5443

Батя и я3

Идем с родителями (мама....папа). Меня провожают в 3 класс. Я прыгаю через канаву и...я в канаве.
Мама: Я так и знала! Все, идем домой, позорище

Батя, наклоняется:
- Живой?) Давай , ждем тебя...) Прям как я в детстве)

Спасибо, батя.... До сих пор помню...Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
382
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве, лет 7-8 мне было, зачем то на день рождения подарили золотое колечко, на мой маленький пальчик. Первым делом примерила его кукле в качестве колье, подошло идеально. Так и играла куклой, она у меня на бал ходила и на званный ужин к королеве. Через какое-то время мама спрашивает: "А где кольцо?". Конечно же в упор не помню где оно. Обрыскали всю квартиру. Мама устроила грандиозный скандал, что я такая сякая потеряла такой дорогой подарок. Пришел вечером папа, мама рассказала ему, я вся в слезах и соплях готовлюсь получать по жопе. А он подходит и говорит: "Подними руку по выше, ещё выше! Набери воздуха в грудь, и резко опуская руку скажи ну и хрен с ним!". И смеется глядя на моё ошеломленное лицо. Так легко стало. А кольцо нашлось через пару недель, когда снова играла с этой куклой.
Пишу и вспоминаю как папа ругался за крошки на столе, по жопе получала на разбросанную не почищенную обувь, или за опоздание с гуляний даже на 5 минут, но за потерянные или порванные вещи не ругал. Так странно.

раскрыть ветку (25)
299

Наверно логика в стиле:"Вещи-пыль, а недисциплинированность -грех". На деле не самая дурная

раскрыть ветку (4)
58

Грустно, что человека этому учили, он даже в голове структурировал всё, возможно даже воспитался таким образом, но так и не понял сути)

5

А так-то верно однако.

3
На деле, требовать с мелких пездюков ответственности за что-то —глупость
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Согласен
44
DELETED

Непочищенная обувь говорит о неопрятности человека (на обувь очень многие смотрят). А опоздание во-первых недисциплинированность и необязательность (рампущенный человек может домой и утром вернуться), кроме того родители переживают за детей. В принципе его логика абсолютно понятна - вещи можно купить и новые в случае ЧП. А дочку он любит, новую не купить, хотя жена ещё сможет родить все равно заменить не выйдет.

Возможно у вас есть дети, и вы это и так на подкорке понимаете)

раскрыть ветку (8)
15

Блин, я может не того поколения или соц.слоя, но кто и зачем смотрит на обувь? Какие делает выводы?

Грязная? Ну так и улицы не чистые.

Порваная? Бывают разные причины е брать новую.

Не по сезону? Может из машины.

раскрыть ветку (2)
3

Не к месту, но.... у меня шеф научный, мужик 75, всегда с иголочки. На работу приходит как будто по воздуху прилетает. У всех обувь грязная, у него сверкает....

раскрыть ветку (1)
4
У меня дедушка такой же. Идём с ним вдвоём в детстве, я - засранец, весь в грязи и пыли, а он - красавец. И ведь лазили вместе обычно, пусть я и активнее. Сейчас всё так же, всегда в костюме на выход, в туфлях начищенных. Может служба воспитала так, не знаю
16
Да в пень все эти правила! Пойду прыгать в лужах — и опоздаю на работу
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Давай вместе. В понедельник капец как не хочется вставать и работать. Да ещё и на планерке сидеть...

раскрыть ветку (2)
10
блин, у нас до луж еще месяц, наверное. одни сугробы. пойду сосулек наемся с горя и тож на работу не пойду!
раскрыть ветку (1)
1
Огосе! Даже у нас уже лужи были. Правда сейчас опять замёрзли. :)
0
DELETED
Эмм
5
Прочитала и поняла, что и у меня такие отношения с ребёнком выстраиваются. Основная моя ругань на разбросанные вещи, на неаккуратность, на отсутствие дисциплины. А вот вещи испорченные - это не беда. Сломала новую дорогую игрушку - играй такой, новую покупать не буду и чинить тоже. Может быть ,это неправильно, но я, видимо, таким образом хочу научить ребёнка ценить вещи, которые нельзя купить. А это уважать чужой труд, уважение к старшим, умение показать себя, свою оригинальность. Очень не хочется, чтоб ребёнок вырос в ту биомассу, которая ценит за дороговизну шмоток, крутые гаджеты
1
Наверное сам терял, рвал вещи и не раз. Я сам такой же, что нибудь забыть это нормально для меня. Сына за такие вещи не ругаю, стараюсь объяснить как таких случаев избегать.
0
Сразу вспомнился старый фильм "Всё будет хорошо".
0

Да ничего странного, вы были расстроены потерей подарка и тем, что этим расстроили вашу маму, и вам нужна была поддержка, а крошки и обувь вряд ли как-то влияли на ваше настроение.

раскрыть ветку (1)
5

Потерей кольца расстроена не была, так как не осознавала его ценность, расстраивала перспектива пиздюлин.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы