Барбариска
Когда я была студенткой, то периодически писала рефераты и курсачи для однокурсников, домашки всякие делала за них. Относиться к этому можно по-разному, но тогда сильно хотелось вкусно кушать (хотя бы вообще кушать), а студентку дневного отделения на работу брать особо никто не торопился. В общем, вечерами я носилась от одного ученика к другому, ночью писала рефераты, а утром топала отсыпаться на пары. Шутка. Короче.
Парень, с которым я тогда встречалась, попросил меня помочь его одногруппнику с рефератом. Только это очень срочно, прямо вот сейчас, потому что все сроки уже про..пущены, юноше грозят все кары небесные, и только я могу помочь страждущему, бла бла бла. Ладно, сделала я ему реферат, приехала после учебы к нему в институт передавать распечанную работу.
И вот мы встречаемся втроём: хороший, плохой, злой. Я передаю работу, парнишка берёт свой реферат, говорит "ок", и уходит. Я в растерянности, так, а где же деньги? 500 р для меня тогда не то что на дороге не валялись, а прямо за счастье были.
Окликаю заказчика: "Дим, а ты мне ничего не хочешь отдать за реферат?". На Димином лице появляется такая, знаете, улыбка осознания. Вот как когда ты что-то забыл, а теперь вспомнил, понял и принял. Он лезет в карман и протягивает мне... барбариску. И уходит.
А я стою такая вся опешившая.
(барбариска моя — тег моё)