев и всё такое. После недавних выборов змагары в основном дислоцируются в Литве, Польше, Украине и других европах.
В процентном соотношении 80% белорусов - за Россию. Оставшиеся недопосаженные змагары теперь своим офигенским мнением по поводу клятых маскалей отсвечивают разве что в закрытых пабликах и на мамкиных кухнях.
P.S. Кстати, россияне, если белорус в разговоре вас поправляет, мол, "не Белоруссия, а Беларусь", перед вами эталонный змагар-бчбэшник, даже если он это будет отрицать. Можете называть мою страну как удобно. И нормальные белорусы (коих, напомню, подавляющее большинство) со мной согласятся.
О посевной. Трактора да сеялки подготавливают. Когда все успокоятся и жрать захотят, к кому пойдут? К Бацке, то-то ж.
Нам не впервой, немного неудобно что одной ногой вляпались. Лучще вам победить, а то вообще неудобно будет.
С другой стороны - нам не привыкать.
Вобщем - нас ебут, а мы крепчаем.