Буквально сегодня в Москву вернулась через Уфу. Провела там день, каталась туда-сюда. В Москве в метро еду и думаю: что-то суховато как-то станции объявляют, где тукталыш??
Если заменить Мингажева на Минлесхоз то рифма пизже получается, и остановка трамвая есть такая
Так я вообще не башкир😁
Но щу-щуть татар.
Как я заметил, в Башкортостане татары с башкирами настолько ассимилировались, что иногда отличить сложно.
ну как сказать...есть районы чисто татарские (которые, логично, ближе в границе с РТ), есть сугубо башкирские (в основном - на Урале и его подножье)
А в крупных городах - да, вполне себе всё смешалось) Чисто по говору, если понимаешь разницу между языками, понять можно, конечно
Вот именно по говору и не понятно. За счёт того, что все со всеми постоянно болтают, получается суржик из башкирского, татарского, русского и английского))
А в деревнях-то да, ещё, например, марийские деревни есть.
О, да... Знаменитое уфимское метро. Там еще в переходах на курае играют, на остановках наливают кумыс и оладушки-коймаки с медком дают... А главное, всё входит в стоимость билета!
Пытались построить, даже метрострой вроде был и руководство дома понастроили, а на метро не хватило наверное, ну или как любят всё сваливать на карстовые пустоты
Вот именно в районе Гостинки и главные проблемы. Дохрена рабочих мест и узкие дороги, ограниченные зданиями дореволюционной постройки. Утром туду едет толпа работать, вечером - оттуда домой спать, в обед перетасовываются по кафешкам.
слушай, ну я жил и работал в одном здании, БЦ на верхнеторговой, прям за гостинкой, ну и гулял в свободное время тоже плюс-минус там, особо транспортом не пользовался, и без машины был, трудно прокомментировать. Но кстати сильно бросилось в глаза, что переход от гостинки в сторону арт-квадрата (не помню уже что за улица), по-моему там KFC еще -- вроде какая-то очень широкая одна из центральных улиц, но через все полосы нерегулируемая зебра просто, интересное решение
Две зебры! Одна за другой. Иногда приходится там очень долго стоять. Но редко. А вместо светофоров там менты стоят, так что пешеходов нормально пропускают.
А вот пешеходы попадаются те ещё. Так как в виду специфики местности там овердохрена малолетних дебилов, частенько приходится ждать, когда такие тела проползут нарочито медленно, останавливаясь посреди перехода чтобы поржать или ещё чего.
С ЕКБ когда приехал в гости в Уфу. Вот я охуел от проспектов (где то возле ляля тюльпан).... Вот в екб улочки..
Ну, если смотреть только по центру города, то возможно. Я в Самаре лет 15 не был. Может чего сделали интересного. А вот чуть в сторону от центра раньше сплошное убожество было. Кстати, у нас во многих городах так. Казань и Уфа не исключение. Центр и новые микрорайоны развивают, а на старые районы хуй забивают. Кстати, с приходом Хабирова ситуация по Башкирии и в Уфе стала потихоньку меняться. (Или к юбилею готовятся?)
Я летал много раз из Уфы, сам из Златоуста. Ваша деревня просто чуть покрупнее, в первый раз сильно разочаровался.
До крови? До смерти?! Пока смерть нас не разлучит?
P.S. Могу, в качестве извинений, в следующий приезд в Уфу, привезти лично тебе златоустовского светлого нефильтрованного))
Да, тот закрылся чертову гору лет назад. Я к тому моменту ещё был неразумным пиздюком и пивом интересовался никак. Остался только Пегас и они делают реально классные штуки. А так, добро пожаловать. Город изменился. Местами к лучшему, местами нет, первого больше вроде бы. Нац парки и главные достопримечательности стараются держать в приличном состоянии остальное - как пойдет))
Хаерлекиз, кипташляр. Бегин мене эферда Башкортостан телевидение-лар