Беги, Лес. Беги, кролик, беги!
Продолжаем тонкую линию «мамы» в текстах.
Песни не рождаются из вакуума. У меня они появляются в воде. В прямом смысле.
Я из тех людей, кто никогда не расстаётся с плеером. Сразу после пробуждения — музыка, перед сном — музыка. На работе у нас официально запрещены наушники (опенспейс же), но я выпросила себе исключение: мол, работаю с видео. На самом деле работаю под нормальные треки, не офисный фончик.
И даже в душе я с музыкой. Получается странная магия: музыка + вода = текст. Шум воды разделяет трек на вокал и инструментал, вокал будто растворяется, остаётся только мотив. И вот на этот мотив начинают ложиться новые слова.
Однажды я слушала Mujuice — «Беги, кролик, беги!». И написала свой вариант — «Беги, Лес».
Захотелось соединить две истории: поиски смысла жизни, когда тебе за 30, и культовый фильм Форрест Гамп. Текст буквально построен на цитатах из фильма.
🎧 Слушайте сами
А ещё у меня есть другая песня с очень яркой «материнской» темой — «Чёрные флаги».
Она про войну. Вернее, про ту её сторону, о которой хотят поскорее забыть те, кто там был, и не хотят вспоминать те, кто её начал.
🎧 Слушайте:
Завтра, наверное, найду время показать, что у меня получается, когда я становлюсь злым на всё 13-летним мальчишкой и пишу рэп с обратной стороны тетради по матеше.
Нейро-Музыка
339 постов188 подписчиков
Правила сообщества
Придерживайтесь стандартных правил Пикабу.