1498

Беларусь VS Белоруссия

Господа беларусы, защитники названия "Республика Беларусь".

Я как белорус 42 лет, всю жизнь проживший в Республике Беларусь(Белоруссии), хочу задать вам вопрос по вашей теме.

Я родился 1981 году в СССР БССР, что отмечено в моём свидетельстве о рождении.

Почему у меня в паспорте написано: "Место рождения Республика Беларусь". Когда я родился и там где я родился, нихуя не было никакой Республики Беларусь. Получается мой документ недействителен? Самое смешное, что тоже самое написано у моей матери, родившейся в 1950.

Получается, я щас должен с пеной у рта доказывать, что вы все пиздаболы, так как я в БССР родился, а не в какой-то непонятной Республике Беларусь.

Это я к тому, что я родился в Белоруссии и для меня нет ничего зазорного, что Россияне так говорят при обращении.

Ну а вы родились в стране, которой только-только исполнилось 30 лет и уже пытаетесь продвигать свою местечковую национальную гордость. Вы похожи на наших небратьев. Те тоже себе придумывают древнюю историю, потому-что, по правде, своей у них ещё кот наплакал.

147
Автор поста оценил этот комментарий
Не порть своими "глупыми" вопросами, боту работу
раскрыть ветку (1)
16

Бот уж прямым текстом намекает, что в том посте стоит тег копипаста. Бот хуеет от тупости некоторых людей.

показать ответы
0

Так что технически, как бы мои соотечественники не пердели ртом, история Республики Беларусь началась в 25 августа 1991 года

А не 25 марта 1918 года (БНР)? Или совком ударенный?)

раскрыть ветку (1)
2

А не 25 марта 1918 года (БНР)? Или совком ударенный?)

Хорошо, допишите в историю Республики Беларусь 8 месяцев существования БНР.

показать ответы
1
Бывает ещё как, и +30 и +35 порой. Но погоду постоянно штормит, несколько дней назад вроде потеплело, а потом снова морозы и снег, и так до мая порой бывает.
Оу, это уже у вас Лебяжий пруд? Как-то попадался на глаза на фото, так красиво было.
раскрыть ветку (1)
1

Есть лебяжий пруд. Я там не был лет 10. Будешь смеяться, но мне до него 15 минут прогулочным шагом. Наверно так живут люди рядом с морем в курортных городах, море есть, а они туда годами не ходят.

В общем, я спать минут через 10. Сообщения мониторить до утра не буду, можешь пить коньяк)

показать ответы
1
Приятно познакомиться, Женя.
Я Кристина (не Катя) на всякий случай уточняю)
раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже очень приятно. У вас там лета вообще не бывает? А то у нас уже +17 днём. Это Гомель(Беларусь), если что.

показать ответы
0
А) Ну если нравится, то почему нет.
Много катаешься? У нас погода пока позволяет мне только дальше ходить на каток.
И, кстати, можно теперь и я задам не скромный вопрос? Поймала сейчас себя на мысли, что не знаю имени мужчины, которому делаю комплименты) Если не хочешь - не говори конечно.
раскрыть ветку (1)
1

Катаюсь не много. Километров 10. Женя.

показать ответы
1
Аниме девочки - 100 процентов понимания и 0 осуждения)
А что значит прошёл на Ютубе?
Написала не игрок, а счас вспомнила - во времена молодости играла в КС, даже скрин до сих пор есть памятный))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Прошёл на ютубе, это смотрел как играет какой-нибудь обзорщик вроде Куплинова или ГидеонГеймс. Считаю это некоторой формой игрового куколдизма)))

Самому лень играть, смотрю как играют другие. Кто-то смотрит футбол или рыбалку, а я смотрю как люди проходят новинки. тем более что у них обычно топовое железо.\

В общем, я ленивый. Пора уже вел вытянуть, погода позволяет крутить педали.

показать ответы
0
Мне опять намекают на то, что пора замолкнуть)
С телефона теперь всегда, так как чтобы смотреть нормальное Горячее по времени с компа - надо менять настройки постоянно вручную, а мне лень. А на телефоне у меня старая версия, в которой есть минусы и всё нормально с выдачей.
Коснулись игр - играешь?)
раскрыть ветку (1)
1

Немного в вовку, чтобы не забыть.

Но в основном люблю платформеры, типа Ori and the blind forest, BroForce или песочницы аля RimWorld.

Сейчас много красивых игр, но интересных мало. Сюжеты унылые, прохождения коридорные. Геншин импакт мне понравился, но только из-за аниме девочек.

Прошёл на ютубе Резидент ивл деревня с Куплиновым, вроде понравлось. ъ

Скачал, установил, поплевался и удалил.

показать ответы
1
Спасибо.
В свое оправдание могу сказать, что я до сих пор помню номер аськи. Я ещё небезнадежна, наверное)
раскрыть ветку (1)
1

А я не помню. Видимо, всё.

Скачал сериал Аркейн про Джинкс в хорошем качестве и уже пару месяцев не могу себя заставить посмотреть. Боюсь разочароваться. Надеюсь, что будет настолько же эпично как и "Любовь, смерть и роботы", но всё никак не включу. Ты случаем не смотрела?

показать ответы
1
Ой. Смотрела конечно, но я в упор не помню там такого персонажа.Вот кому видимо надо озаботиться вопросом предстоящей деменции....
раскрыть ветку (1)
1

Дарю

Предпросмотр
YouTube4:18
показать ответы
1
В 1997 я пошла в первый класс, но это не отменяет того, что я не знаю этот фильм)
раскрыть ветку (1)
1

Да ладно, я не верю. Это же фильм "Брат".

Я не думал, что кто-то его не видел.

показать ответы
1
Хорошо, поняла тебя) А что за порода собаки у тебя?
Да и постами с едой я занимаюсь редко, как можно заметить. Потому что вечно обиженная и подгоревшая, когда оный имеет низкую обратную связь)) А так, если откинуть быт, то чаще всего либо читаю, либо смотрю что. У меня колоссальные пробелы в истории, так как преподавалась она на низком уровне, потому порой смотрю что-либо на исторические темы, хочется восполнить минимальные знания. Биографии опять же и всё в таком духе. Ну а больше всего питаю страсть ко всему мистическому и оккультному, детективному, не то что я в это верю, но как говорится - что может быть лучше хорошей теории заговора?) Ну и анима естественно. Редко могу порукодельничать или собирать пазл, но это сильно по настроению. А ты, судя по тому, что в основном свободное время проводишь дома - наверняка любишь читать? По крайней мере это очень заметно по твоей речи.

Да, смотрела конечно, каждый раз смеюсь с этого момента))
раскрыть ветку (1)
1
Лабрадор у меня. Да, читать я люблю. Отвратительная привычка, занимает кучу полезного времени. Оккультное мне нравится, тоже хочу зарабатывать деньги на наивных людях, но не люблю обманывать людей, поэтому мошенник из меня не очень. А жаль. Мог бы продавать заряженную воду или амулеты для потенции из кала галапагосского варрана.
А историю какого периода смотришь?
показать ответы
1
Да на самом деле ничего аморального. Больше попытка завести разговор, но потом я подумала, что это глупо и я навязчива, и ты бы сам завел, если хотел. Побежала удалять. А утром проснулась и думала - Боже, а вдруг он увидел, и теперь всё моё поведение выглядеть глупо x2. Пришла с повинной, чтобы немного сгладить ситуацию, а оказалось зря...короче, как говорят зумеры - навалила кринжа))
раскрыть ветку (1)
1

Я бы завёл разговор, но я скорее всего спал. Комп конечно всегда включен, когда я дома. Но где-то с 12 ночи до 6 утра я пекобу не мониторю. А на телефоне ночью все звуки выключены. Так что ничего бы я не прочитал в любом случае.

Есть низкая, но не нулевая вероятность, что собака наблюёт/нагадит ночью или крысы начнут ломать клетки как попугай Кеша в мультике, тогда придётся просыпаться. Но это бывает редко. А так, пиши. У меня больше нет собеседников женщин. Мне интересно. Где я ещё могу невозбранно пообщаться с женщиной, которая мне сдалала комплимент.

Извини за нескромный вопрос. Чем занимаешься дома, кроме постов про еду, конечно?

Это я так подкатываю.

Смотрела фильм про Джея и Молчаливого Боба?

Предпросмотр
YouTube0:21
показать ответы
1
Ахах) Ну, если это действительно так, то почему бы не озвучить. Опять же, меня коньяк привел к тебе в ночи ведь не потому, что мне нравится твоя аватарка (хотя она безусловно классная), а потому как я нахожу тебя интересным собеседником.
Всё, я больше не буду, помирать не нужно)
раскрыть ветку (1)
1

Думаю, коньяк ты не последний раз пила. Я подожду.

Жаль, что я так и не узнал, что там было ночью)

показать ответы
1
Божечки-кошечки, как мне теперь смотреть в глаза мужчинам, которые мне улыбаются при разговоре))
А мне нравится как тебя заносит, ты хорошо всё раскладываешь по полочкам, аргументированно и читать это интересно. А не как любят делать многие - просто какой-то вывод/мнение без опоры и если задать вопрос "Почему?" То ответ чаще всего в стиле - потому что иди нахуй, вот почему)
раскрыть ветку (1)
1

Ты давай прекращай мне говорить, что тебе что-то во мне нравится)

Для мужчины комплимент от женщины как признание в любви)

Мы и правда от женщин их мало получаем.

показать ответы
1
Ну ладно, если быть до конца честной, то дело не в том, что я этого не понимаю и не знаю, а в том, что порой мне хочется думать наоборот. Типа, вот я такая веселая и интересная для человека, потому он хочет проводить со мной время. Выдаю желаемое за действительное, в общем)
Безусловно приятно понимать, что ты привлекаешь человека сексуально, но желательно,чтоб это было взаимно.
раскрыть ветку (1)
1

Типа, вот я такая веселая и интересная для человека, потому он хочет проводить со мной время.

Не, ну тут почти всё правильно, но есть нюанс. Это никак не отменяет того факта, что человек хочет с тобой переспать. Обычно мужчины хотят переспать со всеми женщинами, которые их хоть немного сексуально привлекают. Не обязательно они будут что-то делать для этого, но такой вариант всегда рассматривается.

Скажем так: если мужчина с тобой разговаривает, то он бы при случае тебя трахнул. Если смотрит на тебя, улыбается и поддерживает беседу, то он точно хочет секса с тобой, а уж если пригласил в бар, то на тебя уже начали строить планы.

А вот просто проводить с тобой время, без секса, это вряд ли.

По моему личному мнению, сейчас так много ранних разводов от того, что люди начали встречаться из-за половой ебли, через годик-два насытились друг другом и оказалось, что их в общем-то больше ничего в друг друге не интересует. Нет общих увлечений, общих целей. Вдруг оказалось, что у него маленький хуй и ещё меньше зарплата, а у неё жирная жопа и вообще она тупая пизда. Раньше такие вопросы нивелировались религиозным воспитанием, мнением родственников или коммунистической партией, а теперь никто не заставит жить с человеком, если он тебе не нравится.

Вот и получается парадокс, что с биологической точки зрения детей нужно делать пока молодые и здоровые, а вот с социальной стороны лучше бы лет в 40+, когда людей уже не кидает в крайности, есть стабильная работа, профессионально и морально человек готов в детям, но вот по здоровью уже, блядь, засада.

Я бы, например, сейчас потянул бы ещё одного ребёнка финансово намного лучше чем 20 лет назад. Но, как представлю, что опять через это всё проходить, то желание категорически отпадает.

Блядь, как это меня с сексуальной темы общения полов занесло в социологию и проблемы брака и демографии. Чудом не дошёл до демографического перехода.

показать ответы
1

Если мужчина зовёт женщину в бар, то вероятно женщина ему понравилась и он хочет её выебать заняться с ней любовью. Инфа 146%.

Серьезно? А я думала потому, что нам было весело общаться. Я то со своей стороны не рассматривала его как мужчину во всех смыслах этого слова.
Была какая-то тактика и он ее придерживался, видимо) Будучи помоложе и скромнее,я вообще впадала в ступор, когда нарушали мои личные границы подобными вопросами в том числе, благо сейчас я стала лучше)) и вот ответы теперь всегда в духе твоей картинки.

раскрыть ветку (1)
1

Серьезно? А я думала потому, что нам было весело общаться.

Да ладно. Никогда не поверю что ты не знаешь такие вещи.

Что бы не говорил или не делал мужчина, но если он приглашает женщину куда-нибудь, хоть в бар, хоть в парк на мороженное - он хочет с ней переспать. Без вариантов.

Есть только два исключения: эта женщина - дочь или мать. Но тут и так понятно, что я свою дочь или мать не позову в бар попить вдвоём пива. Так что обычно этот вариант можно исключить.

Это потом, когда сексуальная составляющая немного утихнет и если человек интересен, то можно поискать общие интересы. А первоочерёдная задача это секс, всегда и у всех мужчин. Если мужчина говорит, что он не такой, то он 100% пиздит. Да и не будет мужчина проводить время с женщиной вдвоём, если она его не привлекает сексуально. Тупо, привет-пока. Я не сексуальный маньяк, но я тоже никогда не общался с женщиной и не приглашал её никуда, если она мне не интересна в сексуальном плане. Это у вас, женщин, в голове всё сложно, эмоции там всякие, мечты и прочее. Мужчина же простой как валенок - вижу женщину, женщина мне нравится, нужно её накормить жирной мухой и пока она ест, быстро сделать свои паучьи дела и убежать развлечь, привлечь и трахнуть)))

Просто знай, что всегда, в первую очередь это секс.

показать ответы
1

Мне наш диалог разблокировал воспоминание - пару лет назад к нам устроился новенький и мы с ним как-то сразу сдружились: схожее чувство юмора, постоянно ржали над чем-то, интересы тоже пересекались, ну короче такой лайтовый и приятный парень, с которым весело. Ну и некоторое время спустя предложил он сходить в бар...Это был просто натуральный пиздец) Нет, он не начал мне рассказывать о неудачах с бывшими, а доебался пристал ко мне: А чё ты не замужем, а почему нет детей, может с тобой что-то не так? Это если коротко) В общем, с того момента мы перестали общаться.

раскрыть ветку (1)
1

Если мужчина зовёт женщину в бар, то вероятно женщина ему понравилась и он хочет её выебать заняться с ней любовью. Инфа 146%.

Может у него такая методика из роликов по пикапу в интернете?

Но вообще забавная тема для разговора.

На такие вопросы есть только один ответ:

показать ответы
1
Тоже верно. Про баб/мужиков вообще жиза, на дух не перевариваю обсуждение межличностных отношений и иже с ними. Так как всё скатывается в конечном итоге к тому, что я такая/такой классный, а она/он мудак. Такое конечно тоже имеет место быть, но как правило много недоговорок и лукавства от одной стороны.
раскрыть ветку (1)
1

Так как всё скатывается в конечном итоге к тому, что я такая/такой классный, а она/он мудак.

Это вообще неумирающая классика. Пьёшь с женатыми - виноваты жёны. Пьёшь с разведёнными - виноваты бывшие. Пьёшь с теми, кто не был женат, так у него все бабы меркантильные шлюхи.

Так что я очень рад, что мне не нужно вот это всё выслушивать. Я лучше вообще не буду пить, чем пить с левыми людьми.

показать ответы
1
Интересно, а есть ли услуга типа: Собутыльник на час) И чтоб можно выбрать того, кто сможет поддержать диалог на интересные тебе темы. Мне думается, было бы весьма актуально для нашего возраста. Когда у одной половины твоих друзей нет времени, у вторых дети и не вырваться, а третьи бросили пить и ударились в религию)
раскрыть ветку (1)
1

Думаю, такого собутыльника найти будет довольно проблематично.

Пить надо с теми, кто тебя знает и понимает, иначе любая пьянка скатится к измерению длины социального члена и обсуждению баб. А в конце к жалобам. Скукота.

показать ответы
1
А обязательно прям нажираться?) Я могу порой пару бокальчиков и одна пропустить, пока делаю вечером ужин или просто хочется снять стресс. И не злоупотребил и расслабился, так сказать.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, нажраться это весело. Но нужна компания таких же ебанутых алкашей. Если таких рядом нет, то и начинать не надо. Я так-то домосед-интроверт, а одному дома нажираться не очень весело. А кроме работы я никуда не хожу. Вот и получается, что нажраться я могу только с 2 друзьями, но один куда-то пропал полгода назад, а второй всё время занят на работе. В общем, скучная взрослая жизнь без драйва.

Есть ребята на работе с кем можно выпить, но не мой профиль - всякие рыбаки, охотники и автомобилисты. Это откровенный пиздец. Я настолько далёк от всего этого, что ну его нахер. Я всю жизнь и всё свободное время за компом, мне с ними не о чём говорить)

показать ответы
0
Совсем не употребляешь? Да, согласна с тобой, ресурсы у организма уже совсем не те, тяжко. Меня спасло лишь то, что я брала выходной на сегодня, не знаю, как бы смогла работать в таком состоянии - только вот к вечеру более менее ожила.
раскрыть ветку (1)
1

Последний раз в том году на пасху злоупотребил с родственниками. А пока не пью, повода толкового нет. Да и не поймаешь никого из друзей. Все, с кем можно дать жару, всё время заняты, как-то не совпадают окна. А в один портрет нажираться совсем неинтересно.

показать ответы
1
Не твой напиток видимо) Я тоже не особый ценитель, да и в принципе крепкий алкоголь не люблю, от запаха водки вообще сразу плохо. А вот мартини, вермуты и т.п. - да, ну и они меня ни разу не подводили, в отличии от.
раскрыть ветку (1)
1

Да я вообще подзавязал с бухлишком. В 20 лет пьёшь до четырёх ночи и в 8 на парах как огурец. А сейчас выпьешь вечером, в 10 ляжешь спать, а утром ощущение, что неделю пил с бомжами стеклоочиститель на трассе. Хочется просто умереть.

показать ответы
1
В третий раз я на это не поведусь, наверное.
раскрыть ветку (1)
1

За всю жизнь я так и не понял коньяк. Может конечно мне всякое говно попадалось, но почему-то даже водка заходит легче, а вот любой коньяк дерёт мне горло. Даже самая вонючая самогонка так не дерёт моё бедное горло как коньяк.

показать ответы
1
Буквально - Просчиталась, но где...
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0
Теперь вроде поняла. Интересно, я бы никогда не задумалась о таком, хорошо быть не очень умной.
раскрыть ветку (1)
1
Не надо на себя наговаривать. Ни один человек не может знать всё. Особенно всякую чушь)
показать ответы
0
Я перечитала на три раза, и кажется, все равно не очень поняла.
раскрыть ветку (1)
1

Хотел написать что это квалиа, но нет. Немножко квалиа конечно в этом есть, но тут скорее я сам слишком путано пишу.

В общем, обычно люди не думают в каком моменте времени они находятся прямо сейчас. Но в каждый момент времени мы получаем кучу информации от тела, тепло там или холодно, удобно-неудобно, голодно-неголодно, шумы на заднем фоне, мысли в голове и прочее. Чтобы всё это воспринимать и понимать нужно время. Это время довольно продолжительное, около секунды минимум. Секунда, это не миг и в рамках этой секунды мы несколько раз перемещаем фокус мышления во времени назад и вперёд. В прошлое и в будущее. Эту секунду-полторы мы живём и путешествуем своим мышление во времени назад-вперёд. Это субъективное восприятие, поэтому я и написал про квалиа.

показать ответы
1
Меня уже напрягает каждый раз идти к тебе, чувствую себя навязчивой))
раскрыть ветку (1)
1

Слушай, как у тебя так получается слишком большая ветка? У меня ни разу на компе не вылезало такое предупреждение. Это какая-то особая телефонная магия?

показать ответы
0
Это шутка была, если что. Про женщину.
раскрыть ветку (1)
1

Пусть так. Главное, чтобы ты в меня табуреткой не кидала.

показать ответы
0
Да, ты прав. Неуместно совсем, но думаю, ты меня правильно понял. Наверное)
раскрыть ветку (1)
0

Уместно. Просто я начну думать, почему ты боишься что я не захочу общаться и могу надумать себе чего угодно в голове. Но сюда пожалуй не стоит выкладывать. Если возникнет такое желание, то шли на pikamorbi@gmail.com это чисто пикабушная почта. Ну это я так. Вдруг передумаешь. А то, я согласен, как-то формат нашего общения вышел за рамки пикабу.

0
Я могу и без коньяка) Просто тогда испугалась, что ты не захочешь.
раскрыть ветку (1)
0

Просто тогда испугалась, что ты не захочешь.

Не надо мне такое писать. Испугалась, это слишком сильный термин. Я начинаю строить модели психологического взаимодействия, а это нехорошо по отношению к собеседнику.

показать ответы
0
Напомнил ты мне про тг, так что пусть будет камингаут. Короче, когда меня коньяк подбил тебе написать ночью - я там оставила свой тг)

А тебя не утомляет спорить и доказывать им?
раскрыть ветку (1)
0

Когда утомляет то просто закрываешь вкладку до лучших времён. А про телеграм, так это же был не последний коньяк, так что я просто подожду)

показать ответы
0
Ну я видимо в понятие "Грубый" вкладываю немного другой смысл. На мой взгляд, грубые люди - грубы во всем и это может проскальзывать даже в каких-то мелочах. А учитывая, что ты ещё ни разу меня не послал ни с рекомендациями, ни с моей болтливостью - образ и не вяжется)
А тебе срачи приносят удовольствие, ну то есть какой для тебя в этом положительный момент? Мне правда интересно, так как я наоборот, всегда их сторонюсь. Ну только если меня не вывести из себя.
раскрыть ветку (1)
0

А учитывая, что ты ещё ни разу меня не послал ни с рекомендациями, ни с моей болтливостью - образ и не вяжется)

Что-то я не заметил за тобой особой болтливости. Даже если бы мы общались по телеге и она пиликала каждые 2 минуты, я бы просто отключил звук когда работаю или читаю. А уж в каментах на пикабе, утомить меня точно не получится. Я как-то вконтакте начал писать каменты под постами как на пикабу, так мне через полчаса сказали(плашка выскочила), что временно блокируют каменты потому что я бот. Алгоритмы вконтакта так решили. Типа, у них там было что-то вроде, если больше 50 каментов за полчаса, то подозрительная активность.

А тебе срачи приносят удовольствие, ну то есть какой для тебя в этом положительный момент? Мне правда интересно, так как я наоборот, всегда их сторонюсь. Ну только если меня не вывести из себя.

Люблю когда долбоёбы злятся.

показать ответы
1
Сигурни мне тоже очень приятна во всех отношениях, а вот Тильда увы, немного меня отталкивает. Но, красота в глазах смотрящего) В моем круге общения многие недоумевают, как я могу пускать слюни по Биллу Скарсгарду, говорят на наркомана похож) Так что.
А ты грубый и циничный? Понятно, что я совсем тебя не знаю и знакомы мы лишь чуть по переписке, но грубостей от тебя точно не замечала ни разу.
раскрыть ветку (1)
0
Так а зачем мне тебе грубить, нормально же общаемся. А так, у меня 53к каментов и далеко не все они проняшных котиков. Я люблю срачи)
показать ответы
0
То есть теоретически, если очень постараться, то можно тебя иногда уговорить?)
Я о таком даже не слышала, если честно. А что сподвигло, праздный интерес или?)
раскрыть ветку (1)
0
Или Тильда Суинтон. Она мне нравится как актриса и как женщина. Есть такие актриссы с природным женским очарованием, что не взирая на возраст вызывают трепет в моей грубой и циничной душе.
Сигурни Уивер тоже в моём списке. Как раз тот редкий случай, когда жалеешь что родился поздно и не в той стране.
показать ответы
0

М, значит интуиция меня подвела. Я почему-то подумала, что тебе тоже такое нравится.
*звуки разбитого сердечка списка рекомендаций*

раскрыть ветку (1)
0
Ну почему же. Всякое может быть. Чёт вспомнился не свойственный для меня просмотр фильма очень далёкого от меня жанра.
Почему-то посмотрел в том году "Три тысячи лет желаний" и мне даже понравилось)
Так что иногда смотрю что-то совсем не моё. Но мне проще читать, чем смотреть.
показать ответы
0
Это конечно не экранизация одноименного рассказа По, скорее больше по мотивам. Но очень атмосферно. Сама смотрела уже два раза. Может вдруг и тебе когда-нибудь захочется.
раскрыть ветку (1)
0

Даже не знаю. Я, последние лет 10 редко смотрю фильмы или сериалы с людьми. Мульты, аниме, всякий научпоп. А вот там где люди разговаривают друг с другом и выясняют какие-либо отношения, на это у меня просто нет сил.

Если я смотрю про зомби, то хочу чтобы в фильме 90% времени были зомби, а не выяснение отношений между героями. К тому же, обычно это выглядит ужасно: Пара взрослых людей ведёт себя как школьники из 7Б. Хочется взять большой топор и порубить сначала актёров, а потом сценариста с режиссёром.

По этому я сейчас очень редко смотрю кино с людьми.

показать ответы
0
Я утром разгребала свои подборки с сериалами и на глаза попался "Падение дома Ашеров", почему-то сразу тебя вспомнила. Может потому что там тоже фигурирует ворон, не знаю. Не смотрел его?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Но что-то знакомое.
показать ответы
0
Я к тебе с непрошеной рекомендацией, можно?
раскрыть ветку (1)
0
Даже интересно
показать ответы
1
Всё у тебя хорошо, уверена)
Я начинала смотреть, но не прониклась - визуал классный, но я бросила. Я так поняла, что сделано по игре, а я не игрок, может потому мне не зашло. Так что мое мнение не показатель)
раскрыть ветку (1)
0

Ладно, отложу просмотр на полгодика. Или на пару лет. Пусть дозреет.

А ты с телефона на пикабе сидишь или на компе?

1
Не знаю откуда это, но выглядит он так, словно видел некоторое дерьмо.
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно, ты родилась после 1997?
Этот фильм в 1997 вышел.
показать ответы
1
Статистика статистикой, но в тоже время есть и те, кто живёт дольше. В любом случае, что одно, что второе - лишь предположение на мой взгляд, так почему бы и не рассматривать позитивный исход)
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже надеюсь пожить подольше.
показать ответы
1
Ой, они такие лапушки 🥹 А есть что-то ещё помимо чтения? Ну мне оккультизм импонирует тоже не с точки зрения обмана кого-либо) А скорее как сама мысль о существовании чего-то необъяснимого.
Вообще никакой системы нет, буквально прям все подряд, если чувствую что совсем не интересно - выключаю. Сегодня вот, пока отлеживалась, посмотрела сначала про Троецарствие Китая и следом про восстание декабристов. Правда во время второго я в какой-то момент уснула)
раскрыть ветку (1)
0
Помимо чтения есть научпоп по астрофизике, квантовой механике и всему, что позволяет отодвинуть деменцию.
Даже иногда учу немецкий.
Хотя, я конечно до неё не доживу. Статистики бессердечна. Мужчины на просторах бывшего СССР живут ле 65. Но стремиться надо.
показать ответы
1

Слишком много, а я его не так часто пью, вот и, видимо.
Спасибо.

Если бы не этот камент, то я бы и не знал, что я что-то пропустил.

раскрыть ветку (1)
0

Бывает)

показать ответы
0
Я не помню насколько оперативно удалила ночью сообщение, так что если вдруг ты что-то видел - это виноват коньяк 🥹
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не видел. Если бы не этот камент, то я бы и не знал, что я что-то пропустил. Если что-то было, то либо коньяк был хорошим, либо его было много.
Кстати, с прошедшим.
показать ответы
0
О чем думать? Да, я любопытная.
раскрыть ветку (1)
0

Да как обычно, о том как я смотрю из прошлого в будущее, живя одновременно и там и там. Про то, что восприятие текущего момента моим я растянуто на прошлое и будущее. Это я про то, что любая мысль не мгновенна, а занимает какой-то промежуток времени для обдумывания. Но так как текущий момент, вот этот самый миг про который поют в песне, явно меньше времени затрачиваемого на обдумывание какой-либо мысли, значит мы живём в прошлом и думаем из прошлого о будущем. Что технически невозможно и значит мы живём и в прошлом и в будущем, но никак не в текущем моменте.

показать ответы
0
Не знаю) Я счас специально сползла с кровати до компа - мне там тоже самое показало)
раскрыть ветку (1)
0

Странно. Буду думать. Пожелания учту.

показать ответы
0
А у кого такая?
раскрыть ветку (1)
0

Да хрен его знает, но думаю, у кого-нибудь есть.

показать ответы
0
Выглядит крипово. Ну, каждому своё.
раскрыть ветку (1)
0

Не криповее зарплаты в 16000р. Вот уж где ужас.

показать ответы
1
Оййй, это лапы той вороны?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Лапы от другой.

показать ответы
0
В чем ирония, в черепах?
раскрыть ветку (1)
0

Суетиться зверушка или человек, спит, кушает, что-то там в своей черепушке думает. А тут, хлоп и стоит у меня на полочке в рамочке. Всё временно, и хорошее и плохое. Вечна только смерть.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Только черепа. Это забавно. Есть в этом какая-то ирония.

показать ответы
1
Так ты не женщина?
Не зря залезла посты глянуть, было оч смешно почитать в этом комменты.
раскрыть ветку (1)
0

Ага.

показать ответы
0
Ладно, не грусти. Всё у тебя получится.
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно получится. Мы ещё вместе посмеёмся на жизненными невзгодами и выпьем за победу.

показать ответы
Эх, мало ты понимаешь. Молодой ещё.
раскрыть ветку (1)
0

Молодой ещё.

Спасибо за комплимент.

показать ответы
Ха ха. Все посты твои буду минусить сразу.
раскрыть ветку (1)
0

Посты у меня бывают редко, да и не критично это. Минусы-то отменили.

показать ответы
А я на тебя подписался, чтобы тебя всегда подъёбывать.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы

Без понятия, что там с автором. И с его состоянием. А почему это тебя так взволновало? Белоруссия в апасносте?

раскрыть ветку (1)
Уже нет.
Да не, мы на «Беларусь» не агримся. Реально же, такое официальное название, тут всё в порядке. Мы просто по привычке можем Белоруссией называть, ну не переучились ещё, чё уж там. Да и эмоции хорошие с этим словом связаны. Но подгорает, когда человек этим начинает в лицо тыкать и картинно ущемляться, как его прям обидели и не уважают. Складывается впечатление, что повод доколупаться ищет. При этом такими претензиями он по сути сам провоцирует конфликт. Ну и с таким конфликтным уже не особо хочется общаться.

Спасибо за отношение, выраженное в посте, порадовался.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за отношение, выраженное в посте, порадовался

Как белорусы говорящие Беларусь, смотрят на остальных, кто говорит Белоруссия!

0

БССР- это Белорусская советская социалистическая республика, на чем претензия не пойму....

раскрыть ветку (1)
В том, что СССР БССР не равно Республика Беларусь. Это разные государства.
показать ответы
1

ТС, ты родился в Белорусской СовСоц Республике, а не в Белоруссии. А какого хера ты написал местом рождения РБ при заполнении документов на паспорт, сам у себя и спроси.

раскрыть ветку (1)
А кто меня спрашивал в 16 лет?
Да и нне помню чтобы вообще спрашивали.
У всех моих родственников и знакомых всех возрастов тоже самое в паспорте. Видимо у нас не принято даже спрашивать.
показать ответы
1

Очередной синерылый бич задвигает что история страны начинается от ее последнего переименования.

раскрыть ветку (1)

Переименование тут вторично. До 91 года это было не отдельное государство. Отдельным государством оно стало именно в 91.

0

Так же как в России считается правильно говорить Беларуссия и Беларусь.

раскрыть ветку (1)

Да я ничего против не имею, хоть вайсрусланд. Меня на работе один мужик уже года 4 зовёт Сергей, хотя я далеко не Сергей. Но я его не поправляю, мне похуй как он меня зовёт. Вот реально похуй, лишь бы ему удобно было. Коллеги подкалывают, мол, когда ты ему скажешь? А зачем? Прикольно.

0
Дебил. По твоему, они родились в СССР, а почему-то считают себя россиянами из РФ.
раскрыть ветку (1)

Вы о чём вообще. Я вроде только про белорусов в своём лице писал?

Да и писал я про место рождения, а не про гражданство.

Вот родился ты например в Германии, приехал в Беларусь, поменял паспорт в 45, а у тебя там написано "Место рождения Республика Беларусь", ты бы наверно охуел.

Не нравится Белоруссия, тогда не называйте нашу страну Россия, российская федерация вот как надо.

раскрыть ветку (1)

Да я не против. Но у вас Россия и Российская Федерация в конституции это равнозначные названия.

Статья 1

1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

показать ответы
1
Да нееее)))) я гипотетически предположил, что это теоретически возможно. .
раскрыть ветку (1)

жаль

Это идея была специально придумана и специально проталкивается чтобы нас - братьев рассорить.
раскрыть ветку (1)

Наконец-то я узнал, что являюсь оружием иностранной пропаганды)))

Первый канал в России врать не будет
раскрыть ветку (1)

Первый канал в России врать не будет

0

Мы почти ровесники и в моем свидетельстве о рождении тоже самое написано. Очень удивилась, когда узнала, что есть какие-то проблемы с наименованием РБ. Нам в школе учили, что правильно Республика Беларусь и правильно Белоруссия (те последнее употребляется без слова 'республика').

Обычно истеряь по поводу Беларуси малолетки. У взрослых людей других проблем хватает

раскрыть ветку (1)

Как видите, тут на любой возраст хватить покушать)))

ага спасиб, из-за нового Пикабу я новорег, а ты....Когда мой акк был удален

раскрыть ветку (1)

Откуда я знаю, но если ты cenok или apres, тогда приношу свои извинения.

показать ответы
8

что россияне, что белорусы будут сраться за свой вариант
Т.е. это и была цель поста - развести срач?

раскрыть ветку (1)

Срач, это всегда весело. Но никогда это не было моей целью.

Цель всегда была одна - найти тебя.

Цель достигнута.

Я тебя нашёл.

показать ответы
1

А что должно быть написано у родившегося в 1938 году в Гродно? Польша?

раскрыть ветку (1)

Если Гродно в 38 году было частью Польши, то да.

показать ответы
1

Странный ты "белорус". То есть разговорное Белоруссия - да пожалуйста (это позволяет легко определять понаехов с востока). А вот в завещании или договоре (особенно брачном) - надо быть аккуратным и писать именно Беларусь, иначе Белоруссия сделает их недействительными. Что, родившись в 1981, ты вообще можешь помнить о Белорусской ССР? рукалицо... Ты даже Беловежскую пущу не вспомнишь и кто там подписал распад СССР. А Минское Динамо было чемпионом СССР в 1982. Лучше бы ты рассказал об этом.

раскрыть ветку (1)

Дело не в том, что я помню, а в том, что в паспорте я родился в Республике Беларусь, а в свидетельстве о рождении в СССР БССР.

показать ответы
1
DELETED

На других пиздишь, а сам пиздабол оказался

раскрыть ветку (1)

В свидетельстве о рождении так и есть, а в паспорте Республика Беларусь.

показать ответы

Никогда не понимал этой тяги у правительств разных стран придумывать. Зачем? Что плохого в том, чтобы быть недавно образовавшейся страной?

раскрыть ветку (1)

Комплекс неполноценности наверно.

1
Пошёл нахуй, провокатор
раскрыть ветку (1)
3

просто пидоры названия поменяли, и бульдозер на экскаватор

раскрыть ветку (1)

Одни пидоры обрезают картинку, скрывая теги, а другие пидоры не умеют проверять информацию и жрут то говно, которое им скармливают.

Что за х..ню я только что прочитал??? В Беларуси это просто мем, и исправляют только ради прикола, какая местечковая гордость? Тс выпей таблеток, не позорься!
П.С родился в 92 в Беларуси или в Беларуссии как вам будет удобно))
раскрыть ветку (1)

Да мне удобно и так и так)

Ну и ко второй части. А если бы ты родился в России, приехал в Беларусь и при смене паспорта тебе бы написали "Место рождения Республика Беларусь", ты бы поинтересовался, почему так или всё в порядке, так и должно быть?

1

Я в глаза может долблюсь, но где тут тег копипаста? Тег мое вижу, копипаста не вижу. Так что не пиздите тут.

раскрыть ветку (1)

Это в этом посте тег моё, а в том посте, в котором меня пытается разоблачить @Scorp78, стоит тег копипаста, так что это вы не пиздите мне тут.

Вот ссылка для особо незрячих на тот пост про уход от мужа Уходить от мужа или нет?

Почему-то теги автор камента вырезал

показать ответы
1

У меня в паспорте место рождения Узбекская СССР. То есть, по логике наших паспортистов, было 2 союза социалистических республик. Простой и узбекский ))

раскрыть ветку (1)

Может всё же Узбекская ССР?

0
Беларусская Советская Социалистическая Республика (БССР) = Республика Беларусь. Очевидно же, нет?
раскрыть ветку (1)

А Республика Беларусь разве является советской и социалистической?

3
))) мир тесен
раскрыть ветку (1)

Неужели я опять могу это сделать

показать ответы
DELETED

Сколько минусов получил, признавайся? :) "Республика Беларусь" - это один из тех редких тегов, куда в большом количестве набигают озабоченные минусаторы.

раскрыть ветку (1)

На данный момент за пост -154, а за каменты даже считать не буду. Хотя вроде в прибытке. Но смысла всё равно нет после отмены рейтинга. Так, только для общей оченки.

0
Почитайте на досуге Николо Макиавелли "Государь"
раскрыть ветку (1)

Читал.

20

Спадары беларусы, абаронцы назвы"Рэспубліка Беларусь".

Я як беларус 42 гадоў, усё жыццё пражыў у Рэспубліцы Беларусь (Беларусі), хачу задаць вам пытанне па вашай тэме.

Я нарадзіўся ў 1981 годзе ў СССР БССР, што адзначана ў маім пасведчанні аб нараджэнні.

Чаму ў мяне ў пашпарце напісана:"месца нараджэння Рэспубліка Беларусь". Калі я нарадзіўся і там дзе я нарадзіўся, ніхуя не было ніякай Рэспублікі Беларусь. Атрымліваецца мой дакумент ня дзейнічае? Самае смешнае, што тое ж самае напісана ў маёй маці, якая нарадзілася ў 1950.

Атрымліваецца, я зара павінен з пенай у рота даказваць, што вы ўсе пиздаболы, так як я ў БССР нарадзіўся, а не ў нейкай незразумелай Рэспубліцы Беларусь.

Гэта я да таго, што я нарадзіўся ў Беларусі і для мяне няма нічога ганебнага, што расейцы так кажуць пры звароце.

Ну а вы нарадзіліся ў краіне, якой толькі-толькі споўнілася 30 гадоў і ўжо спрабуеце прасоўваць свой местачковы нацыянальны гонар. Вы падобныя на нашых небратьев. Тыя таксама сабе прыдумляюць старажытную гісторыю, таму-што, па праўдзе, сваёй у іх яшчэ кот наплакаў.

раскрыть ветку (1)

Не думаю, так ему будет понятнее)))

показать ответы
1

Ну я вообще в СССР родился и что дальше?

раскрыть ветку (1)

Так я тоже. А в паспорте написано, что в Республике Беларусь. Вот это меня и смущает.

0

Где в паспорте РБ написано место рождения? Чего ты гонишь?

раскрыть ветку (1)
0

ТС, ну смотри: БССР - это Белорусская (Советская Социалистическая) Республика. То есть всё правильно, ты родился в Республике Беларусь, советской социалистической. Получается, ты коммунист (шучу). В 90-е я учился в школе, тогда нам объясняли, что наша страна называется Белоруссия, либо Республика Беларусь. Сейчас просто приняли оффициальное немного другое название. Но мне, как и тебе, до лампочки как "не совсем правильно" кто-то скажет.

раскрыть ветку (1)

ты родился в Республике Беларусь

Немного неправильно. Я родился в СССР, а БССР это производная от СССР.

Как для североамериканца, он родился в USA, а там уже штат Пенсильвания или Техас.

Так же и я родился в СССР, а там уже БССР. Но никак не в Республике Беларусь.

0
Пиздец
раскрыть ветку (1)
7

А что считать отдельным государством?

Государство с властью из той же национальности? С учетом традиций призывать на трон иностранцев можно придраться и к Рюриковичам, и к части польских королей (хотя при этом вряд ли кто-то будет оспаривать существование Польши как государства поляков)

Мононациональное государство? Многонациональные государства

Название государства? Тогда как быть со случаями переименования государств или названия их по роду правителей? Обнулять срок государственности со сменой названия?

Непрерывное существование государства? Все страны, которые были захвачены во время второй мировой, существуют лет 80? Или не будем учитывать военный период и тогда Польша существует с распада РИ? А Речь Посполита до разделов - уже другая страна?

Если смотреть на аргументацию про ВЛК как белорусское государство, то в качестве обоснования этому можно выделить несколько факторов:
- отсутствие языкового и религиозного давления. В РП происходило ополячивание, в РИ - русификация. В ВКЛ же старобелорусский (он же староукраинский/западнорусский/куча других названий) был основным языком документооборота, а к православию населения (как крестьян, так и знати) вопросов не возникало (до сближения с Польшей).

- значительную долю населения ВКЛ составляли как раз предки белорусов (банально из-за того, что территория современной Беларуси составляем значительную часть территории ВКЛ).

P.S. А то без понятных критериев можно сказать что и современной России как государства не было - то была частью СССР, то частью РИ (на всякий случай - они не тождественны хотя бы из-за значительного населения других национальностей, религии и языка)

раскрыть ветку (1)

А то без понятных критериев можно сказать что и современной России как государства не было - то была частью СССР, то частью РИ (на всякий случай - они не тождественны хотя бы из-за значительного населения других национальностей, религии и языка)

Да, современная Россия была частью СССР и частью РИ до этого. Не вижу противоречий.

1
MTG это искусство.

Друже, херли нет "Республики Беларусь"? Она была. И вполне себе официально.

раскрыть ветку (1)

Частично с вами соглашусь, была. Но государство называлось СССР и в нём я родился, а не в Республике Беларусь.

показать ответы
8
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

Ну конечно ,вы по написанию слов интернете сразу определили во мне пророссийского спящего агента кремля. Видимо, когда я последний раз был в СССР, в 1986 году в мавзолее, именно там меня Ленин покусал и завербовал. И вот я проснулся.

показать ответы
3
Пу Пу Пууу

Здравствуйте. Спасибо, изучим ситуацию

раскрыть ветку (1)

там тег копипаста, так что нечего изучать

3

Ну их можно понять.

раскрыть ветку (1)

ТС понять не может.

7

Я одинаково безразличен ко всем сторонам.

Ага, пометим, что именно так и выглядит непредвзятость, ага)

А "Небратья" для тебя кто?

Вообще, сама идея братских народов идеальна с точки зрения политики и иногда доходила до абсурда - на ранних этапах ссср внезапно нашли братскость между всеми пятнадцатью республиками, а в последствии даже с народом Кубы) что касается белорусов, украинцев и русских (да и россиян) - то были разные кровавые страницы в истории:

▪️белорусы страдали от нападения российской империи на ВКЛ и Речь Посполитую

▪️казаки (как русские, так и украинские) лютовствали на территории теперешней Беларуси (тогдашней ВКЛ);

▪️Киевская русь страдала от нападок Московской руси;

▪️Киевская русь страдала от крылатых гусар Речи Посполитой и ВКЛ;

▪️Во времена Наполеона к силам Франции присоединились как беларуская шляхта, так и польская, и часть украинских сил, т.к. Наполеон обещал независимость от российской империи и право на самоопределение в составе французской империи.

Все страдали от всех в разные периоды истории, а в данный момент мы все соседи, но субъективную степень теплоты выставляет для себя каждый сам: либо как сам это видит, либо как ему говорят чтобы он это видел

раскрыть ветку (1)

белорусы страдали от нападения российской империи на ВКЛ и Речь Посполитую

Большей хуеты я не слышал. Звучит так, как будто в ВКЛ и Речи Посполитой они жрали копчёные ребра и пили баварское и тут пришли злые Российские Империалисты и выебали всех девок и заставили жрать репу и закусывать сеном.

А по сути, крестьяне/сервы/холопы/прочее быдло всегда занимались землёй, а уже воины, которые считались хотя бы людьми, в отличие от тех же крестьян, ходили друг к другу в гости и резали как себя так и тех же крестьян. И я уверен, что тому же Ивану, Мыколе, Кшиштофу или Андрису было глубоко насрать кто там сейчас воеваода/царь/король, так как бабло платить всё равно надо, а жену пан/баре всё равно выебет.

Так о какой национальной идентичности можно говорить, когда жрать нечего и можешь сдохнуть за косой взгляд на воеводу.

показать ответы
8

Увы, но все равно часть пошла в полицаи. Предатели всегда были и будут

раскрыть ветку (1)

Такие есть всегда и везде.

0

Спроси у батьки, тролька

У меня в свидетельстве о рождении РСФСР

В паспорте Россия

В заграннике ussr

раскрыть ветку (1)
0

В белорусских внутренних паспортах указывают страну рождения? У меня в паспорте РФ только город и область. Судя по картинкам в интернете, страна указывается для рождённых не в РФ (мигрантов, например).

раскрыть ветку (1)
0
АйтиЦыган

скорее исключение

раскрыть ветку (1)

Я всегда теги смотрю. Особенно тег политика. После полугода в бане это очень актуально.

29

что-что, а 15 рублей российских никогда лишними не будут.

раскрыть ветку (1)

В том посте стоит тег копипаста. Я уже устал, как та сова, что не участвует в фестивале, всем говорить про тег копипаста.

показать ответы
10

Сидишь в интернете, никого не трогаешь, починяешь примус, листаешь Пикабу, и тут внезапно ещё один хуй пойми на кого обиженный, хуй пойми кому отвечающий, хуй пойми с кем спорящий - Я ХОЧУ БЕЛОРУССИЯ, ПОЧЕМУ ТЫ ОТ МЕНЯ ХОЧЕШЬ БЕЛАРУСЬ, ТУПОЙ МОЛОДНЯК УЧИТ ЖИЗНИ СОВЕТСКУЮ ЭЛИТУ, НЕТ НОВОДЕЛУ!!!!!!!!!!

Вот почему-то именно только так сей замечательно вопрос и всплывает в моей никчёмной жизни.

раскрыть ветку (1)
10
Если каждый у кого ебанутые родственники будет экстраполировать их мнения на целую нацию, то мы провалимся в массовую ненависть друг к другу... А стоп...
раскрыть ветку (1)

О, ты начал понимать)))

показать ответы
11

Идёшь туда, где тебе выдали паспорт и задаешь вопрос. При чем тут Пикабу?

раскрыть ветку (1)

Так и спросить у бабы в окошке: "При чём тут Пикабу?"?

показать ответы
2

Что по поводу привередливых россиян?

раскрыть ветку (1)

А что с ними не так? Некоторые говорят Беларусь, некоторые Белоруссия, а особо упоротые что россияне, что белорусы будут сраться за свой вариант. Что мы и видим в каментак к моему посту.

показать ответы
6

Может и ссылочка имеется на первоисточник? Правильные пикабутяне так и делают, оставляют ссылку

раскрыть ветку (1)
5
АйтиЦыган

у поста в котором мы обсуждаем все это стоит тег моё, а у поста который приводит коментатор нет такого тега и стоит тег копипаста.

раскрыть ветку (1)

Неужели кто-то наконец-то заметил. Вы святой человек. Я уже устал на тэг "копипаста" ссылаться. Некоторые граждане в упор в глаза долбятся.

показать ответы
2

В загране пишут. У меня стоит Москва, СССР

раскрыть ветку (1)

Завидую

20

так как я в БССР родился, а не в какой-то непонятной Республике Беларусь.

Это я к тому, что я родился в Белоруссии

Так ты и не в Беларуси родился, и не в Беларуссии - в Беларусской ССР.

раскрыть ветку (1)

Да.

показать ответы
2
Ну как из каких?))
Из тех самых!)))
раскрыть ветку (1)

Ну, технически, мы все из тех самых, женских. Но не думаю, что это уместно в данном контексте)))

14

@moderator, а как вообще рассматриваются такие набросы? Вот человек раньше женщиной был, жил в Европе. Сейчас вдруг стал мужчиной, истинным беларусом? Да еще и с абсолютно противоположной точкой зрения
#comment_306103775

раскрыть ветку (1)

@moderator научите человека читать теги, иначе он и вас и меня замучает.

показать ответы
10

Чисто технически- контрреволюция. Она же госпереворот.

раскрыть ветку (1)

Смена общественно-политического строя взад)))

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

А что вы с ними зрабiлi? И как мне называть людей, которые открыто пропагандируют нацизм, при том, что каждый третий белорус умер в процессе военных действий. Было 9 миллионов белорусов, а после войны стало 6. После этого любой кто будет топить за бандер с шухевичами и оун/упа, которые сотрудничали с немцами для меня враг. А если вы с ними, то вы тоже для меня враг. Манкурт это вы.

0

@moderator, проверьте пожалуйста, не спёрли ли аккаунт.

раскрыть ветку (1)

Тег копипаста конечно же никто не читал.

показать ответы
10
DELETED

Он не дурень, он из органов. Идейный. Пытается разжигать. Лучше таких игнорировать

раскрыть ветку (1)

Ты чё угашенный, из каких органов??_))))))

показать ответы
0

А в анкете ты что писал на получение?

раскрыть ветку (1)

Вы думаете в 97 были какие-то анкеты? Особо не спрашивали, свидетельство родители отдали, а потом, на паспорт и пошёл нахуй.

0
АйтиЦыган

ну ток теги это способ каталогизации и упрощения поиска, а не семантическая нагрузка. Так что никто не должен читать теги для понимания контекста.

раскрыть ветку (1)

А по мне так наоборот. Ищешь иногда тег Панорама в новости...

показать ответы
0
DELETED

Господа беларусы, защитники названия "Республика Беларусь".

Я как белорус 42 лет, всю жизнь проживший в Республике Беларусь(Белоруссии)...

Да им насрать на тебя. Грубое, но точное описание их поведения.

раскрыть ветку (1)

Да видимо нет. Судя по потоку каментов. Я и не думал, что тут такой срач начнётся)))

4

Ты опять пьяный?

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube0:38
15
Видишь ли в чем проблема, многие беларусы часто ездили отдохнуть на море, за покупками в Чернигов и т.д. и собственно никакого "небратского" у нас с Украиной не было. Так что, да у ТС именно какая то российская пропаганда и точка зрения.
раскрыть ветку (1)

Как только ТС'a белоруса родственники украинцы обхуесосили по телефону, обозвали оккупантом и террористом ещё в самом начале конфликта, ТС как-то подрастерял к ним хорошее отношение.

показать ответы
0
Любитель VPN

Значит, Белоруссия тоже правильно?)

раскрыть ветку (1)

Вполне.

4

Что тебе плохого сделала Украина или украинцы после того, как с нашей территории туда летели российские ракеты, принося горе в города?

Я белорус, и для меня украинцы по-прежнему добропорядочные и хорошие близкие люди, и вот у кого уж точно есть моральное право употребить слово "небратья" - так это у них по отношению к нам, но нет ни одного аргумента с нашей стороны, чтобы отказываться от брата только потому, что его бьёт до кровавых слёз наш восточный сосед (так называемый "старший брат").

раскрыть ветку (1)

Да не смотрю я телевизор и даже в танки не играю)))

Я одинаково безразличен ко всем сторонам.

А "Небратья" для тебя кто? Те, кого так назвали на Украине или те кто так иронично называет украинцев в России?

показать ответы
3

В БССР! И?

раскрыть ветку (1)

А в паспорте будет написано, что родился в Республике Беларусь. Но так как в то время её ещё не было, то это натуральный пиздёж и в принципе, ИМХО, документ недействителен.

показать ответы
4
ты не Беларус-ты чмо.
раскрыть ветку (1)
8
Нет, мне не понять. У меня адекватные родственники и друзья)))
раскрыть ветку (1)

Это пока наследство делить не начали. Но, надеюсь у вас всё будет хорошо.

показать ответы
15

"небратья" - это не повесточка кремля?

Трудно не услышать, когда ты прям в рупор кричишь о том, кто ты и что ты)

раскрыть ветку (1)

А вы считаете, что есть только повесточка кремля и повесточка Украины, а белорус не может сказать про небратьев? Мир не чёёрнобелый. Чёрнобелым он может быть только в ваших глазах.

показать ответы

Ебать, Вы, душнила. Мой одногодок, прожили в совке 10 малолетних лет. Да называйтесь хоть Небратскорусью.

раскрыть ветку (1)

Ебать, Вы, душнила

70

Пока люди не научатся гордиться чем-то кроме истории, они будут постоянно сраться по поводу этнической принадлежности, нации, названий, героев и языков Х)

раскрыть ветку (1)

Полностью поддерживаю и неистово плюсую!!!

14

Не понимаю, почему у некоторых так припекает... Как нравится, так и называйте. Не обижаются же граждане Финляндии, что мы называем их страну не Суоми? Проблема, считаю, высосана из пальца.

Если что, я гражданин Беларуси/Белоруссии.

раскрыть ветку (1)

Да вот что-то наши сограждане обижаются. Причём обижаются в основном те, кто пытается разговаривать на белорусском роднай мове.

показать ответы
13

просто иди нахуй обратно в тик-ток и все норм будет

раскрыть ветку (1)

Я тебя тоже люблю, милый новорег.

показать ответы
12
Интересно как этот Пиноккио объяснит это, в своем посте 72 недели назад
раскрыть ветку (1)

А что не так?

показать ответы
29
У меня отец родился в РСФСР. Хотя написано что в российской федерации. Когда он родился никакой российской федерации не было. Автор, странно, не находите?
раскрыть ветку (1)

Нахожу, но только если это не написано в паспорте. У вас в России, я так понял, не пишут страну в графе "место рождения", а у нас пишут.

показать ответы
33

Я из России и я нихера не понял, что ты написал.

раскрыть ветку (1)

Звучит как:

Предпросмотр
YouTube0:11
11

Ну тебе норм? И пох. Кто-то в однополом браке живет и ему норм! Я живу в Республике Беларусь! Будьте добры ее так называть! Это элементарное уважение!

раскрыть ветку (1)

А родился где?

показать ответы

Так давно уже все похуй. Успокойся

раскрыть ветку (1)

Да в тик-токе достали. Хочу узнать мнение пикабы.

показать ответы

А много таких, кто говорит на роднай мове?

Я просто выросла в РБ, в Витебской обл., но никогда на мове не говорила, как и никто вокруг.

В школе учили язык, конечно, но никто не говорил на нем.

раскрыть ветку (1)
Как как-то кроме учителей беларускай мовы, гисторыы и оппозицонеров, никто особо и не говорит. На трасянке говорят, а на мове нет.
показать ответы
22

Украинец может означать гражданство страны, национальность можно определять как территориально, так и по предкам. Я не припомню, чтоб в Украине запрещали другим национальностям работать к примеру в своих областях :)

раскрыть ветку (1)

Например русским детям учиться на русском языке в своих областях, или русскоговорящим говорить на русском в остальных?

показать ответы
15
Документ недействителен....
Поборник - мы граждане СССР! РФ недействительна!
?
раскрыть ветку (1)

Да, признаюсь, Я гражданин СССР, я чёртов сектант. Гоните меня, насмехайтесь на до мной.

показать ответы
4

Те тоже себе придумывают древнюю историю, потому-что, по правде, своей у них ещё кот наплакал.

Беларусь, в отличие от них, ведёт историю с древних времён.

раскрыть ветку (1)

Да, да. Я тоже учился в белорусской школе. Республике Беларусь 33 года. БССР 110+. До этого никакой Беларуси в виде государства не было. Территория была частью ВКЛ, Речи Посполитой, Российской империи. Так что технически, как бы мои соотечественники не пердели ртом, история Республики Беларусь началась в 25 августа 1991 года. Всё. До этого, отдельного государства НЕ БЫЛО.

показать ответы
53

Типа беларус, любитель обосрать украинцев, да-да, верю )

раскрыть ветку (1)

Почему именно украинцев?

В Украине живут не только украинцы, там даже президент еврей.

Я, как бы только против тех, кто топит за всякую нацистскую шваль.

показать ответы
23

тут есть украинский след

раскрыть ветку (1)

цэ так

269

@morbificae, ты пол что ли поменял? Или из Европы обратно в Беларусь вернулся (вернулась).
Ведь пять лет назад ты был женщиной и жил в Европе

раскрыть ветку (1)

Когда вы уже научитесь читать теги???

показать ответы
181
А чего у тебя россияне с большой буквы написано,а белорусы с маленькой?
Может ты нам тут пиздишь?
раскрыть ветку (1)

При написании Россия, если пишешь с маленькой буквы то подчёркивает красным. По привычке бахнул с большой и россиян. Уж извините если оскорбил.

показать ответы
181
А чего у тебя россияне с большой буквы написано,а белорусы с маленькой?
Может ты нам тут пиздишь?
раскрыть ветку (1)

А почему бы и нет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги