8029

Бабушка⁠⁠

В нашей семье рано рожают. Поэтому у меня относительно молодая бабушка, ей 59, мне 20. И сколько себя помню, она все время что-нибудь небольшое воровала. То стопку из серванта, то рамку для фото, то игрушку, могла и украшения. Мы списывали это на клептоманию, но потом, после визита психиатра, был получен ответ, что она просто ворует. Делает это осознанно. Но у детей и внуков, вроде ничего не трогала.

Ну, теперь к истории. Вышла я замуж, у мужа меленький четырехкомнатный домик (он реально маленький, 87 квадратов). Живём, добра наживаем, вроде все неплохо. И, конечно, по закону жанра, должна была приехать бабушка.

А у меня была небольшая статуэтка. Муж подарил во время отношений. Мне она очень дорога.

И в какой -то момент подходит муж и спрашивает: а ты что статуэтку подарила?

Я: В смысле?

Он: ну, она сейчас прошла с ней в руке, судя по звуку положила в сумку

Ну, я проверила, статуэтки нет. Рассказала мужу. Он предложил провести беседу с бабушкой (он у меня суровый, поэтому отказалась). Сказала, что сама. Но бабушка ни в какую. Не брала и всё. Я в слёзы. Бабушке всё равно. Нас вызывает мой муж, садится на стул и говорит:

Он: Я видел, что вы его несли, я даю минуту вам его вернуть

Бабушка: я её небрала

Он бьёт кулаком по столу: Вы в этом уверены?

Бабушка, несколько отшатнувшись от него: ничего я не брала

Муж встал, сказал, чтобы я шла за ним, мы все пошли за ним в комнату, где размещалась бабушка. Бабушка сразу встала перед входом и не пускает. Но после фразы мужа: "зашибу", отошла. Заходим в комнату. Бабушка в истерике. Берёт её сумку, а там замка нет. Тогда берет чемодан, расстёгивает и всё вываливает на кровать. Тут вываливается статуэтка.

И как вы думаете, что сделала бабушка? Правильно, стала орать, что мы все твари неблагодарные, стала собирать вещи и уходить. Я хотела её остановить, но муж подошёл и спросил: а оно тебе надо?

Бабушка уехала, всем нажаловалась, что её унизили. Все родственники встали на сторону бабушки, причём все знают, что она реально ворует.

Знаете, и тут сработал совет моего мужа: пошли всех в задницу, и пошли перекусим.

В итоге я не общаюсь даже с родителями. И знаете, как-то спокойнее стало

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1177
Автор поста оценил этот комментарий

естественно родственники встали на сторону бабули. меньше родственников - ближе квартира

раскрыть ветку (43)
232

Я знаю одно достаточно многочисленное семейство, которое бабулю просто вылизывает, так как у неё чуть не пятикомнатная квартира в исторической части Питера. Прилично убитая, но всё одно по сегодняшним деньгам сумма там запредельная. Бабушка на грани отхода, поэтому грызня идёт феноменальная.

Но тут-то бабке 59 лет.

раскрыть ветку (39)
161
Жена Теда Фаро

Представляю, лежит бабка при смерти, все собрались, тут она достаёт завещание в пользу Фонда защиты животных и показывает всем смачный такой кукиш.

раскрыть ветку (34)
100
Не помню дословно... умирает старый богатый мужик. Оглашают завещание
- находясь в здравом уме и трезвой памяти... все свои деньги я... потратил сам)))
9
И умирает от побоев?) лучше такое оставить адвокату что огласит завещание...
32
У нас, к сожалению (а может и к счастью), завещание пасует перед наследниками по закону
раскрыть ветку (23)
29
Жена Теда Фаро

Вроде же оспаривается, если завещатель был не в себе, что реально человек не может своим имуществом распорядиться как хочет?

раскрыть ветку (4)
46

А вы это сначала докажите.У нас дедушка умер от рака,5 лет болел,сидел на морфине,провалы в памяти,последние 5 месяцев почти не ходил,не всех родных узнавал.Написал завещание,нотариус его удостоверил,при чем в то время еле говорил и ручку держать не мог.Написал завещание только на одну дочь.Через пару месяцев умер. Подали иск об оспаривании наследства.Как оказалось по документам,он был очень вменяемый,данные лекарства никак не влияют на мозг и мышление.В суде адвокат нотариуса так орала,что мы покушаемся на деловую репутацию человека.Потом при посмертной психолого-психической экспертизе выяснилось,что он своими ногами пришел к психиатру за 6 дней до написания завещания( не ходил несколько месяцев,метастазы на костях и нижней части тела).Из жалоб только плохой сон,как-то ему тревожненько.А сегодня выяснилось,что в суде,где судимся,председатель суда,муж этого нотариуса.

раскрыть ветку (3)
24

Апелляцию можно подавать, с просьбой замены судьи, ввиду явной предвзятости

раскрыть ветку (1)
1

Там документы у психиатра подкожные,в это время дед уже ходить не мог совсем.

7

именно так все и бывает, к сожалению

7
DELETED

Так то да, но там куча условий и обстоятельств.

раскрыть ветку (3)
9

Именно, если завещание составлял грамотный юрист, а заверял грамотный нотариус - оспорить его крайне сложно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как бы грамотно не составили завещание в отношении третьего лица, прямые наследники его оспорят. Единственное препятствие - доказательство того, что это третье лицо принимало участие в жизни покойного на равне или более чем наследники по закону.

4

только недееспособная первая очередь=) у меня, например, такой нет

19

ой, вот не надо тут писать свои домыслы и вводить людей в заблуждение. заебали, чесслово. ещё скажи, что завещание оспаривается, а дарственная (будь проклят тот человек, который ввел это слово в обиход) - нет.

раскрыть ветку (12)
11
Ну если родня типа на попечении( пенсионеры, дети, инвалиды, то они свою долю и при завещании получат)
раскрыть ветку (6)
14

не свою, а "не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону", то есть уже в 2 раза меньше, чем если бы не было завещания. вы бы хоть в источник заглянули, перед тем, как писать. и не вся родня, и не все пенсионеры. по сути право на обязательную долю (а это именно так называется) имеют наследники первой очереди и иждивенцы. причём пенсы только по возрасту, т.е. нетрудоспособные. какой-нибудь учитель или военный на пенсии за свои "вредные" условия труда не получит обязательную долю.

раскрыть ветку (5)

приходят родственники в суд и говорят что не согласны с завещанием и все, завещание идет в мусорку

раскрыть ветку (4)
5

разбежались. мы четыре года судились, все суды проиграли, апелляцию проиграли, кассацию проиграли, верховный суд даже рассматривать не стал. мы как раз родственники, завещание было вообще на левых людей, которые в квартире даже прописаны не были, даже временно

раскрыть ветку (3)

какие родственники? родственники первой линии(родители, супруги, дети) плевать хотели на завещания, прошли через такое, при чем завещание было не на чужого человека, по закону завещание не имеет силы перед наследователями первой линии

раскрыть ветку (2)
6

мы родственники первой линии. проиграли все суды. все, блин. все суды проиграли. как еще написать, чтобы у вас получилось прочитать? я знаю случай, когда судились семь лет и получилось признать завещание недействительным. поэтому мы и не бросали надежды до последнего. но наши конкретно права с такой легкостью задвигались всю дорогу, что никакой веры в правосудие у нас не осталось

0

капец у тебя каша в голове

15

Мне стало интересно, что не так со словом "дарственная")

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий

тогда покину тебе его аналог - купчая, можно тоже использовать

1

завещание влегкую оспаривается, а вот дарственную оспорить крайне трудно

раскрыть ветку (1)

я себе лоб когда-нибудь разобью от фэйспалмов. что завещание, что договор дарения оспариваются по одним и тем же основаниям. что то, что другое - сделка и правила для оспаривания сделок одинаковые

2

неа, не пасует. собственный печальный опыт

5
У знакомых такое было) Совершенно неожиданно выяснилось, что бабуля изменила наследника в завещании)
1

И все начинают её бить руками и ногами ,толпой. Потом все мирятся , бухают и танцуют )))

если что то шютка )))
раскрыть ветку (1)
0

Потом все мирятся , бухают и танцуют на похоронах )

0
Я думаю её там подушкой и придушат, а завещание порвут и сожрут. А фонду откуда знать что на него завещание написано было и что бабка представилась?
раскрыть ветку (4)
2

"преставилась" - без буквы "д"

а разве у нотариуса нет копий заверенных им документов? я вообще не в теме )

раскрыть ветку (3)
0
А кто к нотариусу пойдет узнавать на счет завещания? Родственники хоть в курсе, что бабка померла. А вот всяким левым фондам откуда это знать? А пропустил пол года с момента серии, считай все профукал.
раскрыть ветку (2)
0

т.е. у самих нотариусов нет обязанности как-то следить за такими делами? а все вот эти из детективов - "нотариус сообщил о смерти богатого троюродного дедушки" - это просто литературный приём? )

раскрыть ветку (1)
0
Делать нотариусу больше нечего, как следить кто и когда помер и бегать напоминать всем заинтересованным лицам. Это дело наследников уже. Поверь, проходил уже это и знаю о чем говорю. И квест еще тот - а где померший написал завещание то? Нотариусов куча, и у кого конкретно составлено завещание - тот еще квест, если тебе раньше о завещании не говорили.
1
Ну сколько там? 70-80 млн?
и при этом 1 шанс из 10 претендентов? По идее так себе идея.
раскрыть ветку (3)
7

Говорю же, для наследников просто невообразимая. Глаза горят у всех.

3
Да нет на самом деле таких цен на убитые квартиры в центре Питера. Они просто не нужны никому за такие деньги.
В городе уже давно строят элитное жилье, где за 80 миллионов вы получите огромную квартиру в новом доме с хорошей инфраструктурой, новыми инженерными сетями и круглосуточной охраной. Если кварт ра в старом фонде не выходит окнами на Дворцовую, то стоить он будет около 20-25 миллионов. На Циане таких предложений огромное количество. Тем временем, за 25 можно купить две трёшки в городе. Деньги конечно хорошие, но не заоблачные
0

там Раскольников нужен)))

12
DELETED
А если ещё представить сколько там в квартире наворованного...
6

И Родственники такие, минус одна наследница

Иллюстрация к комментарию
Когда разведёшься скажи из за него такой стервой была.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы