или перебираетесь с кампуктером на зиму в комнату ?
просто планирую также комп на балкон воткнуть
Работаю на балконе круглый год, советую обратить внимание не на температуру в помещении, а на утепление окон, т.к. даже если в помещении жарко, может спокойно просквозить, либо просто застудить шею-спину со стороны окна, это на самом деле самая большая проблема, спасает только плед на плечи, температура в помещении на это не влияет никак.
Есть ребята, которые на серьезных щах превращают балкон в комнату. С полным утеплением всех поверхностей, и веса там выходит дофига. Это при том, что максимально возможная нагрузка на плиту не означает, что плита ровно до этой нагрузки будет мужественно терпеть и не изнашиваться. И не значит, что халтуря строителей не было в процессе постройки.
Вот например вариант с упавшим самодельным балконом, причем, они там даже не с полной отделкой
https://arbuztoday.ru/na-ulice-yablochkova-ruxnul-balkon-pya...
или как вариант, в тему самодеятельности - самопальные козырьки, за которыми не следят владельцы https://news.sarbc.ru/main/2019/06/03/233401.html
А сколько новостей просто про обрушение балконов в старперских домах? как им можно доверять свою жизнь и строить там что-то, на некоторые даже просто выйти страшно, а люди чего-то лепят необдуманно.
По стандартным правилам максимальная нагрузка на балконную плиту может составлять 220 кг/км2. Но, установлен законом другой показатель – 112 кг/м2.
Плита, которая имеет размер 0,8 х 3.2 м, рассчитана на 286 кило. При этом важно учитывать количество лет ее использования. Ведь если ей уже более 40 лет, тогда прочность потеряна примерно на 70%. Такие сооружения не следует перегружать, чтобы они не обвалились.
Самое дорогое - замена остекления на теплое, и утепление металлического каркаса балкона, с подоконниками по периметру и зеркальным покрытием нижних окошек снаружи, чтобы с улицы не палили - 90-95к. Но это потому что окон очень много, они большие, и по всем трём сторонам идут.
А как это в целом вобще происходит? Ну то есть вот у меня имеется стремный балкон с заводской стеной в которой металическая дырка для вентилации, оно все покрашено серой краской как двери в электробудках. Пол ваще бетонный, к нему как то приварена часть на которой стоят окна. И вот я хочу сделат из этого микро комнату. Каковы мои действия? Изучасть строительное дело\покупать материал и депить все на шару\вызвать кого то кто в этом шарит за деньги?
вникать во всю эту технологию не было ни желания, ни времени.. только в общих чертах знал что и как. Приходили люди с разных компаний/бригад, оценивали, а там уже решение за мной, кого выбрать. Ну такое под ключ знающие люди могут сделать за неделю, учитывая время засыхания всяких растворов, штукатурки, клея и т.д.
А как примерно задачу ставил им? Типа нужен тёплый красивый балкон с вытяжкой и подогревом? Детали всякие в виде правильных материалов, и тех же окошек зеркальных - это уже от них идеи?
Спецов нашёл просто в интернете? Или советовал кто-то или может знакомые?
А вот окна меняли уже другие люди, которые специализируются именно на этом. И тут они уже сами мне рассказывали как и что делается, как лучше сделать, как лучше не надо делать. Приходило около 5-6 представителей разных компаний, и каждый говорил что то в свою пользу, а один разложил все по честному, его я и выбрал.(после нескольких визитов уже знал что к чему, плюс почитал инфу в инете и стал более менее шарить.)
таких уже не найти в продаже, я пытался:)
Утеплённый это здорово. У меня вопрос. Сейчас у меня балкон с холодным деревянным остеклением. Видимо за счёт лёгкости остекления сделан выносной подоконник 30 см. А тёплое остекление с выносом возможно?
Да, наружу)) Где-то читала, что вынос тёплых окон не делается, потому что тяжёлые.
Сегодня прям озадачилась этим вопросом. Оказывается делают.
Всегда хочется плакать, когда смотрю на столь прекрасные фасады...
Ох... еще и блок кондера...просто бббббинго.
Очевидно, вы предлагаете мне с помощью Гугла найти это конкретное место и посмотреть на фото именно этого дома снаружи. Видимо, здесь все так и сделали и именно поэтому решили, что у ТСа лоджия, а не балкон.
Лоджия - как правило плита перекрытия, опирающаяся ещё и на стену с торцов.
В виду того, что у этих конструкций разная несущая способность, лоджии утеплять позволяется, а балконы - нет.
Если бы это был балкон, то его ширина равнялась бы ширине комнаты, потому что располагается он на одной плите с комнатой.