222

Бабушки у подъезда4

Краткая предыстория. Вчера, подхожу к подъезду, на входе дежурит местная старушка. На автомате здороваюсь и двигаюсь к домофону. Меня окликают фразой:
- Завтра горячей воды не будет!
- Правда? - машинально отвечаю, пытаясь переключить внимание на бабушку.
- Вон, у двери объявление.
Смотрю и вижу, что действительно, не будет сутки горячей воды (до послезавтра). Обидно, досадно, да ладно. Говорю "спасибо" и ухожу в тень подъезда

История. Сегодня, на той же лавочке у подъезда, вижу ту самую старушку. Я в целом стараюсь поддерживать хорошие отношения с соседями (почти со всеми), поэтому решил поздороваться и поинтересоваться, как горячая вода.

- Да как-как, нету. Я даже и не проверяла. Раз написано нет, значит ее нет.
- Действительно, - ответил я и пошел домой.
Поднимаюсь, думаю, какой забавный народ наши бабушки, и первым делом иду на кухню. Открываю горячий кран и вода есть. Горячая.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, малая часть логики в этом есть. Сказали, что не будет до послезавтра - ну смысл открывать и проверять? А если у бабушки память плохая? Она открыла кран, ничего не льётся и забыла закрыть. Ушла на лавочку на полдня, а в это время воду дали. И затопила соседей.
раскрыть ветку (4)
3

Как она затопит соседей? Ну, будет  полдня вода в раковину/ванну литься, ну счётчик намотает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да вполне может. А вдруг слив засорен будет, а напор сильный? Или пробочка в ванную упала. Ну вы пункт назначения не смотрели что ли?)
0

А как можно затопить при открытом кране, если у тебя канализация исправна? Вода стекает себе и стекает, просто счётчик жкх накручивает

Так, вижу подобный вопрос уже был выше)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да может))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку