73

Багровые солдатики

Психоспектрометр, порхающий рядом с моим виском, потрескивал, сканируя память и разум. Приходилось нехило так напрягаться, чтобы спрятать тонкую нить рассуждений за ширмой хаотичного потока.
Напротив меня в выбеленной квадратной комнате - двое. Они дознаватели от альянса торговцев, одной из самых могущественных организаций в череде обозримых миров.
— Продолжим… — нарушил молчание одноглазый скуластый человек в фиолетовом кителе альянса, откинувшись на стуле, — ваше имя, раса, род занятий?
— Я же говорил уже, — отозвался я, растерянно улыбаясь, — Биктор Вут. Человек. Ремесленник. Прибыл на Пленирию…
— Цель визита на Пленирию? — прервал меня его напарник, разумный плазмоид. Представители его расы считаются довольно неплохими менталами, но я был им не по зубам.
Я тряхнул головой, чтобы отогнать ощущение цикличного дежа-вю и продолжил начатую фразу:
— …чтобы найти покупателей на свои игрушки. Я создаю модельки существ и механизмов из магматического торфа. Вот решил попытать удачу на одной из планет торгового альянса.
— Почему при входном контроле на тебя среагировал психоспектрометр? — устало спросил одноглазый, — не строй из себя идиота, Биктор, ты прекрасно знаешь, что это значит. Он прямо разрывался!
Я выпучил глаза и затараторил:
— Ничего такого я не думал. Ни против альянса, ни против своих братьев по расе на любой из планет.
— Мы обыскали твой корабль. Там несколько десятков ящиков с этим, — плазмоид достал из под стола рукой-манипулятором одного из моих солдатиков и бросил его на стол передо мной, — ты действительно думаешь, что эта мерзость здесь кому-то нужна? Да еще и в таком количестве.
Он пытался прочитать меня. Я прекрасно понимал это. Едва лишь бросив взгляд на фигурку багрового боевого капеллана на столе, я шепнул:
— Красивый, да?
Одноглазый покачал головой.
— Никто из нас не покинет это место, пока ты не скажешь нам правду. Давай уже. Просто так в этой комнате никто не оказывается. У тебя не осталось аутов, Биктор.
Его голос звучал твердо. Мне нужно было ускоряться. Я чуть было не выпустил раздражение на верхний слой разума и положил голову на стол, чтобы обнулиться.
— Не надо, — прошептал я после паузы, — пожалуйста. Я же стараюсь для детишек. Они так любят моих солдатиков. Даже на Арее продавал свои игрушки…
Мне на шею легла рука-манипулятор - плазмоид оказался за спиной. Потом пальцы его резко сжались и по шее вверх пробежал импульс, вызвавший в голове дикую боль.
Почти, еще чуть-чуть.
— Ваш психоспектрометр ошибся, — заверещал я, — Это правда! Чем хотите клянусь. Хоть здоровьем Его Величества.
— Альянс. Не присягает. Короне. Тварь, — произнес с расстановкой плазмоид. Каждую паузу он сопровождал сжатием руки. Меня начало трясти.
Дар канатоходца - держать баланс. В моем случае мне нужно было не перейти грань, за которой пустота.
Фигурка багрового капеллана, лежащая на столе, смотрела на меня с презрением. Ему, было стыдно за трусость создателя.
— … а спектрометр не ошибается! — крикнул мне в ухо одноглазый и двинул локтем в висок.
— Мои кораблики и игрушки любят все. Они такие красивые, — разум уже почти не подчинялся мне. Я почувствовал, как на губах пузырится кровавая пена, — не убивайте, пожалуйста…
Нужен был ещё толчок.
— Я продам игрушки и отдам вам все деньги, только не убивайте…
— Ладно. Без толку, — махнул рукой одноглазый, — действуем, исходя из соображений безопасности…
Резко стало очень больно. В мозг вонзился ментальный шип и принялся хаотично летать внутри, отражаясь от черепа. Так не убивают. Эта зеленая плазмоидная тварь решила меня еще помучить.
Я завизжал так, как визжат свиньи.
— Скажу! Я! Всееее! — закричал я, мотая головой. Из глаз моих хлынула кровь. Очень кстати. Я изготовился, напрягшись всем телом.
Мне нужно было только мгновение, только просвет в технике контроля разума плазмоида. И мне его предоставили.
Резко выпрямившись, я дернулся, сбрасывая руку-манипулятор. От неожиданности плазмоид отшатнулся. Его напарник среагировал быстрее и успел обнажить плазменный резак, но было уже поздно: не пытаясь защищаться, я упал всем телом на стол, накрыв фигурку багрового капеллана.
Дальше все происходило уж слишком быстро. Резак в руках одноглазого рассек мне спину и на стол хлынула моя кровь, с растворенным в ней реагентом.
С громким хлюпаньем фигурка поглотила мою кровь и стала разрастаться. Мои багровые солдатики больше и сильнее, чем обычные гуманоиды. Они не обладали эмоциями, только разумом. Все что мне нужно было сделать - провести их на Пленирию, прямо в тыл врага, откуда их корабли начнут вторжение и положат конец альянсу. Во славу Его Величества.
Планируя операцию я и не надеялся, что гудящий улей моей армии получится протащить через спектрометры, поэтому начинил себя реагентом. Моя кровь положила начало вторжению. Ингибитором выступил гормон надпочечников - адреналин.
Сознание вернулось, когда с альянсовцами уже было покончено. Их ошметки разбросало по стенам, а капеллан сжимал мою рану.
— На корабль. Срочно. Нужно успеть. Всех, кого встретим - убей, они враги.
Сильные руки моего боевого капеллана подхватили меня и понесли вперед. Туда, где я стану удобрением

CreepyStory

18K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Слог ваш определенно глаз радует)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое. Правда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества