Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно
Блюдо вроде бы как изначально для бедных студентов. Но с использованием недешевых частей говядины, вроде бы и не дешевое, но тем не менее - доступное.
Итак, захотелось, делаем:
Используем говядину. Лучше заднюю часть, но можно и другие части (по-богатому - вырезку). У нас - 800 гр. битка.
Очищаем мясо от плёнок. Режем вдоль поперек волокон, соломкой. Добавляем соль, перец, полторы ст.л. муки. Перемешиваем.
Нарезаем две средних луковицы (можно полукольцами, можно как угодно).
Мясо, обжариваем, желательно частями, если его много, а не всё вместе. Так оно именно обжарится.
Именно обжариваем, не жарим. Т.е. придаем корочку и выкладываем в отдельную ёмкость.
В той же сковороде можно обжарить лук. Обжарить до лёгкой "золотинки"
После чего в эту сковороду добавляем наше мясо и минут 5 прожарим (протушим).
Добавляем соль, специи. Пока можно "на глазок"
После чего к "мясо-луку", добавляем хорошую столовую ложку томатной пасты.
Минуты 2-3 обжариваем её и затем перемешиваем вместе с нашим "мясо-луком".
Добавляем сметану, пофиг какой жирности. Перемешиваем.
Теперь можно добавить воды (тут, как кто любит погуще или пожиже).
Затем накрываем крышкой и даем минут 30 потомиться.
Сервируем и вкушаем 😊
UPD: Это в некотором роде ответ на камменты @DonBatyushka в посте Не с кем...
Мы с ним единственные, кто поддержали каждодневную культурную выпивку для тех, кому одиноко.
И мне просто стало стыдно, что @DonBatyushka публикует свои вкусные блюда, а я лишь поддерживаю его бокалом пива перед ноутом.
В общем-то где-то тут все началось
#comment_203349669
@DonBatyushka спасибо за вдохновение! :)
Поваренная книга Пикабу
7.8K поста19.9K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules