Баня с купелью & Хаммам. Муки выбора

Ох уж эти москвичи. Мой товарищ надумал у себя на даче в московской области, в огороде, баню построить. Показал проект мне, а там хаммам.

Баня с купелью & Хаммам. Муки выбора

Я ему говорю: «зачем тебе хаммам, сделай баню-сауну с купелью». Нет говорит, хаммам и все.Для традиционной парной место нашлось, а для купели уже нет – хаммам занял площадь. Понятно, что человек часто отдыхал в Турции, вот и пристрастился. Написал ему объёмный текст на тему, что для турка хорошо, для русского не очень. Текст ниже. А он все равно хаммам и все. Может тут есть люди, которые построили себе эти хаммамы и не пользуются? Или на оборот без хаммама уже никуда? Напишите, я ему покажу комментарии.

Хамам - турецкая баня извращенная версия римских и греческих терм, которые были популярны в Римской и Византийской империях. Пророк Мухаммед увидевримские и греческие термы и разврат, который там царил, сказал - «такие бани увеличивают плодовитость, а значит и число почитателей ислама» и рекомендовал их мусульманам. Так у арабов появились термы, а потом у турков хаммамы.

Для русского человека хаммам вреден, генетическая память предков отторгает хаммам. Еще до того, как христианство пришло на наши земли, в то время, когда наши предки клали требы Сварогу, Перуну, Макоши и другим Богам, бани уже были.

Андрей Первозванный, побывал на землях Руси, своими глазами увидел, как наши предки мылись в банях, плескали воду и квас на раскаленные камни и хлестали себя прутами ивы, а после обливались ледяной водой.

Хамам всегда был чужд для русского человека. Когда я говорю русские, я имею ввиду наших предков вятичей, кривичей, дреговичей, древлян и др. На русском подвории в Царьграде строили русские бани. А почему? Русская баня — это чистота, горячий и сухой воздух убивает бактерии и вирусы, а термы и хаммамы это источник разврата, венерических и многих других заболеваний.

Ведь что происходит в тёплой и влажной атмосфере хаммама? Бактерии и вирусы активно размножаются, залезают во все щели, проникают в соседние помещения. У посетителей хаммама, у тех, кто делает это часто, в первую очередь поражаются легкие. В короткий срок развивается бронхиальная астма, альвеолит, хронический бронхит и многие другие легочные заболевания. У любителей хаммама начинают гнить ногти на руках и ногах, выпадают волосы на голове.

Я так скажу, пусть в Турции моются в своих хамамах, а мы русские, как и наши предки, больше тысячи лет назад, будем плескать воду на раскалённые камни и прыгать в купели.

Всем кто дочитал, спасибо. Конечно про ногти, волосы и легкие это шутка.

Баня

96 постов899 подписчиков

Правила сообщества

Правила просты:

- баню любим!

- других уважаем!

- приличия соблюдаем!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества