Баловать -это не обязательно закармливать сластями и другими вредностями. Баловать - уделять больше внимания, выслушивать детские переживания и обиды, жалеть и успокаивать. У родителей на это бывает и времени хватает, а если есть любящие бабушка и дедушка, это же прекрасно
Мама мне: в школу пойдёшь в холод, зной, метель, 31го декабря и температурой. Внуку: он устал, может, последнюю неделю дома. Мне: заткнись и жри, что дали. Внуку: ой, ребенок должен есть, то что будет есть, а то не вырастет. Мне: одну конфету в день после обеда. Внуку: я тебе чупа-чупсов накупила.
В посте я всего лишь вижу детскую обиду взрослого ребёнка: мне отказывали, а внукам - нет.
В начальном посте нет речи ни о запретных вещах, ни о делании чего-то за ребёнка. Приведён диалог, в котором видна обида на родителей, которые разрешают внуку то, что запрещали детям.
PS. На мой взгляд ответ "хочется - перехочется" очень непедагогичный, попросту хамский.
Я вижу вот такие причины:
- у бабушки куда больше времени, чем у работающей мамы. Поэтому она может с детишками гулять, играть, печь печенюшки и вязать пальтишки для игрушечного котика Басика.
- бабушке, скорее всего, не придётся разгребать последствия сделанных поблажек
- бабушка, уже вырастив своих двоих-троих детей, уже знает, что если разрешить вот ЭТО, ничего ужасного с детёнышем не произойдёт. И в целом не произойдёт. Поэтому и не стоит на ушах из-за разбитой чашки, полученной двойки, пропущенной тренировки или несъеденной гречки.
если болеешь то вообще нельзя, лежи и смотри в потолостранно. я наоборот, своему детенышу в 2 года разрешаю сколько угодно телик смотреть, когда он болеет, хоть в 3 часа ночи. так и мне, и ему легче пережить это время. в остальное время только с утра пока я завтракаю
Хочешь дать ребенку то, что ему нельзя или можно в ограниченном количестве? 100 000₽ и давай... А с хуяли я должен рисковать из-за чужих хотелок? Деньги пойдут на реабилитацию и лечение при необходимости, а также компенсируют снижение моей продуктивности в результате переживаний.
К счастью сейчас сыну 9 лет и он сам прекрасно понимает, чем может обернуться нарушение запретов (не любит уколы, когда был приступ ставили уколы)
P.S.:
1)цинично- рациональный подход к проблеме отбивает желание людей спорить со мной
2)Нельзя говорить детям "нельзя" - нужно объяснять
3)если в 3 года ребенок Вас не понимает, то Вам к психологу или психиатру
Надеюсь мои дети её знать не будут.
Как сказала мама моей подруги: "Потому что внуков любят, а детей воспитывают"))
Раньше посмеивалась, когда жаловались на бабушек, что они слишком балуют и не задумываясь кормят чем попало, а теперь, блэт, сама с этим столкнулась. У нас семья вся с полной конституцией, жиробасы короче, из-за неправильного питания и пристрастия к вредной и жирной пище. Решила сына с детства приучать к ПП, дак меня бабушки чуть на британский флаг не разорвали. Даже муж ворчал когда я брокколи ребёнку подавала, типа хватит сына ерундой кормить, а сам жирный плов ему скармливать готов из своей тарелки. Потом правда все смирились после моих истерик. Если сын едет на выходной к бабушке, то собираю ему еду с собой и то успевают конфетами подкармливать "просит же". Епть, конечно просит)) На любой выпад в мою сторону отвечаю однотипно: " Если у ребёнка будут проблемы с желудком и зубами - таскаться по больницам будете сами!". Очень действенно кстати, никто не хочет нести такую ответственность.
Мама: Ты слишком балуешь ребенка, с ним надо построже!
Та же самая мама летом на даче в 9 утра, едва ребенок проснулся: Внучек, вот тебе ягодки, только собрала, и огурчик из теплицы.
И реально на подносике в кровать несет.
Дети и родители
15.5K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов