Частенько люди критикуют что-то свое (типа, национальное), но когда то критикуют иностранцы, то местные встают на защиту. НО если какой-то местный продукт или особенность характеры критикуют иностранцы и местные этим согласны и не возмущаются, значит это продукт реальное говённый.
Так вот, американцы говорят, что американское пиво Bud и Miller - это худшее пиво, что они пробовали, полнейшее дерьмо.
что американское пиво Bud и Miller - это худшее пиво, что они пробовали, полнейшее дерьмо.
Они там оба в топах продаж вроде.
Поэтому тут нюанс в выборке опрошенных.
У нас Балтику тоже всегда ругали, но постоянно кто-то покупал в немыслимых количествах. Я бы сказал, они только пару лет как рецептуру поменяли, стало лучше, а до этого вообще непонятно было - кто это берёт, зачем, почему так много.
Нравится ли лично тебе или мне какое-то пиво - это в принципе вкусовщина.
А ещё я не говорил, что Балтика стала классной. Нет. Она стала лучше. Ну просто вот раньше если был выбор между Балтикой и минералкой, а мне хотелось пивка, то я бы всё равно выбрал минералку. А сейчас можно и выпить, если других альтернатив нет.
Сладость - скорее особенность нулёвок, хз, в обычной Балтике 3 я не заметил какой-то особой чрезмерной сладости.
А тут также ведь в этом посте, собрались пивные сомелье и ругают всё подряд, а как в магните на кассе, дак полные корзинки этих бадов, жатецких гусей и жигулей всех мастей, ну и охота крепкое, куда без неё.
Этим с гусями пофиг. А я беру ИПА. Или дабл ИПА. Или трипл ИПА. И нет, горьковская пивоварня меня не прет. ))
Такой подход тоже имеет смысл, но исходя из этого действительно, гусь и что там еще в пластике странного объема - самое оно.
что там еще в пластике странного объема
Вот прям чувствую твоё пренебрежение к обычному пролетарскому пиву, которое пьет всякая челядь, так тебе ненавистная, хотя по факту таких 99%. Хотя я про пластик, обрати внимание, ничего не говорил. Это твои мысли – и от них веет и неприязнь к таким людям, кто берет такое пиво. Ты плохой человек, не хороший.
Я знаю, что я плохой человек. Не, неприязни к челяди нет. Мне на них вообще пофиг. Неприязнь только к дешевому пиву. ))
Но сначала Степа решил поделиться своим открытием с Мюс.
– A, «The Sun», – сказала она. – У нас ее никто не читает.
– Как так? – спросил Степа. – Как никто не читает, когда это самая популярная газета?
Мюс посмотрела на него с надменной гордостью.
– То understand this you have to be British – сказала она.
В. Пелевин "Числа".
Американцы и немцы в восторге от охоты крепкой. Так что на их вкусы я бы не полагался в этом вопросе.
У американцев вкусы извращённые. Им почему то нравится Балтика №9. ( Она в Штатах продаётся).
А я в староглиняные времена Балтике предпочитал Навигатор, когда он ещё из Голландии импортировался.
Я её пил только когда особо упорото бухал и когда денег было мало, и то это было раз 5 максимум.
А так у англичан, есть пиво с такой же крепостью и даже больше, но без ярко выраженного спиртового вкуса. Вот название не вспомню, давно это было.
9-я Балтика - это всего лишь 8 градусов, масса пива крепче. Банальный квадрупель, например, от 9 до 13 градусов.
Так там наверняка темное, очень плотное пиво, которого много не выпьешь - насыщаешься очень быстро. В общем рецептура есть какая-то. А балтика 9 - это балтика 3 + спирт. Хотя тоже какая-никакая рецептура😂
Так там наверняка темное, очень плотное пиво, которого много не выпьешь - насыщаешься очень быстро.
Что значит "наверняка"? Купите да попробуйте. Квадрупель не тёмный. Плотный - да, но это не проблема.
То и значит - наверняка, потому что я не пробовал. Слово что ли такое не знаешь?
Да и общий посыл был в другом, более очевидном.
общий посыл был в другом
Конкретно мой посыл в том, что ты судишь о вкусе устриц, которых не ел, и даже на картинке поленился посмотреть.
Конкретно мой посыл в том,
что балтика 9 - это тупо разлитая по пластиковым полторашкам версия коктейля ёрш. И даже не смотря на картинки я почему-то уверен, что представленный вами в пример квадрупель варится как-то иначе
И что? Я вовсе не утверждал, что это одно и то же, и даже подчёркивал отличие в крепости. Вы какое-то чучело избиваете.
Меланхолия ещё скажи или железнодорожная вода.
Самое крепкое пиво - виски, остальное игристый хмель xD
Ну вообще сколько людей, столько и мнений, мне например пиво вообще не нравится, я больше люблю квас, а для извращенцев есть комбуча, так что можно спокойно сказать что каждому свое)
Самое хуëвое тëмное пиво что я пробовал - Гиннес. Это к вопросу популярности.
А вот популярный Рэд Булл действительно хорош, хоть и не пиво.
Но миллер действительно дерьмо, в нулевых модным молодёжным был, сейчас же на нём даже надпись есть, что это не пиво: "пивной напиток".
при этом бад варится у нас и я даже не знаю можно ли на полках у нас найти американский. и теоретически наш бад и американский могут отличаться. хотя я пил гиннесс из разных стран и везде он абсолютно одинаковый.
насколько я знаю бад и бадвайзер это вообще разное пиво. бад американский, который варят у нас не знаю на каких условиях, а бадвайзер именно чешское.
Там сложная история.
Побывал один американец в Чехии и вдохновился их пивоварением. И решил сварить пиво "Будвайзер" в честь города Ческе-Будеёвице, типа "Будеёвицкое пиво".
Потом чехи решили - это наш город и мы будем в его честь пиво называть! Тоже стали варить свой Будвайзер.
Судились кучу лет. В итоге, пришли к тому, что кто на какой локальный рынок первым вышел, тот и Будвайзер. А второй меняет название. Например, на Бад.

Скриншоты комментов
65.7K постов41.9K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.