Банка краски
Навеяно постом Вареная сгущенка
Было мне тогда лет 8 или 9. На дворе конец 80-х, а в то время среди девочек была очень популярная игра "резиночки". Это когда связанную бельевую резинку натягивали между двумя девочками, а третья прыгала через эту резиночку по особым правилам (видео для понимания ниже. Знаю, что многие помнят эту игру, но я столкнулась с тем, что поколение младше 25 не понимают о чем речь) Чем выше была натянута резинка, тем интереснее было через неё прыгать. В общем, оставшись дома одна, я решила попрыгать, натянув резинку на спинки двух стульев. А чтобы резинка не съезжала в процессе, я на один стул поставила магнитофон старшего брата, а на другой трехлитровую железную банку краски, которая была куплена для покраски полов. Резинку я натянула слишком сильно и в какой-то момент стул, на котором стояла краска, упал. От удара крышка банки выскочила и коричневая жижа стала медленно разливается по линолиуму. Девочка я была хозяйственная, поэтому я решила вытереть эту некрасивую лужу. Налила в ведро для мытья полов воды, взяла тряпку и начала старательно размазывать эту лужу по комнате, не забывая регулярно споласкивать тряпку в ведре. Лишнюю краску я собрала, но лужа не оттиралась, а тряпка оказалась испорченной. Вылив воду с краской в белоснежный унитаз и обнаружив на ведре несмываемые пятна краски, я решила действовать по другому. Под кроватью стоял старый чемодан с ненужными вещами, которые мама отложила на тряпки. Я спрятала туда испорченую тряпку (не знаю, о чем я думала), взяла оттуда новую тряпку и продолжила ей оттирать краску, на этот раз споласкивая тряпку прямо в ванной.
В общем, к приходу мамы имелась подсыхающая лужа краски на полкомнаты, унитаз в краске, ванная и раковина в краске, чемодан со старыми вещами и половина его содержимого в краске, ведро в краске, множественные следы ног из краски по всей квартире, а так же любимая дочь с руками по локоть в краске, с волосами и лицом в краске, про одежду и говорить нечего. Я была уверена, что меня просто убьют, но мама, узрев картину, села в кресло и просто разревелась. Я ревела с ней вместе, думая о том, что лучше бы меня отлупили, так как плачущую маму я видела в первый раз в жизни...
Проревевшись, мама сбегала в магазин за растворителем, тем временем вернулись домой папа и брат, и мы оттирали меня и квартиру от краски до поздней ночи. Ведро отмывать не стали и оно ещё много лет напоминало о моем "подвиге". И это одна из самых любимых семейных историй, которую сейчас вспоминаем со смехом:)