О как) А что пишешь? Я имею в виду, жанр - героика, дарк?
Эээ... даже не знаю как изначальную задумку то можно описать. Повседневность перемежающееся с приключениями? С постепенным некоторым ростом масштабов... просто мне эта история сама постучалась и я её просто переношу на бумагу чот даже не задумавшись о жанре, пхах.
Если по краткой сути то ГГшка (мелочь чешуйчатая на слегка нетипичной профессии) старается просто жить и развиваться без каких либо претензий на великое, а ей начали слегка драмы на голову сыпаться - и где-то на фоне, ощутимо потом, через это раскрывается до крайности прозрачный план одной богини.
Я вообще начал с фантастики/киберпанка.
Ничего так мощное начинание. Я в фантастике некоторые зарисовки писал давненько (обожаю космос), но настолько серьёзно всё не пошло.
Вышло очень круто, скоро даже в АСТ опубликуют, буквально вот-вот.
О, это я с удовольствием заценю, так что делись сюда потом.
Я же на AutorToday всё скидываю теперь, первый акт там уже валяется.
И кстати, тоже застрял, но в эпилоге второй книги. Вот просто ступор, не понимаю, как закончить.
У меня же история сама аж до акта четвёртого построилась довольно плотно. Проблема в её переносе на бумагу и набивке объёма, мда.
Если по краткой сути то ГГшка (мелочь чешуйчатая на слегка нетипичной профессии) старается просто жить и развиваться без каких либо претензий на великое, а ей начали слегка драмы на голову сыпаться - и где-то на фоне, ощутимо потом, через это раскрывается до крайности прозрачный план одной богини.
Ниплоха, ниплоха... чем то похоже на то, что я пишу, только у меня ГГ - большая шишка в оазисном государстве, Гончая. Типа элитная стража правителя, которая не подчиняется никому, кроме него. Ну и там тоже потом планируется нить раскрутить в нечто подобное твоему)
О, это я с удовольствием заценю, так что делись сюда потом.
Я же на AutorToday всё скидываю теперь, первый акт там уже валяется.
Я тоже на АТ обитаю. Правда, я там больше обложечный блог веду, одеваю книжки короче)
У меня же история сама аж до акта четвёртого построилась довольно плотно. Проблема в её переносе на бумагу и набивке объёма, мда.
Такая жиза. В голове всё гладко и структурировано, но вот перенос на бумагу... тяжёло)
Жесть, фактически, готовый туториал
Угу, положение обязывает знать о драконах практически всё.
Я сейчас пишу книгу
Пхах, ещё один коллега-писатель! :D
Тем же самым страдаю, сейчас немножко так застрял в начале второго акта. Там правда торил торилом творится, но компоновать приходится кучу всего слегка стороннего.
А дальше вообще куски импровизации должны пойти походу... нигде нет не то что руководств а даже примеров как выращивать некоторые штуки с яйца и чем это чревато.
С одной стороны - оригинальность, но с другой - так иногда не хватает возможности сделать нечто подобное, что ты описал XD
Вот да, очень приятно порой когда есть возможность базироваться на уже отработанных основах.
С другой стороны ничего не мешает брать с них кальку и лишь адаптировать под свои условия... ну, если там оно в корне не ломает мирострой.
О как) А что пишешь? Я имею в виду, жанр - героика, дарк?
Я вообще начал с фантастики/киберпанка. Вышло очень круто, скоро даже в АСТ опубликуют, буквально вот-вот. А потом начал развивать вселенную, и "скатился" в фэнтези) И кстати, тоже застрял, но в эпилоге второй книги. Вот просто ступор, не понимаю, как закончить.
При достаточно могущественном некроманте по лору просто как нефиг делать поднимаются - правда в основном как бездушные и неразумные зомби да костяки (блин, потрясный арт вспомнился с медным беднягой, см. ниже - у того автора ещё и крупные истории к каждому из них с глубокими драконьими темами просто убойные). Так, чисто большая, мощнейшая марионетка, накачаная некромантической управляющей энергией. Такого не весело морально пинать.
Но вот более того - при достаточно могущественном и хорошо знающем некоторые древние ритуалы некроманте (привет Саммастер!) из драконов натурально драколичи делаются. Тот же Саммастер их просто пачками делал через грандиозный шантаж (трилогия романов Ричарда Ли Байерса - Ярость/Ритуал/Руины). Один из минусов и нюансов: делается это ещё на живом драконе, а уже помершего хрен там плавал так "просто" к филактерии привяжешь.
В теории потыкав какого нибудь достаточно знающего лича можно первый вариант скомпоновать с чем нибудь по типу "разговора с мёртвыми" и поднять не просто пустую тушку но и прям тушку с душой, над которой можно поугарать... кстати знаешь бонусный факт с драконами, упрощающий данный вариант? Из-за их куда как более прочной связи с материальным планом их душа может ОЧЕНЬ долго цепляться за отъехавшее тело, так что далеко за ней можно не бегать. Из очередных минусов: в процессе она может и огрызнуться таки, плюс такая возня ну ооочень не нравится некоторым их богам и как бы они по шее не надавали или вообще марута не подкинули.
Пхех, у меня как раз один персонажик из занятного ордена имеется который за подобное покусает...
Жесть, фактически, готовый туториал, осталось ГОСТами допилить нюансы)
Вообще круто, конечно. Я сейчас пишу книгу и очень страдаю из-за того, что ввёл правила мира, сильно отличные по сути от ДнД. С одной стороны - оригинальность, но с другой - так иногда не хватает возможности сделать нечто подобное, что ты описал XD
Немножко некромантии с продвинутым внушением и хрен он куда денется, сикарасик.
А драконы не слишком могущественны для того, чтобы их поднять некромантией? В смысле, во вселенной ДнД?
От подкласса (коллегии) охренеть как зависит. Плюс там отличный спеллист, на все случаи жизни, как говорится.
Для тех кто предпочитает вариант побыстрее 😁🤣
https://rutube.ru/video/6db13df9c5f8ab3b892cf84f5ab43adc/?r=...
Ну, в днд барды- саммый универсальный класс, способный выполнять буквально любую рольв группе, это даже разрабы прямо предлагают
Дыы, я тоже сейчас замечаю, но поправить уже нельзя. Делал сонный, недоглядел Т_Т
Я думаю, подтвердить он уже ничего не сможет. А если бы и мог, то точно не стал бы XD

Комиксы
75.8K поста44.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.