6

БелкаКар и их “интересные” правила

Штош
Арендовала я китайского демона BAIC U5 PLUS в одном из каршеринговых приложений, а через месяц мне прилетело требование оплатить ремонт бампера! Развод от каршеринга или как не попасть на бабки?

Ситуация такая: взяла тачку в аренду на 55 минут, дабы добраться из пункта А в пункт Б. А через месяц получаю письмо, что следующий арендатор якобы обнаружил треснутый бампер, и они решили содрать деньги с моей карты!

Самое смешное, что в письмах прилетают фотки бампера без номеров вообще! Типа, вот вам фотка какого-то бампера где-то когда-то, платим все!

И понеслась: сначала списали 2915 рублей, потом решили добавить ещё 34 косаря сверху. При том что я:

• ничего не царапала

• в ДТП не попадала

• машину вернула в том же состоянии, в котором взяла

P.S. Уже отправила претензию с требованием вернуть деньги + в Прокуратуру и в Роспотребнадзор

Пацаны до сих пор пытаются списать с моей карты 34к, но не получается

А у вас были подобные ситуации с каршерингом? Как выкручивались?

Фото от белки прикладываю

БелкаКар и их “интересные” правила
0
Автор поста оценил этот комментарий

До судебную претензию писали? Был такой блогер на ютубе, ярдрей, он вроде говорил, как их напугать, гляньте.

раскрыть ветку (1)
1

Да, написала несколько штук, она стоят на своем: вот 30 минут пока вы машиной не пользовались вы за нее в ответе. Не сфоткала - сама дура, ДТП не оформила - не важно что ДТП не было. Машина остановилась в паркинг только тогда, когда я доехала до пункта Б.
Спасибо большое, посмотрю

2

Добрый день! В данный момент нахожусь почти в идентичной ситуации, и тоже с BelkaCar.

В феврале взял машину, поездка длилась 11 минут, уверен на 100%, что никаких повреждений и ДТП не было, так как пользуюсь всеми 4 основными каршеринг-компаниями с 2016 года и всегда максимально аккуратно обращаюсь с автомобилями.

Чуть больше чем через две недели происходит следующее: с банковской карты списывают 2895 и пытаются списать 39896 (к счастью, такой суммы не оказалось на привязанной карте), и в ту же минуту отправляют уведомление об этом на почту. То есть делают так, что клиент (я) ничего не успевает сообразить и тем более выразить протест.

В уведомлениях о штрафах указаны нарушения "простой ДТП" и "ущерб от нестрахового ДТП". В качестве доказательств присылают:

1) моё же фото (я добросовестно сделал фото с 4 сторон по завершению аренды), на котором, если приглядеться, видно трещину на грязном переднем бампере, которую я не заметил ни в начале при осмотре, ни в конце, когда делал эти фотографии

2) фото, где бампер ещё цел, но это фото сделано за целых 22 часа до начала моей аренды и совсем в другом месте

Также сразу начинают давить, типа если я прямо сейчас не оплачу эти 40к, то будет ещё штраф 100к за "скрытие с места ДТП" и 1000р за каждые три дня просрочки.

Полдня находился в шоке, обратился в полицию, чтоб помогли достать видеозапись с парковки ТЦ, где начинал аренду, чтобы доказать, что повреждение уже было. Но конечно такую мелочь как треснутый бампер не видно на этих видео.

Написал им ответ, в котором попросил предоставить фото других пользователей за эти 22 часа перед моей арендой. Получил отказ с объяснением, что такую информацию предоставляют только правоохранительным органам.

Ночью того же дня вспомнил, что в банке есть опция "оспорить операцию", и отправил соответствующую заявку. Спасибо Т-банку, что встали на мою сторону и помогли вернуть списанные 2895, таким образом признав списание незаконным, хотя оспаривание и заняло две недели.

Отлично понимаю, что обвинение меня в совершении ДТП со стороны BelkaCar полностью бездоказательно и голословно, и что они тупо решили кинуть меня на деньги, но вот что-то пока не очень получается.

На данный момент прошло больше месяца, они продолжают давить по электронной почте и по телефону. Регулярно поступают звонки от их "специалистов службы взыскания". Причем в одном из разговоров девушка-специалист сказала: "Вам необходимо отозвать из банка заявление на оспаривание операции" — Да-да, уже бегу :)

Мне пришло на e-mail уже три "досудебные претензии" на официальных бланках, в которых мне объявляют всё новые "дедлайны" для оплаты, причём последнюю претензию прислали уже после возврата банком первой суммы, и в ней они требуют уже вместе обе суммы, то есть 42791.

Также как и вы, я написал обращение в Роспотребнадзор, жду ответа, и в зависимости от него также возможно обращение в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам большое, тоже написала в сбер, чтобы сделали чарджбек) Как вы взаимодействуете с ними по телефону? В последнем письме они мне установили сроки до 18.04., либо направим в суд.

показать ответы
2

Еще в пикабу Древнего Рима 2000 лет назад писали на многих скалах напильниками что не привязывайте основные карты ко всяким говно-яндексам, говно-шерингам и прочим конторам, а используйте виртуальные карты с нулевым балансом...

раскрыть ветку (1)
0

Ну пааааап

2
DELETED

Ты уж определись , милчеловек, либо арендовалА, взялА тачку, либо отправиЛ претензию...

раскрыть ветку (1)
0

потеряла буковку) спасибо

Так они с этого и живут.

раскрыть ветку (1)

делать-то чо? я закидала их своими претензиями

показать ответы

Темы

Политика