Был у нас когда-то сенбернар примерно таких же объёмов.
Он поступал проще.
Когда мы всей семьёй ходили загорать на берег Москвы-реки, он тупо вставал между ребёнком, пытающимся пошлёпать босиком по мелководью, и глубиной. И его было не обойти. Вот совсем. Стоял как скала, отпихивал корпусом.
Что самое интересное, его на это никто не дрессировал. Генетическое что-то, надо полагать...
У знакомого был добер. Если отпустить его с поводка, он делал круг вокруг хозяина и тех, кто был с ним, спокойно садился, и в этот воображаемый круг уже никого не пускал. Хорошо, если в городе - он делал круг метров 10 в диаметре... как-то отдыхали в лесу и он сделал круг метров 100. И в этот круг нужно было зайти какой-то собирательнице грибов-ягод... Жива, в общем, просто немного напугана.
У одной боевой подруги была корсик. Мы часто выезжали на ночь с палатками. Собака всегда перед сном обегала по приличному кругу место нашего ночлега, прогавкивала (обозначая, что она здесь), и потом ложилась около палатки - бдить. Тоже не учили, но то заложено в гены.
А у меня была немка (я про собаку). Та как-то напугала детвору в пруду. Лет двенадцать мне было, пошёл с ней гулять, и решил искупаться. А собака всегда нервничала, когда я в воде был: с ней купаться невозможно было, хватала за плечо и тащила к берегу.
Я её привязал, занырнул - купаемся с пацанами и девчонками. И тут собака срывается (ну плохо привязал, да). Прыгает в воду, хватает меня и тащит на берег. Я, желая её привязать покрепче, послушно двигаюсь, но только она посчитала, что опасность миновала - прыгает снова в воду и начинает оттуда вытаскивать остальных детей. Дети орут, боятся (она же зубами вытаскивает)... В общем, нырнул сам, отвлёк на себя и перехватил инициативу за загривок, когда хотела меня отпустить.
Тупые шавки, пытающиеся куснуть колёса велосипеда или автомобиля (так как они почему-то слишком быстро вращаются с их точки зрения) - в изобилии практически везде. Рядом с моей дачей, например, полно таких.
А сколько их, подавленных автомобилями по сельским дорогам, не поддаётся учёту.
Если собака себе позволяет так себя вести с владельцем - покушаться на его тело и его личное пространство - она просто плохо воспитана. Нельзя собаке такое позволять. Из той же оперы, что нельзя позволять ставить лапы на себя, когда вы заходите в квартиру, и т.п. Прописные истины
Фотка хорошая, меня не бесит, наоборот. Просто нельзя давать собаке думать, что она может делать всё, что хочет. Я уже как-то писала, что подобные поблажки довели собаку (карликового пинчера) знакомой до того, что он бросился на маму знакомой, и неплохо куснул, после чего его усыпили. Но дело ваше. Надеюсь, у вас такого не случится
Год от рождения, или год во взрослом состоянии?
И то, что этот кинолог из полиции не значит, что он хороший)

Собачьи будни
35.4K постов20.6K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.