Банановые вафли

Банановые вафли Вафли, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

По продуктам:

Бананы - 320гр. (или три штуки)

Мука - 150гр.

Соль - 2гр.

Сахар - 15гр

Разрыхлитель 5гр

Молоко 70гр

Яйцо 3шт

Масло сливочное 100гр.


Технология:

Бананы размять в пюре, масло растопить.

Муку просеять, добавить соль, сахар, разрыхлитель.

В муку три яйца, молоко и масло - блендернуть до гладкого состояния.

Добавить пюре из бананов.

*можно без блендера через венчик, но тесто выходит не таким гладким и воздушным. Я считаю, что жидкие виды теста такие как: для блинов, оладьев, маффинов и в т.ч. для вафель лучше готовить через погружной/стационарный блендер чем использовать миксер. Везде пишут взбить яйца потом добавить остальные ингридинты.

Я помню на одном производстве готовил вафли на профессиональной вафельнице. В первый день сделал через миксер и для хорошего результата нужно было полтора половника теста. На второй день на стационарном блендере и надо было всего один половник. Вафли вышли воздушнее и румянее.

Банановые вафли Вафли, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Тесто густое, гладкое с кусочками бананов. Если пролить сверху немного, то след не сразу пропадает.

Банановые вафли Вафли, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Тесто на одну вафлю надо 70гр. Вафельница редмонд. Если честно, то не очень, ибо с одной стороны она хорошо жарит а с другой они варённые. По этому держал по 10мин. Готовил на китфорт -  она грамотнее устроена.

Банановые вафли Вафли, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
Банановые вафли Вафли, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Всем приятного, надеюсь пост был полезен )

Банановые вафли Вафли, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г