Все просто банк России, это жидомасонская прокладка МВФ, поэтому Набиулинунадо убрать и Центробанк распустить, отдать его функции Госдуме , вот тогда заживём
Во всяком случае мне так в комментах на Пикабу сказали
А вот последней бы строчки не было - половина бы на серьёзных щах приняла и отреагировала. Неважно, что жира намазано, аж кусками отваливается. Нынче всё принято воспринимать буквально, как в игре. Написано на заборе "хуй" - значит, за ним хуй, без вариантов.
Все просто банк России, это жидомасонская прокладка МВФ, поэтому Набиулинунадо убрать и Центробанк распустить, отдать его функции Госдуме , вот тогда заживёмУзнается почерк шизофреников из НОДа
Да они везде тусят на своих одиночных пикетах, видел один раз как на площади трёх вокзалов НОДовцы с бомжами дрались
Чёт пиздежа дух я в тебе чую. Мы, питерские, и пишем грамотно, и орфографию блюдем, и вообще, как мне кажется, ты в словообразовании Ъ потерял. Муринский ты максимум)
Так настроениями рулят, лакомый кусочек же, встать у руля ЦБ.
ЦБ только сейчас начал в социалку, раньше форумы и диалоги только для специалистов, но начинают потихоньку на простые вопросы отвечать по делу, почему происходит то, что происходит.
Я их трансляции заседаний по ставке в телеге смотрю и они еще чат открывают в это время. И отвечают на вопросы хорошо (не на все конечно, там огромный поток). Но это приятно когда такой госорган пытается держать связь с людьми.
у тебя все, кто не читает одни с тобой источники и имеет другое мнение проплачены? окстись
Нечто подобное предлагает сделать в России депутат Госдумы Александр Бабаков:
«На недавнем заседании ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что: «…В прошлом году рост ВВП составил 3,6%, что существенно выше нашего прогноза…. Решения по ключевой ставке способствовали появлению первых признаков возвращения экономики на траекторию более сбалансированного роста…».
Получается, что ЦБ продолжает ровно так же, как и раньше, считать 3,6% роста экономики «перегревом», который нужно охлаждать и тормозить.
Один только взлет ставки до 16% не просто практически исключил возможности нового кредитования, но и резко осложнил положение предприятий, взявших кредиты ранее по т. н. плавающей ставке.
Рост ставки ударил по инвестиционным программам Правительства, активно практиковавшего льготирование инвестиционного кредитования.
В результате рост промпроизводства стал замедляться, а последние два месяца мы и вовсе слышим про очередную фазу стагнации. Необходим орган по регулированию финансовой и банковской области, обеспечивающий самый широкий консенсус с прямым подчинением Президенту.
В рамках новой системы и ЦБ со всеми банками, и правительству, и объединениям производителей, и стратегическим заказчикам предстоит договариваться о наиболее эффективных, действенных и сбалансированных правилах устройства нашей финансовой системы.
Для этого нет смысла создавать новый институт. Необходимо наполнить реальными полномочиями уже существующий Национальный финансовый совет (НФС), где большинство представителей – от Президента РФ, Правительства, палат Федерального собрания.
Считаю необходимым в кратчайшие сроки рассмотреть возможность подготовки поправок в ФЗ о ЦБ, передающие НФС решение ключевых вопросов от Совета директоров ЦБ (состоящего исключительно из штатных сотрудников ЦБ) – это решения по ключевой ставке, режиме валютного контроля и регулирования, курса рубля, нормативов регулирования банковской системы».
с прямым подчинением Президенту
Пошло ты нахер, разделение ветвей власти ебаное. Нужно вообще всё президенту подчинить, и заебись будет.
Сука, и это депутат Госдумы предлагает.
То-то че-то столько лет западные страны, видят профит в виде кучи сырья и дремучих, неэффективных неписей на них, и пытаются их отжать)
Это не просто в каких-то комментах на пикабу, а шизики Федоровского НОДа (Национально-освободительное движение) кричат на каждом углу. А сам Фёдоров, Евгений Алексеевич, на минуточку, член Центрального политсовета «Единой России»
Все просто банк России, это жидомасонская прокладка МВФ,Состав пайщиков-учредителей кооператива Озеро.
Изначально кооператив был основан группой из восьми человек, среди которых были:
Владимир Путин — в впоследствии стал президентом России.
Юрий Ковальчук — будущий совладелец банка «Россия».
Виктор Мячин — в 1999–2004 гг. генеральный директор банка «Россия».
По-моему, на пикабу наоборот топят за Набиулину, этот пост и коммертарии к нему- тому подтсверждение
жидомасонская прокладка
Какие нахуй жидомасоны? Кто тебе такое спиздел? Рептилоиды это!
в смысле убрать/распустить? дед требует досконального подсчета вреда экономике РФ и расстрелов!
И некоторые "эксперты" на ютубе подобное вещают, что сразу говорит или о их продажности или о том что они смеют разговаривать на темы в которых не являются экспертами. Ну может без жидомассонов, но главное суть что якобы политика цб нетакая какая то
Конечно заживём... С инфляцией 100 000 000% в год. Конечно если это можно назвать жизнью. Потому что госдура будет все проблемы решать дополнительной эмиссией денег.
Безумие бороться с инфляцией повышением ставки...Они тотпрекрасно знают, что это не работает. Просто филиал МВФ угандошивает нашу экономику под благим предлогом.
Это говорит
а) Депутат Делягин имеющий экономическое образование, т.к. считает что она уничтоает нашу страну
б)Боглаев, производственник, т.к. считает что она уничтожает производство(огромное количество заводов на грани банкротства)
в) мой батя, военный физик-ядерщик, который ещё и бизнесом умпел позаниматься, опять же с произвожством.
А решают не они, и не я, а Владимир Владимирович Путин, ведь именно он утверждает главу ЦБ.
Статья 14. Председатель Банка России назначается на должность Государственной Думой сроком на пять лет большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 251-ФЗ). (см. текст в предыдущей редакции). Кандидатуру для назначения на должность Председателя Банка России представляет Президент Российской Федерации не позднее чем за три месяца до истечения полномочий действующего Председателя Банка России.
Прошу прощения, этому корне меняет дело, он его даже не утверждает он его лично выбирает, а вот уже Госдума, которая недовольна его утверждает, может ведь не утвердить этого вредителя, пусть другого предлагает
Это я для корекктности, в гос.думе большинство голосов у Единой России, надеюсь не нужно напоминать как они о нас "заботятятся". Делягин из партии оппозиции.
Он из партии, лидер которой отказался от выборов в пользу человека, который эту противную Набиулину и предлагает, так что я думаю, что есть позиция а есть простой человеческий Популизм. В любом случае, в 2027 году Набиулину и вся её команда уйдёт из ЦБ, и вот тогда наконец заживём, если опять на рассмотрение не поставят, какого-то неправильного кандидата. А пока Набиулину и дальше будет вместе с правительством перекладывать инфляционное бремя и основные расходы с государства на частников, потому что иначе могут и не понять.
В 27 никто никуда не уйдет. Перепишут закон и будет сидеть хоть до скончания времен.
Он и сам отказался, посчитали, что в процессе военного противостояния, не время для политической борьбы. До 2027го она уже здесь всё добьёт окончательно, а разгребать это оставит своим последователям и опять будете кричать, какая она грамотная и молодец, ведь при ней такого не было. На каких нафиг частников, вы втираете мне какую-то дичьЮ, больше всего это бьёт по населению и перекладывается всё на население, особенно на социально-незащищённые группы, у меня близкие несколько пенсионеров и по ним удешевление денег ударило больше всего, а мне там в коментах доказывают, что им охеренно. Ну ти бьёт по производственному сектору, что опять же передльно странно, в условиях военного противостояния.
Все просто кто надо, получает государственные кредиты и субсидии, а кто не надо их не получают, они по мнению правительства для противостояния не важны, не нравиться, выборы у нас свободные и честные, на них выбрали людей с такой программой.
Не совсем понимаю как удешевление денег поможет пенсионерам, вряд-ли такая махина как соц.фонд будет поспевать за постоянно дешевеющими деньгами, и пенсионерам станет точно не легче, или вы не про деньги, а про товары? Вот бизнесу да, ему нужен дешёвый кредит, так как любой сложный бизнес, работает на кредитные деньги, а сейчас у нас возникла ситуация, когда есть частные банки с невыгодными ставками, и один банк (государство) с выгодной, но дают под конкретную цель. Где-то видел выкладку, что если посчитать все субсидии на общий объем кредита, реальная ставка упадёт к уровню 10-11% но нам как жителям, от этого не легче (если конечно не попадаем в правильную категорию, молодая семья или там житель крайнего севера, сельский итишник на крайняк), мы же за этот банкет платим, отсутствием возможности взять ипотеку, открыть своё дело, да хоть тот же ремонт сделать, но государство все устраивает
Резюмирую, Набиулина, как и ЦБ отчитывается перед властью, не перед простыми жителями, и судя по всему, власть все устраивает на данный момент. Перед гражданами обычно должна отчёт держать, как раз власть, но это понятно так в идеалистических книжках написано не более.
ну, Банк России Всемирному банку подчиняется? Да. Банк России кредит у Всемирного банка берёт? Да. Эти же заёмные деньги взятые у Всемирного банка, Банк России выдает другим частным банкам? Да. Эти частные банки гражданами России в качестве кредита выдают? Да. Герб Российской федерации на деньгах присутствует? Нет. Чей герб присутствует, герб временного правительства? Да. Что написано на деньгах? БИЛЕТ БАНКА РОССИИ.
а чо нет?) берет еще как) я тебе больше скажу) через Украину по жд до сих пор дохуя чего идет на запад) и эти пути никто не посмеет трогать - это священное)))
чо ты скажешь то против фактов, аутист, иди посри да в носу поковыряйся и не пиши мне)
Каких фактов? Пока что вы просто насрали в комментариях на Пикабу, не приведя никаких фактов.
бля я еще должен очевидные факты доказывать тут?) Голова то на месте не? Изучи тему, что да как откуда куда блядь) Мы не под радугой живем и тут нет розовых пони)
Я так понимаю это твой личный топ занятий по жизни, у меня есть и поинтереснее дела, с глубоко-поехавшими общаться тяжко, но ты забавный)
Полагаю, вы вообще не в курсах как работает банковская система в России, раз несёте такой бред. Гарантирую, что вы даже конституцию РФ не читали, что уж говорить об остальных законах.
Ну я так понимаю спорить с носителем правды бесполезно, любые неправильные аргументы, это так для отвода глаз?))
ну, ты для начала иди в кредит возьми, хотя бы пару лямов, сам все поймешь) а потом у знакомых спроси в европах (если они у тебя есть), под какой % они берут у того же сбера пхахах
А какая разница, если Сбер в Европе (если он ещё представлен там) является иностранным для нас банком и работает с местным ЦБ, и ключевая ставка в РФ вообще никак на нём не отражается? Дядь, ты совсем дурак?
Ты сам себя понял нет, дурачок) Сбер и ЦБ для нас иностранные организации и работают не на наше благополучие, как это делается в той же Чехии, например) чо еще напишешь, доходяга?)
Так и ЦБ 2025 года, это далеко не ЦБ 2000 :/
А кто из них всех додумался хранить половину золотовалютных сбережений страны в европейском государстве?
ФНБ управляет Минфин, внешними резервами ЦБ. Если кратко нормальная практика, вряд-ли кто-то думал, что все вот так вот затянется

Лига Политики
34.4K пост17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.