78

Банановый пирог с 1 яйцом

Для любителей видео контента - прикрепляю видео (со всеми нюансами). А для любителей фото контента - рецепт ниже

Процесс приготовления:

1) Сначала нарежем бананы как показано на видео(весь процесс не получится показать фотками) и очистим их от кожуры

2) Смажем сковороду куском сливочного масла

3) Добавим 40г тростникового или обычного сахара и периодически помешивая доведем до жидкого состояния (карамель)

4) Выложим нарезанные бананы

5) В одной миске смешаем 1 яйцо , ванильный сахар(по желанию) , 100 г тростникового или обычного сахара и щепотку соли

6) Добавим 40 мл подсолнечного или растительного масла и 100 мл кефира или йогурта

7) Добавим 100 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя

8) Перемешаем и зальём этим сковороду с нашими бананами

9) Отправим в духовку выпекаться 35 минут при 180 градусах

Не удивляйтесь , что пирог поджаристый , ведь это карамель , она такой и должна быть

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г