58

Байки о медтуризме, часть 4

В одной глухой деревушке жил Витек, простой работящий хлопец. В условиях кризиса и тотальной безработицы сумел он устроится на работу к одному местному предпринимателю, который, хоть и требовал честно работать, но неплохо платил.

Однажды Витек забухал и пропал на два дня. Потом появился, долго извинялся перед своим работодателем и обещал больше так не делать. Отделавшись малой кровью (лишением квартальной премии), он продолжил трудиться. Но через неделю история повторилась…


Предприниматель лично приехал к нему домой и, увидев того в алкосостоянии, сильно разгневался и тут же уволил нерадивого работника.


Виктор расчувствовался, мгновенно потерял тягу к жизни и настрочил прощальное смс-сообщение своей супруге: «Валя, извини, я ухожу из жизни». Но то ли парень напутал чего спьяну в настройках своего смартфона, то ли решил закончить на триумфальной ноте, но СМС-ка эта разослалась всем имеющимся в телефонной книжке контактам, а это, считай, все село.


Какого же было удивление у односельчан, когда они не сговариваясь перепуганные прибежали во двор пьяному страдальцу и увидели, как того за шкварню тянет в дом та самая Валька, приговаривая: «Вешаться он собрался, скотина эдакая!»


После этого инцидента Виктор заявил, что пить большее не хочет, но сам выйти из запоя уже не может. Всякие гипнозы местных шептух и настойки разной степени гадости он уже давно перепробовал, остается уповать лишь на квалифицированную помощь.


Кто-то из соседей слыхал о специальных реабилитационных центрах. Узнав стоимость лечения, Валя с Витей сильно пригорюнились, но тут кто-то подсказал, что в Беларуси вроде как дешевле. Конечно, и в братской Республике цены не очень соизмеримы с сельскими зарплатами, но все равно значительно ниже, чем в российских центрах. Всем селом собрали нужную сумму и отправили парня к нам.


В качестве эпилога могу сказать, что после трехмесячной реабилитации Витя вернулся в село, предприниматель снова взял его на работу, а к алкоголю у нашего героя образовалась стойкая неприязнь. Не прошло и полгода, как Витек раздал всем соседям свои долги, так сказать, окупил свое лечение.


А всю свою резко освободившуюся энергию направил в трудовое русло – и работодатель его рад, и жена счастлива.

Дубликаты не найдены

+3

А кузнеца в деревне уже нет?

раскрыть ветку 1
+2

Был бы кузнец, нам бы не звонили).

0

Это не байка, а быль.

раскрыть ветку 1
+1

Согласен, но "былины о медтуризме" как-то не звучит.

0

Ну это на Пикабу только так бывает...

0

Кодировали?

раскрыть ветку 1
0

В центре проводят какую-то комплексную программу, подробности не расскажу, но кодирования в классическом смысле в курсе лечения нет.  

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: