Белая зараза
Caucasian contagion, r/traumatiseThemBack
Случилось это в 2019. Для контекста: я служил морпехом восемь лет и работал с топливом для реактивных самолётов. Через несколько лет я заметил, что мои ладони частично меняют цвет. Родители говорили, что у меня индейское происхождение, и я был достаточно темнокожим от постоянного загара, чтоб это звучало достоверно. Так что маленькие участки белой кожи меня очень напугали. Я пошел к военным врачам и за несколько месяцев тестов они установили, что у меня витилиго (из кожи уходит меланин, оставляя белые участки. Как у Майкла Джексона, но в меньших масштабах). Врачи заключили, что витилиго развилось от контакта с топливом и от продолжения контакта ситуация усугубится. К 2017, когда я ушел из морпехов, у меня полностью побелели ладони, а также области вокруг глаз и ещё несколько участков на теле. Тогда я очень этого стеснялся, потому что люди пялились. Ну, кто б не уставился, да? Я выглядел как ходячий камуфляж для зимнего леса.
Перенесёмся в конец 2019. Я уже меньше стесняюсь витилиго и работаю в скорой помощи в Палмдейле (Лос Анджелес). Я был на месте происшествия с напарником и парой ребят из местных пожарных. Я стою у каталки, напарник общается с потенциальным пациентом, а темнокожий пожарный ОЧЕНЬ пялится на мои руки. Я вежливо посмотрел в ответ, а он громко и с отвращением заявил мне прямо в лицо:
- Что блядь у тебя с руками?!
Я, во всей моей роскошной темнокожести (не считая витилиго) отвечаю ему в лицо:
- А что, ты не знаешь? Быть белым заразно!
И потянулся руками к нему.
Он шарахнулся с видом "Что за нахуй?!" и следующие десять минут на месте происшествия старательно держался как можно дальше.
Мы снова пересекались по работе не раз за последующие годы, и спустя несколько дней после этого случая он извинился за бестактность. Ему и правда было интересно, так что я объяснил, в чем дело. Но благодаря его первой реакции это теперь мой дежурный ответ, когда люди ведут себя грубо из-за моего витилиго.
Время оЪУЪительных историй
2.4K поста15.6K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.