Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Блюдо вроде бы как изначально для бедных студентов. Но с использованием недешевых частей говядины, вроде бы и не дешевое, но тем не менее - доступное.


Итак, захотелось, делаем:

Используем говядину. Лучше заднюю часть, но можно и другие части (по-богатому - вырезку). У нас - 800 гр. битка.

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Очищаем мясо от плёнок. Режем вдоль поперек волокон, соломкой. Добавляем соль, перец, полторы ст.л. муки. Перемешиваем.

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Нарезаем две средних луковицы (можно полукольцами, можно как угодно).

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Мясо, обжариваем, желательно частями, если его много, а не всё вместе. Так оно именно обжарится.

Именно обжариваем, не жарим. Т.е. придаем корочку и выкладываем в отдельную ёмкость.

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

В той же сковороде можно обжарить лук. Обжарить до лёгкой "золотинки"

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

После чего в эту сковороду добавляем наше мясо и минут 5 прожарим (протушим).

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Добавляем соль, специи. Пока можно "на глазок"

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

После чего к "мясо-луку", добавляем хорошую столовую ложку томатной пасты.

Минуты 2-3 обжариваем её и затем перемешиваем вместе с нашим "мясо-луком".

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо
Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Добавляем сметану, пофиг какой жирности. Перемешиваем.

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Теперь можно добавить воды (тут, как кто любит погуще или пожиже).

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Затем накрываем крышкой и даем минут 30 потомиться.

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

Сервируем и вкушаем 😊

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно Еда, Рецепт, Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо

UPD: Это в некотором роде ответ на камменты @DonBatyushka в посте Не с кем...

Мы с ним единственные, кто поддержали каждодневную культурную выпивку для тех, кому одиноко.
И мне просто стало стыдно, что @DonBatyushka публикует свои вкусные блюда, а я лишь поддерживаю его бокалом пива перед ноутом.

В общем-то где-то тут все началось
#comment_203349669
@DonBatyushka спасибо за вдохновение! :)

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста19.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules