Банда
Завелась в городке нашем шайка. Нападали они на ночные ларьки, брали деньги и спиртное. Потом вынесли квартиру, взяли там ружья, наделали из них обрезов и уже с ними орудовали.
Так они стали настоящей бандой.
И уже днём нападали на магазины и киоски, в масках.
А это очень опасно, когда такая банда безнаказанно хотя бы месяц действует. Как правило, там молодёжь, они хвастаются перед корешами и те тоже за лёгкими деньгами устремляются.
И банды начинают плодиться.
Как-то ночью звонок из дежурки - Разбой!
Еду. Киоск. Его грабили уже раз пять наверно. Хозяин поставил кнопку ОВО. Продавщица нажать успела, но бандиты быстро сработали и пропали до подъезда группы захвата.
Я злой, ору на ОВО - деньги вам платят, а вы ..!!!!!
Опера бегают, группа захвата тоже носится. А ночь, никого, ну что делать?!
И тут мне кинолог говорит - у меня пёс так уверенно след берёт.
Ну и по следу мы и помчались. Ночью никто не ходит, не ездит, так что след не забитый.
Целая орава. Нач. ОВД впереди.
СРС в подъезд, мы за ним. Третий этаж, квартира. Пёс прямо на дверь кинулся.
Будем брать, чего там.
Двух оперов под окна. Звоним. Тихие шаги, замок щёлк-щёлк, дверь открывается и вся наши толпа с пистолетами да автоматами туда чуть чуть не ворвалась.
А там женщина в халатике. Нач.ОВД нас остановил и один зашёл.
Мы молчим. Он выходит.
- Это классный руководитель моей дочки, - говорит нач.ОВД. - Вечером у неё дверь лако покрывали и рабочий в киоск за сигаретами ходил.
Облом.
Я злой.
И тут ОВОшники притаскивают какого-то парня. Он гулял неподалёку, типа курить стрелял.
- Где живёшь? Ага. А почему так далеко от дома курево стреляешь?
Забрали его на всякий случай.
Попытали немного. А он буквально неделю назад из армии вернулся. Явно не из банды. Но опера что-то учуяли и давай давить.
И он раскололся.
- А если я расскажу, кто грабил, отпустите?
- Отпустим.
Два его друга ( в т.ч. и бандит 190 см, что с попом потом общался) встретили его, рассказали, похвастались, и он тоже пошёл грабить. Два эпизода с ним, в т.ч. и нынче ночью.
А шлялся он потому что интересно было посмотреть, как менты работают.
Взяли мы бандита того самого, бывший солдатик тоже в трюме. Ищем третьего.
Выхожу на обед, а он стоит у двери следователя с пакетиком в руках - друзьям передачку принёс.
Тут и его взяли.
А бандочки, что от них опыта набрались, мы ещё месяц отлавливали.