48

Банка краски

Навеяно постом Вареная сгущенка
Было мне тогда лет 8 или 9. На дворе конец 80-х, а в то время среди девочек была очень популярная игра "резиночки". Это когда связанную бельевую резинку натягивали между двумя девочками, а третья прыгала через эту резиночку по особым правилам (видео для понимания ниже. Знаю, что многие помнят эту игру, но я столкнулась с тем, что поколение младше 25 не понимают о чем речь) Чем выше была натянута резинка, тем интереснее было через неё прыгать. В общем, оставшись дома одна, я решила попрыгать, натянув резинку на спинки двух стульев. А чтобы резинка не съезжала в процессе, я на один стул поставила магнитофон старшего брата, а на другой трехлитровую железную банку краски, которая была куплена для покраски полов. Резинку я натянула слишком сильно и в какой-то момент стул, на котором стояла краска, упал. От удара крышка банки выскочила и коричневая жижа стала медленно разливается по линолиуму. Девочка я была хозяйственная, поэтому я решила вытереть эту некрасивую лужу. Налила в ведро для мытья полов воды, взяла тряпку и начала старательно размазывать эту лужу по комнате, не забывая регулярно споласкивать тряпку в ведре. Лишнюю краску я собрала, но лужа не оттиралась, а тряпка оказалась испорченной. Вылив воду с краской в белоснежный унитаз и обнаружив на ведре несмываемые пятна краски, я решила действовать по другому. Под кроватью стоял старый чемодан с ненужными вещами, которые мама отложила на тряпки. Я спрятала туда испорченую тряпку (не знаю, о чем я думала), взяла оттуда новую тряпку и продолжила ей оттирать краску, на этот раз споласкивая тряпку прямо в ванной.
В общем, к приходу мамы имелась подсыхающая лужа краски на полкомнаты, унитаз в краске, ванная и раковина в краске, чемодан со старыми вещами и половина его содержимого в краске, ведро в краске, множественные следы ног из краски по всей квартире, а так же любимая дочь с руками по локоть в краске, с волосами и лицом в краске, про одежду и говорить нечего. Я была уверена, что меня просто убьют, но мама, узрев картину, села в кресло и просто разревелась. Я ревела с ней вместе, думая о том, что лучше бы меня отлупили, так как плачущую маму я видела в первый раз в жизни...
Проревевшись, мама сбегала в магазин за растворителем, тем временем вернулись домой папа и брат, и мы оттирали меня и квартиру от краски до поздней ночи. Ведро отмывать не стали и оно ещё много лет напоминало о моем "подвиге". И это одна из самых любимых семейных историй, которую сейчас вспоминаем со смехом:)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что за тупые стериотипы? Где вы берете эти возрастные рамки? Мне 21 и я играла в резиночку, девочки во дворе, которым сейчас 15, тоже играли. Я уверена, что до сих пор играют.

раскрыть ветку (1)
2
Это не тупые стереотипы, а личный опыт. Вполне себе допускаю, что есть места, где эта игра популярна у всех поколений, но в моём окружении все, кто младше 25 не понимают о чем речь. И поменьше необоснованной агрессии к незнакомым людям, которые вас даже не пытались обидеть)))
6

Тоже мне проблема-девочка банку краски разлила.

Вот в подростковом возрасте,когда они все курят,бухают,принимают наркотики и беременеют-вот это да,проблема.

раскрыть ветку (1)
2
Почему все? Таких как раз меньшинство. И если девочуи себя так ведут, то это вина родителей, кстати. Не пойдёт счастливый ребёнок на улицу бухать и наркоманить.
показать ответы
1
Все правильно,так все девочки мамам говорят,перед тем как идти бухать и наркоманить.

Блин,понятно,что не все,сарказм.

раскрыть ветку (1)
0
Ребёнок, который предпочитает улицу дому вообще с родителями не разговаривает. А это ненормально, значит ему с родителями не комфортно.
показать ответы
0

Видимо,как и везде на Пикабу,ремонт выл сделан за две недели до случая?

Но краска круче сгущенки.У нас как-то ротвейлер разлил банку черной краски.Что-то оттерлось,что-то нет.Все равно переехали оттуда.

раскрыть ветку (1)
0
Не, ремонт как раз планировался, поэтому были убраны паласы с пола, так что могло быть хуже)))
показать ответы

фу, коровы. Мы выше прыгали. И сложнее.

раскрыть ветку (1)
Ну, че нашла. Почему то видео на эту тему не густо....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы