14

Базочка

Работал в такси лет 10 назад. Тогда ещё не было уберов, уклонов, яндексов. Да вообще ни один таксопарк не поддерживал заказ такси через интернет. Тогда были рации, где все 20-30 водителей говорили поочередно.

При поступлении на работу тебе давали рацию и присваивали номер. Ты утром выходил на связь - база это номер 12, поставьте в очередь в таком-то районе. В ответ база говорила - принято, номер 12 будете за машиной под номером 20, вы 5ый в очереди. Суть схемы надеюсь уловили. И так каждый кто приступал выходил в эфир и говорил. По той же схеме и выходили из очереди.

Кстати выходили в основном по причине "свободного полета", за частые полеты таксопарк ругался. Полет - кастрюлить.

Заказы раздавали в порядке очереди, у тебя выбора не было.
База : 12 прием!
Я : на связи
База : адрес Полевая 9, дом подъезд и т.д.

Приезжаешь на объект и тебе надо пробиться в эфир чтобы сказать что ты на месте и пусть приглашают пассажира/ов. Задача это была тяжелая, особенно в часы пик мы ждали по 5 минут пока в эфире будет "коридор" чтобы ты мог что-то сказать. Было очень много ругани и матов потому что перебивали. Часто бывало что ты начинаешь говорить, а другому похер - зажимает кнопку и тоже толкает свою речь и таким образом в эфире гул скрипы и куски слов. Снова маты и очередная попытка пробиться в эфир. Но рассказ не об этом...

Вот как думаете что могло ещё больше усложнить жизнь другим водителям, когда так эфир засран и эта рация вообще не замолкает?! Правильно - ЗАИКАЮЩИЙСЯ ВОДИТЕЛЬ!

Люди я не могу передать тот ад который начинался когда тот выходил на работу. И причем ему надо было каждый раз не просто сказать пару фраз, а он блять наслушался дедов эфире, которые говорили не база а базочка и тоже повторял. А заикался он сильно.

Значит вдруг наступает тишина в эфире, он зажал кнопку и пытается выговорить...

Бббб-бабабаба-бабазочкааа!
гггггде мм меньше мммашин?

Епать... В такие моменты все замолкали просто смирившись.
Нет ну все понимаю, человек с дефектом речи, он не специально, но за отсутствие осознания пиздеца который из-за него творится, я его осуждаю.

Причем он выходил на линию в часы пик будто специально, когда градус напряжения накаляется. Эдакий тролль, я даже представляю как он берет рацию и ехидно улыбаясь зажимает кнопку.

В избежание лишних вопросов со стороны заики, базочка выкладывала сразу всю картину города, чтобы сохранить нервы всем. Обычно база знала какой водитель какие районы предпочитает, но наш герой отличался и здесь - я застал когда его не удовлетворил ответ базы и он начал поочередно спрашивать за остальные районы в городе где сколько машин в очереди. Фухбля, пишу этот текст и у меня уже паника. Но по традиции наш герой выбирал район который ему первым и назвали, это как бабка у мясного прилавка. Ну вы поняли короч.

Проработал в этом котле два месяца и "уволился", выдержать это в 20 лет было тяжело. В те времена во всех таксопарках творилась херь полнейшая, я успел сменить 4 таксопарка за неполные пол года и ушел в магаз на кассе стоять )
Через 10 дней свалил по причине... Это уже другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы