100

Банановые вафли

По продуктам:

Бананы - 320гр. (или три штуки)

Мука - 150гр.

Соль - 2гр.

Сахар - 15гр

Разрыхлитель 5гр

Молоко 70гр

Яйцо 3шт

Масло сливочное 100гр.

Технология:

Бананы размять в пюре, масло растопить.

Муку просеять, добавить соль, сахар, разрыхлитель.

В муку три яйца, молоко и масло - блендернуть до гладкого состояния.

Добавить пюре из бананов.

*можно без блендера через венчик, но тесто выходит не таким гладким и воздушным. Я считаю, что жидкие виды теста такие как: для блинов, оладьев, маффинов и в т.ч. для вафель лучше готовить через погружной/стационарный блендер чем использовать миксер. Везде пишут взбить яйца потом добавить остальные ингридинты.

Я помню на одном производстве готовил вафли на профессиональной вафельнице. В первый день сделал через миксер и для хорошего результата нужно было полтора половника теста. На второй день на стационарном блендере и надо было всего один половник. Вафли вышли воздушнее и румянее.

Тесто густое, гладкое с кусочками бананов. Если пролить сверху немного, то след не сразу пропадает.

Тесто на одну вафлю надо 70гр. Вафельница редмонд. Если честно, то не очень, ибо с одной стороны она хорошо жарит а с другой они варённые. По этому держал по 10мин. Готовил на китфорт -  она грамотнее устроена.

Всем приятного, надеюсь пост был полезен )

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Радуйтесь? Завидуйте, скорее... я не знаю, как заставить себя не жрать... а у вас практически идеально - просто нет выбора.

Не обижайтесь только, пожалуйста, надеюсь, у вас ничего страшного ).

раскрыть ветку (1)
3

Я сам на это надеюсь...)) Приходя после работы хочу есть очень сильно, выпью стакан воды и уже меньше хочеться. А если начну есть то уже тяжело остановиться, я переедаю мне становиться плохо, болит живот и два пути быстрый и медленный. Первый это все дело обратно, а второе ждать и не спать всю ночь пока перевариться. Для меня потолстеть на пару кг это достижение.

Диету сложно соблюдать, все время нарушаю, но я уже нашел в этом баланс, на каждое нарушение пол часа - час перерыв. Потом основной приём и вот как то так лет 10подряд.

Если я выложу как я готовлю плов или болоньезе, то я боюсь, что следующим постом будет диетический суп из меня, потому как меня можно только на булик, ибо много костей))

Доброй ночи в спб почти 12.

0
DELETED
Спасибо, за рецепт!
Вышло вкусно. И да, Redmond вафельница жарит только с одной стороны, приходилось переворачивать.
раскрыть ветку (1)
1

Сто лет не заходил на пикабу... А тут один ответ)) Знаете, по опыту скажу, что вафельница Китфорт лучше! И по цене вроде дешевле. На работе стоит и заказы быстро готовим (до этого была та самая редмонд) ))

показать ответы
2

Меня даже немного обижает, что вы так в меня не верите... ))))))) да я, да ради вкусняшки... эх...

раскрыть ветку (1)
0

Вот я с проблемами с жкт не могу есть вафли, а если могу то соблюдая жесткую диету. Готовлю для семьи по сути. Сьем половинку, иногда просто попробую и все. Худой как щепка. Так что радуйтесь ! :))

показать ответы
4

Т.е. купить то, на чем вафли получаются невкусными, чтобы много их не жрать?.. Блин... ))))))))))

раскрыть ветку (1)
0

Как раз таки вкусные, НО заметно дольше готовить и по этому расширять дверные проёмы не придеться! :))

показать ответы
2

А на плите такое можно делать?.. Хочу вафельницу, но боюсь, после ее покупки придется дверные проемы расширять ((.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде видел в одном корейском заведении прижимную вафелинцу ставили на плиту. Но это такое себе.

Возьмите редмондовскую вафельницу она готовит долго (на обычной вафельнице 4мин) и вафли выходят слегка непропеченые, потом когда остывают доходят до нужного состояния ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги