4805

Балкон

Сделал балкон! Наконец!!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
644
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый раз бегу на такие заголовки с надеждой, и каждый раз вместо балкона обнаруживаю лоджию.
раскрыть ветку (125)
167
С языка сорвал. С лоджией вариантов всегда больше в отделке.
раскрыть ветку (9)
136
DELETED

С лоджией вариантов всегда больше в отделке.
Кто-то в Киеве:
- Подержите моё пиво
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
12
*мой ром
2
Но это балкон
раскрыть ветку (2)
4

Вот именно

0
Лодку тебе! Эту
0
Тут лоджия от слова лодка?
раскрыть ветку (1)
1
На этот раз балкон
103
сорванец
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Увидел, долго ржал.. Сохранил в коллекцию 😁👍
70
Ну вот вам балкон мой, не лоджия
раскрыть ветку (61)
30
Да у вас там и двор с газонами ещё есть! Наверное элитный район.
раскрыть ветку (19)
9
А вот район совсем не элитный, я бы сказал наоборот эконом..
лен. Область
раскрыть ветку (18)
20
Хельсинки?)
раскрыть ветку (4)
19
Туда лен. область пока не распространилась
раскрыть ветку (1)
2
Пока
Хельсинки наш! 😂
раскрыть ветку (1)
0
Там не плохой полуостров, надо подумать.
1
Мурино?))
раскрыть ветку (12)
5
Нет, и не Парнас, и не Кудрово, старайтесь ещё, вы можете:) тут люди улицу и адрес угадывали недавно по фотке дерева и дома
раскрыть ветку (11)
1
Ветеранов? Солнечный где
раскрыть ветку (2)
0
Нет, я че то даже не помню такого на ветеранов
раскрыть ветку (1)
1

Новоселье?

0
Новогорелово!?))
раскрыть ветку (7)
0
Не, мимо
раскрыть ветку (6)
0
Янино. Если нет- сдаюсь)
раскрыть ветку (5)
4
Я принимаю вашу капитуляцию :)
раскрыть ветку (4)
2
Спать не могу лечь, неужели Шушары?) давай хоть в горячо-холодно?)
раскрыть ветку (3)
5
Зимой тепло ?
или перебираетесь с кампуктером на зиму в комнату ?
просто планирую также комп на балкон воткнуть
раскрыть ветку (2)
6

Работаю на балконе круглый год, советую обратить внимание не на температуру в помещении, а на утепление окон, т.к. даже если в помещении жарко, может спокойно просквозить, либо просто застудить шею-спину со стороны окна, это на самом деле самая большая проблема, спасает только плед на плечи, температура в помещении на это не влияет никак.

5
У меня теплый пол, теплый коврик с подогревом под ноги, плюс обогреватель на 2 кВт. Зимой даже в -20 включил обогреватель на пол часа, балкон прогревается, и можно комфортно сидеть в футболке:) естественно надолго обогреватель не выключишь, при нормальных морозах довольно быстро остывает. Поэтому оставляю включенным на половину мощности, для поддержания комфортной температуры
4
Отличный просто! Но вот стеклить не хочу :) Потому и бегаю каждый раз смотреть посты про оформление, надеюсь, что найду интересный вариант без остекления.
раскрыть ветку (18)
13
Тогда вариантов не много получается.. учесть погодные условия (дождь/снег/ветер), осенняя листва, палящее солнце, которое способствует выгоранию цвета у любого материала наверное.. возможности отделки и выбора материалов сильно сужается
раскрыть ветку (11)
5
Ну, как вариант, против дождя, снега и прочих осадков, можно зафигарить много вентиляторов, дующих ОТ балкона. Но это не точно.
раскрыть ветку (2)
1
Ну в теории, в принципе можно
0

против дождя, снега и прочих осадков, можно зафигарить прозрачные ролл-ставни

0
Вот именно :( Плюс всякие запреты от инстанций:(
раскрыть ветку (7)
3
А запреты не с нихуя возникли, каждый раз охреневаю с постов, где такие недоумники на несчастную балконную плиту дофига нагрузки вешают. Там и лоджия то не всесильна по весу, а уж балкон.. Не хотелось бы в доме с такими рукожопами жить, особенно, ниже этажом
раскрыть ветку (6)
3
На политу лоджии такие же требования, как и на плиту перекрытия. А, именно, 600 кг на м2 постоянной нагрузки. У меня лоджия где-то 9 м2. А значит, 3.6 тонны. Я думаю, врядли больше тонны наберётся. Если только пол поднимать монолитной стяжкой
3
Кстати, какие такие недоумки? Как парень с компом? Много, думаете, нагрузил?
раскрыть ветку (3)
4

Есть ребята, которые на серьезных щах превращают балкон в комнату. С полным утеплением всех поверхностей, и веса там выходит дофига. Это при том, что максимально возможная нагрузка на плиту не означает, что плита ровно до этой нагрузки будет мужественно терпеть и не изнашиваться. И не значит, что халтуря строителей не было в процессе постройки.
Вот например вариант с упавшим самодельным балконом, причем, они там даже не с полной отделкой
https://arbuztoday.ru/na-ulice-yablochkova-ruxnul-balkon-pya...
или как вариант, в тему самодеятельности - самопальные козырьки, за которыми не следят владельцы https://news.sarbc.ru/main/2019/06/03/233401.html

А сколько новостей просто про обрушение балконов в старперских домах? как им можно доверять свою жизнь и строить там что-то, на некоторые даже просто выйти страшно, а люди чего-то лепят необдуманно.

По стандартным правилам максимальная нагрузка на балконную плиту может составлять 220 кг/км2. Но, установлен законом другой показатель – 112 кг/м2.
Плита, которая имеет размер 0,8 х 3.2 м, рассчитана на 286 кило. При этом важно учитывать количество лет ее использования. Ведь если ей уже более 40 лет, тогда прочность потеряна примерно на 70%. Такие сооружения не следует перегружать, чтобы они не обвалились.

раскрыть ветку (2)
1
Понимаю такие опасения, но конструкция у меня не менялась совсем, он был застеклён, на конструкцию были только налеплены утеплительные сэндвичи из пено-чего-то-там. Да, окна и плитка немного утяжелили конструкцию, но не превышая 500-700кг максимум вместе с мебелью, которая стоит на балконе (там ещё двустворчатый шкаф) Дом новый, и у некоторых балконы не просто утеплены, но и завалены разным хламом настолько, что выходит гораздо тяжелее моего. Плюс все это согласовано
раскрыть ветку (1)
0

если дом новый - это еще куда ни шло. часто ушатанную вторичку начинают благородить

1
Нет, это понятно, я о нарушении внешнего вида, типа щиты не ставить/щиты не снимать и тому подобное. И не то что я считаю их неправильными, просто указываю на массу ограничений.
2
По мне так вот несколько идей с открытым балконом, можно ото всюду по чуть-чуть взять. По бокам рейки сделать, красивые перила, на последнем лавка прикольная. Ну это конечно, если вы не планируете балкон использовать, как кладовку)
раскрыть ветку (5)
0
Правда, красиво, и некоторые идеи можно обдумать, последняя да, супер. Рейки, точно, вот это возьму на заметку!
раскрыть ветку (4)
1
На предпослелней, кстати, что-то типа москитной сетки и тюль по бокам. Возможно это как вариант от пыли и излишнего света, будет некая защита, а еще от насекомых сиди себе, пей кофе ночью, смотри на звезды. А еще в открытом балконе есть минус - курящие соседи сверху) у нас так бычок в открытое окно лоджии попал...
раскрыть ветку (3)
0
У меня верхний этаж, это я могу унижать соседей снизу :) Да, тюль неплохая идея сам по себе, но у нас такой ветер бывает, все порвёт.
раскрыть ветку (2)
0
Но голуби все ещё могут поднасрать)
раскрыть ветку (1)
1
:) пока успешно их гоняю, у нас их очень мало. Вороны больше пугают. Кошкам угрожают, а как-то кусок кости с салом в цветочном горшке приныкали.
2
Хорош, а можно примерную стоимость узнать, во сколько такая красота обошлась)) Тоже мечтаю себе запилить
раскрыть ветку (6)
5
Отделка вышла примерно 15-20к, точно не скажу, т.к. заливали выравниватель пола, утепляли пеноплексом, клали плитку, плюс ещё теплый пол, плюс панели МДФ, проводка и розетки, отделка подоконника слева на фото, большой свет, подсветка цветная светодиодная, вытяжка ещё(курю на балконе) в сумме может даже чуть больше 20к.
Самое дорогое - замена остекления на теплое, и утепление металлического каркаса балкона, с подоконниками по периметру и зеркальным покрытием нижних окошек снаружи, чтобы с улицы не палили - 90-95к. Но это потому что окон очень много, они большие, и по всем трём сторонам идут.
раскрыть ветку (5)
0
Спасибо за инфу!
0

А как это в целом вобще происходит? Ну то есть вот у меня имеется стремный балкон с заводской стеной в которой металическая дырка для вентилации, оно все покрашено серой краской как двери в электробудках. Пол ваще бетонный, к нему как то приварена часть на которой стоят окна. И вот я хочу сделат из этого микро комнату. Каковы мои действия? Изучасть строительное дело\покупать материал и депить все на шару\вызвать кого то кто в этом шарит за деньги?

раскрыть ветку (3)
0
Мне это все делали специально обученные люди, сумму я указал вместе с работами.
вникать во всю эту технологию не было ни желания, ни времени.. только в общих чертах знал что и как. Приходили люди с разных компаний/бригад, оценивали, а там уже решение за мной, кого выбрать. Ну такое под ключ знающие люди могут сделать за неделю, учитывая время засыхания всяких растворов, штукатурки, клея и т.д.
раскрыть ветку (2)
0

А как примерно задачу ставил им? Типа нужен тёплый красивый балкон с вытяжкой и подогревом? Детали всякие в виде правильных материалов, и тех же окошек зеркальных - это уже от них идеи?

Спецов нашёл просто в интернете? Или советовал кто-то или может знакомые?

раскрыть ветку (1)
0
Мне делали разные люди. Отделку делала одна бригада, которая ремонт в квартире делала. Я им сказал, мне нужен теплый балкон, и должен быть теплый пол там то. Пол плитка, потолок ПВХ, розетки там то, столько то. Вот они лежат. Там же выключатели и терморегуляторы. Отделочный МДФ выбран, подсветка и светильник вон там лежат. Все спланировано было заранее, я знал что мне надо там.
А вот окна меняли уже другие люди, которые специализируются именно на этом. И тут они уже сами мне рассказывали как и что делается, как лучше сделать, как лучше не надо делать. Приходило около 5-6 представителей разных компаний, и каждый говорил что то в свою пользу, а один разложил все по честному, его я и выбрал.(после нескольких визитов уже знал что к чему, плюс почитал инфу в инете и стал более менее шарить.)
1
С двумя мониторами
0
Новостройка или так хорошо следят за придомовой территорией?
раскрыть ветку (1)
1
И то и другое, УК добросовестная просто
0
Мышка похожа на razer deathaddder. Она?
раскрыть ветку (2)
1
Да. Уши Razer Kraken chroma pro, если интересно:)
таких уже не найти в продаже, я пытался:)
раскрыть ветку (1)
0
Ого, та самая с синей подсветкой, получается, она вам очень долго служит. У меня была версия 2013, сломалась, сейчас V2. Deathadder ванлав, форма идеальна.
0
А как дросить-то, все же видно
раскрыть ветку (1)
0
Одеялком накрываешься вместе с монитором, и вперёд
0

Оляша?

0

Утеплённый это здорово. У меня вопрос. Сейчас у меня балкон с холодным деревянным остеклением. Видимо за счёт лёгкости остекления сделан выносной подоконник 30 см.  А тёплое остекление с выносом возможно?

раскрыть ветку (2)
0
Выносной имеется ввиду вынос наружу? Если да, то наверняка сказать не могу. Но скорее всего никаких проблем возникнуть не должно. Сам по себе подоконник легкий, из ПВХ, у меня он прикручен на уголки через каждые пол метра непосредственно к раме окон. Держится довольно крепко, могу облокотиться спокойно. Не вижу разницы, снаружи будет подоконник или внутри. Ну либо я вопрос не правильно понял :)
раскрыть ветку (1)
0

Да, наружу))  Где-то читала, что вынос тёплых окон  не делается, потому что тяжёлые.

Сегодня прям озадачилась этим вопросом. Оказывается делают.

45
Не расстраивайся. Я вот балкон сделал, можешь посмотреть.
раскрыть ветку (8)
8
О, спасибо :) Классный :) Я только свой стеклить не буду, но у тебя классно сделано!
раскрыть ветку (2)
21
Если не стеклить, то вариантов оформления и нет практически.
раскрыть ветку (1)
3

Всегда хочется плакать, когда смотрю на столь прекрасные фасады...

Ох... еще и блок кондера...просто бббббинго.

3
У глухой стены шкафа не хватает
раскрыть ветку (1)
0

Он там был до ремонта, и когда-то будет снова. Стену глухую именно для шкафа и сделал.

1
раскрыть ветку (1)
0

Такой цвет приятный

0

Кто бы мне балкон подарил(((

4
Специально для тебя запилю свой балкон;) бюджетная реализация в обычной хрущевке
раскрыть ветку (2)
0
А что за растения?
раскрыть ветку (1)
3
Обычный плющ.

PS. пост уже запилил;)
7
DELETED
Объясните мне, тупому валенку, чем лоджия отличается от балкона
раскрыть ветку (4)
27
Балкон торчит из стены дома, общая стенка у них одна - собственно наружная стена дома. Лоджия как бы утоплена в фасад, не выдаваясь из него, общих стен с домом - 3. Поэтому лоджию легко утеплять, объединять с комнатой, устраивать там дополнительное помещение. Балкон можно остеклить, то есть достроить ему собственные стенки и окна, но полноценным помещением в холодном климате он все равно не станет. Кроме того, так как фактически это плита, зажатая между перекрытиями, с ограждениями, у него есть серьезные ограничения по весовой нагрузке.
раскрыть ветку (1)
4
А ещё я видел как на балконе пол отвалился к ебеням вниз, страшно теперь даже заходить туда
8
У лоджии только 1 сторона выходит на улицу, у балкона 3 стороны.
раскрыть ветку (1)
0

,а если 2 стороны?

0
Послезавтра балкон сфоткаю с ремонтом, может понравиться)
ещё комментарии
Лоджия - несущая стена внешняя, как бы снаружи квартиры, отапливаемая, балкон - несущая стена между комнатой и балконом, на него нельзя вынести отопление, так что это балкон
раскрыть ветку (1)
3
Балкон
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы