5820

Бдит⁠⁠1

Собачьи будни

35.4K постов20.6K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
275
Автор поста оценил этот комментарий

Был у нас когда-то сенбернар примерно таких же объёмов.

Он поступал проще.

Когда мы всей семьёй ходили загорать на берег Москвы-реки, он тупо вставал между ребёнком, пытающимся пошлёпать босиком по мелководью, и глубиной. И его было не обойти. Вот совсем. Стоял как скала, отпихивал корпусом.

Что самое интересное, его на это никто не дрессировал. Генетическое что-то, надо полагать...

раскрыть ветку (19)
74
У нас австралийская овчарка с патологической ненавистью к быстрым передвижениям остальных членов семьи, кошек, детей, взрослых на велосипедах и т.д. сегодня дочь с лопаткой побежала от меня в сторону кучи песка,он ее догнал, подрезал и плюхнул на попу аккуратно. Если едешь на велосипеде быстрее только ему известной нормы,будет подпрыгивать и пытаться куснуть бедро, как будто это бок овцы. Короче,никаких резких движений, прыжок попытка улететь 😁тоже никто не учил,это в крови..
раскрыть ветку (17)
13
У друга был лабрадор, спокойный, старый. Всех любил. Если кто то из нашей компании ехал на велосипеде ему было совершено всё равно, но если ехал я, то он гавкал, бегал и пытался остановить меня. В чем прикол я так и не понял.
раскрыть ветку (7)
72

ты брал его велик?

раскрыть ветку (2)
7
Нет, на своём
раскрыть ветку (1)
10

Штирлиц стоял на своём...

Это была любимая пытка Мюллера.

22
У него было задание по охране здоровья конкретного человека.. его прислали из будущего 🤫
11
DELETED

У знакомого был добер. Если отпустить его с поводка, он делал круг вокруг хозяина и тех, кто был с ним, спокойно садился, и в этот воображаемый круг уже никого не пускал. Хорошо, если в городе - он делал круг метров 10 в диаметре... как-то отдыхали в лесу и он сделал круг метров 100. И в этот круг нужно было зайти какой-то собирательнице грибов-ягод... Жива, в общем, просто немного напугана.

раскрыть ветку (1)
3

У одной боевой подруги была корсик. Мы часто выезжали на ночь с палатками. Собака всегда перед сном обегала по приличному кругу место нашего ночлега, прогавкивала (обозначая, что она здесь), и потом ложилась около палатки - бдить. Тоже не учили, но то заложено в гены.

А у меня была немка (я про собаку). Та как-то напугала детвору в пруду. Лет двенадцать мне было, пошёл с ней гулять, и решил искупаться. А собака всегда нервничала, когда я в воде был: с ней купаться невозможно было, хватала за плечо и тащила к берегу.

Я её привязал, занырнул - купаемся с пацанами и девчонками. И тут собака срывается (ну плохо привязал, да). Прыгает в воду, хватает меня и тащит на берег. Я, желая её привязать покрепче, послушно двигаюсь, но только она посчитала, что опасность миновала - прыгает снова в воду и начинает оттуда вытаскивать остальных детей. Дети орут, боятся (она же зубами вытаскивает)... В общем, нырнул сам, отвлёк на себя и перехватил инициативу за загривок, когда хотела меня отпустить.

3
Пу пу пуу
Шайтанов всяких ловил, дон
29

Тупые шавки, пытающиеся куснуть колёса велосипеда или автомобиля (так как они почему-то слишком быстро вращаются с их точки зрения) - в изобилии практически везде. Рядом с моей дачей, например, полно таких.

А сколько их, подавленных автомобилями по сельским дорогам, не поддаётся учёту.

раскрыть ветку (8)
22
Ну у моего это распространяется только на членов семьи,остальные ему до лампочки,он за них ответственность не несёт. Но соглашусь,есть просто тупые собаки,которые носятся за всем движущимся..
ещё комментарии
4
У нас тоже был сенбернар. Поехали как-то к родственникам на море, ну и его с собой взяли. Когда пришли на пляж, то этот защитник начал вытаскивать из воды людей, кто на глубине плавал. Благо, пляж дикий и людей немного было. В общем, недолго мы сидели на море)) В последующие дни с песелем ходили либо равно утром, либо поздно вечером, когда на пляже уже почти никого не было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы