2946

Бабушки такие бабушки

Мама со мной:
Хочешь? Перехочешь!
Мама со внуками:
Ну он так хотел, такими глазками смотрел, я не могла ему отказать!
Гррр

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

51
Автор поста оценил этот комментарий

Баловать -это не обязательно закармливать сластями и другими вредностями. Баловать - уделять больше внимания, выслушивать детские переживания и обиды, жалеть и успокаивать. У родителей на это бывает и времени хватает, а если есть любящие бабушка и дедушка, это же прекрасно

раскрыть ветку (1)
75
Если б она только время именно как вы говорите уделяла, я бы не спорила. Это было бы идеальное баловство. А задаривать ненужными вещами, разрешать запретные вещи, делать за ребёнка все это уже излишне и даже мешает впоследствии.
показать ответы
104

Мама мне: в школу пойдёшь в холод, зной, метель, 31го декабря и температурой. Внуку: он устал, может, последнюю неделю дома. Мне: заткнись и жри, что дали. Внуку: ой, ребенок должен есть, то что будет есть, а то не вырастет. Мне: одну конфету в день после обеда. Внуку: я тебе чупа-чупсов накупила.

раскрыть ветку (1)
47
Мне: компьютер или телевизор полчаса в день, с паузами, если болеешь то вообще нельзя, лежи и смотри в потолок. Внуку: ой, ему нездоровится, пусть смотрит весь день мультики.
показать ответы

В посте я всего лишь вижу детскую обиду взрослого ребёнка: мне отказывали, а внукам - нет.

раскрыть ветку (1)
18
Да не такая обида. Мама сама на мою бабушку ругалась в свое время, а теперь сама такая же стала. Вот я выстраиваю дома какие-то правила, моя мама сначала соглашается, а потом все равно делает по своему. А мне потом с последствиями разбираться.
показать ответы
0

В начальном посте нет речи ни о запретных вещах, ни о делании чего-то за ребёнка. Приведён диалог, в котором видна обида на родителей, которые разрешают внуку то, что запрещали детям.
PS. На мой взгляд ответ "хочется - перехочется" очень непедагогичный, попросту хамский.

раскрыть ветку (1)
32
Вы правы, так тоже можно понять этот диалог. Мои родители тоже мне запрещали многое, сейчас я понимаю, что это было правильно. Поэтому меня и удивляет, что моя разумная мама вдруг разучилась говорить нет в тех случаях, когда мне бы она отказала бы. Поэтому я и сопоставила эти ситуации в посте.
33
Пха! Да всем известно, что твоя мама и бабушка твоих детей - это два абсолютно разных человека.
Я вижу вот такие причины:
- у бабушки куда больше времени, чем у работающей мамы. Поэтому она может с детишками гулять, играть, печь печенюшки и вязать пальтишки для игрушечного котика Басика.
- бабушке, скорее всего, не придётся разгребать последствия сделанных поблажек
- бабушка, уже вырастив своих двоих-троих детей, уже знает, что если разрешить вот ЭТО, ничего ужасного с детёнышем не произойдёт. И в целом не произойдёт. Поэтому и не стоит на ушах из-за разбитой чашки, полученной двойки, пропущенной тренировки или несъеденной гречки.
раскрыть ветку (1)
15
Бабушка на днях получила от меня знатных словесных люлей. Пришла со внуком с прогулки домой и рассказывает со смехом как их рабочие со стройки выгнали. Ну а чё, дитё хотело посмотреть как работает экскаватор. Ребёнку ещё двух нет. Перед входом на стройку плакат висит: посторонним вход воспрещен. Зачем она туда попёрлась, смотрели бы из-за забора. Так что это не всегда лишняя конфетка от бабули.
37
А у меня мама так с домашними животными. У меня кот, когда я навещаю маму, чтобы в чем-то ей помочь, я приезжаю на несколько дней, т.к. она живет далеко, и кот мой, разумеется, едет со мной. Она не возражает. Но она привыкла своих питомцев подкармливать со стола, а моему категорически нельзя, это вредно для его режима питания, да еще вылезли проблемы по ЖКТ. Ему никак нельзя кусочничать. И всю дорогу, что я там, я только и успеваю отобрать у кота бумажку от масла (пусть полижет, он просил), кусок колбасы или соленую рыбу. Зла не хватает. Увещевания не помогают, я скоро начну ее бить.(
раскрыть ветку (1)
29
Это как моя бабушка. Просили перед поездкой на машине в деревню ни внука, ни собаку, ни кошку не кормить, так как их укачивает. Только отъезжаем, выясняется, что всем дали котлетки покушать, ну а что, у них такие глазки голодные. Потом всех дружно тошнит, поездка удалась.
показать ответы
13
если болеешь то вообще нельзя, лежи и смотри в потоло
странно. я наоборот, своему детенышу в 2 года разрешаю сколько угодно телик смотреть, когда он болеет, хоть в 3 часа ночи. так и мне, и ему легче пережить это время. в остальное время только с утра пока я завтракаю
раскрыть ветку (1)
10
Я тоже разрешаю, не так много конечно, но он хотя бы не носится с температурой по квартире, а сидит спокойно. Слава синему трактору!
показать ответы
5
У меня всё намного проще было, когда дети маленькие были (у сына аллергия):
Хочешь дать ребенку то, что ему нельзя или можно в ограниченном количестве? 100 000₽ и давай... А с хуяли я должен рисковать из-за чужих хотелок? Деньги пойдут на реабилитацию и лечение при необходимости, а также компенсируют снижение моей продуктивности в результате переживаний.
К счастью сейчас сыну 9 лет и он сам прекрасно понимает, чем может обернуться нарушение запретов (не любит уколы, когда был приступ ставили уколы)
P.S.:
1)цинично- рациональный подход к проблеме отбивает желание людей спорить со мной
2)Нельзя говорить детям "нельзя" - нужно объяснять
3)если в 3 года ребенок Вас не понимает, то Вам к психологу или психиатру
раскрыть ветку (1)
3
Ужас, конечно в таких условиях лучше пару раз рявкнуть на всех доброхотов и быть букой, чем рисковать здоровьем ребёнка. Надеюсь у вас всё наладилось
3

Гормональный фон с возрастом меняется. Соответственно и поведение.

раскрыть ветку (1)
8
У нас получается рожаю я, а «овуляшками» бабушки стали.
3
У нас было тоже самое, только не с внуками, а родными детьми (мной и моим старшим братом). Новый год? Вот, сынок, твой подарок, а ты, дрянь [я], не заслужила. Четвёрка в школе? Надо тебя больше пиздить. У брата тройка? Ну ничего, ты старался, это училка дурочка. Красный диплом? Пф, и скольким ты ноги раздвигала? Брат закончил универ кое-как? Зато он закончил такой престижный вуз (на уровне с моим).
Надеюсь мои дети её знать не будут.
раскрыть ветку (1)
3
Не понимаю, как так можно с родными детьми. А потом наверно говорят не было такого, и вообще ты та ещё прошмандовка была, так что заслужила и вообще только благодаря нам из тебя что-то путное вышло.
0
DELETED

Тоже бы увидеть такое чудо.

раскрыть ветку (1)
1
Я видела людей, избалованных родителями, с заскоками во взрослом возрасте, но тем не менее очень милых и отзывчивых. Некоторые стесняются своего избалованного детства и стараются «почистить карму».
показать ответы
2

Как сказала мама моей подруги: "Потому что внуков любят, а детей воспитывают"))

Раньше посмеивалась, когда жаловались на бабушек, что они слишком балуют и не задумываясь кормят чем попало, а теперь, блэт, сама с этим столкнулась. У нас семья вся с полной конституцией, жиробасы короче, из-за неправильного питания и пристрастия к вредной и жирной пище. Решила сына с детства приучать к ПП, дак меня бабушки чуть на британский флаг не разорвали. Даже муж ворчал когда я брокколи ребёнку подавала, типа хватит сына ерундой кормить, а сам жирный плов ему скармливать готов из своей тарелки. Потом правда все смирились после моих истерик. Если сын едет на выходной к бабушке, то собираю ему еду с собой и то успевают конфетами подкармливать "просит же". Епть, конечно просит)) На любой выпад в мою сторону отвечаю однотипно: " Если у ребёнка будут проблемы с желудком и зубами - таскаться по больницам будете сами!". Очень действенно кстати, никто не хочет нести такую ответственность.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, если у вашего сына такая привычка останется. Я тоже стараюсь приучать к ПП, поэтому всё «вкусненькое, запретное» стараемся есть пока дети не видят, не хотим плохой пример подавать.
15

Мама: Ты слишком балуешь ребенка, с ним надо построже!

Та же самая мама летом на даче в 9 утра, едва ребенок проснулся: Внучек, вот тебе ягодки, только собрала, и огурчик из теплицы.

И реально на подносике в кровать несет.

раскрыть ветку (1)
Ещё наверно из рук кормит
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги