Бабуличная история
Было это лет пять назад. Живу в области в небольшом городке, училась в столице. Соответственно добиралась общественным транспортом до столицы нашей родины, а именно на электричке.
И вот как-то прекрасным солнечным майским утром (примерно часов 10, т.к. расписание было дикое и пары начинались всегда в разное время) стою на платформе, жду электричку и встречаю бывшую одноклассницу.
Зашли в электричку, пристроились у окошка, и прямо перед нами сидела бабуля с орденами лет так 65-70.
Мы как водится, начали болтать о девичьем, об институте, о предстоящих экзаменах. Электричка тем временем заполнилась.
По началу бабуля просто возмущенно вздыхала, потом сделала замечание, что мы очень громкие, мы стали потише. После она откровенно начала на нас бычить, что почему мы болтаем и как нам не стыдно, она же тут сидит, как оказалось преподаватель какого-то гуманитарного института. Я пыталась ее культурно успокоить, пенсионер все таки. Но тут она выдает фразу, что мы не можем быть студентками, что так поздно на пары могут ездить только прогульщики и двоешники, и вообще поступление в институт мы проплатили (учитывая, что это был первый год егэ и столько проблем с ним было и с поступлением)!!!
Тут я не выдержала и просто и лаконично послала ее в пешую эротическую прогулку... и я увидела улыбку на ее лице, будто она ждала этой фразы! Она начала высокомерно говорить, что она такая-то такая-то и ордена у нее есть, а я с ней так грубо и соответственно сидящие рядом (как назло) старики тоже начали кудахтать. К счастью мы уже подъехали к конечной и мы просто встали и вышли.
П.С. стариков уважаю, всегда стараюсь помочь и это единственный случай, когда откровенно выбесили!
П.П.С. мой первый пост, за ошибки и пунктуацию извините, я технарь.))