3317

Бабулька и картошка

Захожу недавно я в супермаркет. Беру тележку, набираю в нее продукты.

Подхожу к овощам. Набираю в пакет картошки. Приходится выбирать, некоторая с отметинами или сухая. Кладу пакет в тележку. Набираю морковь. Поворачиваюсь и вижу живописную картину. Бабулька лет 75-80 лезет в мою тележку, хватает пакетик с картошкой, кладет его в свою корзинку. Далее диалог.

Я: "Бабуль, вы что делаете то?"

Б (жалобно): "Ой, доченька, мне тяжело наклоняться и набирать, а ты себе новой наберешь, или вон возьми по 70 рублей за килограмм, у тебя наверно денег много, молодая же

Я: "Не пойдет, отдавайте обратно"

Б: "что же ты какая бессовестная, я старенькая, жалко тебе что-ли?"

Я: "если бы вы попросили набрать и вам, я бы набрала, а так жалко"

Б: "бессовестная, у бабушки еду отбирает, безобразие, что же делается, люди добрые?!!!"

Смотрит по сторонам, из зрителей вблизи только я с покерфейсом, и сотрудник супермаркета, который не говорит и не понимает по русски, раскладывающий товар на витрине.

Подхожу, и просто забираю из корзинки свой мешок с картошкой, кладу в тележку его и мешок с морковью, еду дальше. В спину мне, уже уверенным громким голосом бабуля орет проклятия и матные выражения.

231
Автор поста оценил этот комментарий

"Не жалко", когда попросят. Есть разница между "Мне трудно нагибаться/я плохо вижу, не могли бы вы, девушка, помочь и набрать мне пакетик картошки нормальной ?", ничего унизительного тут не вижу, и "Вы тут себе выбрали получше,а  я старая (читай-мне все должны), мне трудно, поэтому я возьму и спрашивать не стану".

раскрыть ветку (1)
173

По минимализму: помоги добыть и отдай свое, это совершенно разные вещи

показать ответы
47

Надо было в момент, когда она тянула яйца, отпустить их. Было бы новое блюло бабуля в яйцах.

раскрыть ветку (1)
28

Бабка, тянущая чужую упаковку яиц и есть самое настоящее блюло, только не новое, а старое. Опечатка создала новое ругательство.

показать ответы
С одной стороны, всё правильно. С другой, бабушка голодная осталась. Печаль-беда.../сарказм/
раскрыть ветку (1)
20

Конечно голодная, и картошку не сперла, не съела, и как тролль чужих негативных эмоций не наелась

108

Недавно с женой были в аквапарке в Казани. Там на горки нормальная такая очередь. Жена, значит, свою плюшку забрала, я стою жду своей очереди. Подходит бабулька с внуком, и когда следующий посетитель скатился вниз, в наглую забирают плюшку мою, сука, плюшку! Я тупо без слов вырвал плюшку у ребенка, мне похуй.

раскрыть ветку (1)
68

Жалко ребенка, пострадал из-за тупой бабки, но лучше сейчас, чем потом, когда она внушит ему, что он центр вселенной и ему все можно. Думаю урок был так полезен что вам еще можно было заплатит за эту наглядную демонстрацию последствий таких поступков.

показать ответы
7
О, я так как-то стояла в очереди, передо мной начинает втискиваться потрепанненький мужик. Я плотнее к впереди стоящей женщине подхожу. Мужик передо мной руку ставит:"Нононо, обождешь, у меня только колбаса". Наорала на него на весь магаз, что пусть дураков в других очередях ищет.. Зыркнул злобно, пошел в соседнюю очередь втираться.. на что надеялся, не знаю.
раскрыть ветку (1)
4

Он хотя бы колбасу в руках держал при этом, или имел в виду что-то другое?  

17

А чего жалко-то? Что особенного случилось, кроме того, что он увидел, что нельзя брать все, что в текущий момент хочется?

раскрыть ветку (1)
7

То что обнаглела бабка, а страдает он, а бабка остается безнаказанной

показать ответы
8
Как-то стою вторая в очереди, у меня от силы продукта 3-4, за мной человек с небольшой корзинкой (не ппц набитой, а без горки, просто несколько товаров). Тут подходит парень лет 30, у него в руках пара товаров, не алкоголь даже, время позднее. Спрашивает того человека, типа пропустите, у меня товаров мало. Тот соглашается. Спрашивает меня. Я на него смотрю и думаю "с хера ли?" Вот серьезно... Просто потому что ему влом выстоять 2 человека? И отказала... Так этот кадр охренел от такого ответа, достал телефон, позвонил кому-то и жаловался на меня, что вот как ему бедному не повезло, один нормальный попался человек, а второй...
раскрыть ветку (1)
4

Обычно вообще не спрашивают остальных людей из очереди, только первого у кассы. Хочешь пропустить человека, который не просит пропустить себя у остальных из очереди, то меняйся с ним местами и иди в конец.

5

в чем страдание-то?

раскрыть ветку (1)
4

В том, что ему неловко и стыдно, бабка позорит и себя и его, а он не виноват

Чем тут гордиться? Человек 80 лет не такой же, как вы, здоровые жлобы. Мда.

раскрыть ветку (1)
2

Возраст человека позволяет ему отбирать что захочется у других без разрешения?

показать ответы
Это да) Добрый ты))
раскрыть ветку (1)
1

Со скидкой можно относиться к адекватным пожилым людям, которые просят помочь, а не к тем, кто внаглую отнимает. Подозреваю, что большинство людей на просьбу помочь набрать картошки, отдали бы свой мешок, или набрали бы ей новый.  

17

А чего жалко-то? Что особенного случилось, кроме того, что он увидел, что нельзя брать все, что в текущий момент хочется?

раскрыть ветку (1)
1

Опозорился из-за своей тупой наглой бабки, хотя сам не виноват

12
Ну ты уж не ахуевай так сильно в лучах славы, подъебала пенсионерку молодчина, но в животное то не превращайся
раскрыть ветку (1)

Да я не наглею и не зазнаюсь, просто сморозила фигню какую-то, окончательно унизить бабуську цели не было.

с подливой

раскрыть ветку (1)

Можно было на картошку с подливой, и отдать её

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+