Бабушки и милиционер
- "А что, тоже вот случай был!" - Сергей смеется заразительно, что сам поневоле начинаешь улыбаться.
- "Поставили нас двоих - продолжает он - на Пасху к церкви общественный порядок охранять. Я и Витька. Он совсем еще молодой был, это сейчас заматерел, да.... В 22 часа аккурат перед службой и как полагается до конца, пока все не разойдутся. Место с ним выбрали самое удобное, у ворот прямо у церкви. А перед воротами кладбище, дорожка по нему основная прямая, далеко видно. В общем стоим смотрим, блюдем порядок. Морозно. Из церкви слышна служба, стучим ногами, холодно как никак. Рация периодически отзывается ленивыми переговорами дежурных нарядов. Значит все спокойно, хорошо. Через какое то время выбегает к нам девчушка от церкви, как ее там правильно, не знаю - Сергей останавливается чтобы прикурить сигарету - Мерзнете? Ну ничего, сейчас уже заканчивается, обратно скоро пойдут. И убежала. - Сергей посмотрел куда сквозь нас, словно вспоминая детали прошлого и продолжил - И действительно минут 10-15 и из церкви потянулись первые верующие, крестясь на храм они проходили мимо нас и спешили по дорожке вдаль к машинам, в тепло. Вот поток стал редеть и совсем сошел на нет, когда из дверей церкви показались две бабушки. Они помогая друг другу медленно спустились с высоких ступеней и пошли придерживая друг друга под локоть к выходу. Проходя мимо нас молча сунули нам в руки по пасхальному яйцу и пошли дальше. Мы поблагодарив их кивком, честно замерзли очень, спрятали их в карманы форменных курток, ждем когда они дойдут до выхода и тогда можно докладываться о завершении службы и сниматься с поста. Отойдя метров пятнадцать от нас, одна поворачивается к другой. Причем то ли они глуховаты оказались, то ли голоса у них оперные или воздух морозный... в общем мы слышим все отлично -
- Матрен..., а Матрен, слышь, что ль ?
- Слышу... что ?
- Матрен, я вот иду, что думаю... А нищих то сегодня нет!
- Нет... Холодно как, не дураки чей ж.пы морозить!
- Матрен, ну этим хоть подали, а ?
- Ну да. Твоя правда!
После того как все отсмеялись Серега продолжил - "А что с них взять... бабушки! Тем более праздник, что на них обижаться!"
Друг мой, тег "мое". Друзья, спасибо все прочел до конца. Всем добра и хорошего настроения! Отдельное спасибо моим 4 подписчикам.
Истории из жизни
42.8K поста77.4K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.